Makinette
Makinette
Ses blogs
Articles :
222
Depuis :
14/05/2006
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Par danny st-pierre «à l’origine, j’ai élaboré cette recette pour créer une harmonie avec un chardonnay bien gras qui avait un goût de gomme balloune! c’est une soupe de maïs à la texture de crème anglaise que je garnis de pétoncles bien saisis et de vrai pop-corn à cuire en sachet dans le micro-ondes.» degré de difficulté : moy
Millefeuille de pomme de terre, canard confit à l’échalote caramélisée et purée de carottes
Pour 2 personnes ingrédients 2 cuisses de canard confit 1 échalote française coupée finement 2 c. à soupe de beurre 1 branche de thym 2 grosses pommes de terre jaune ¼ de tasse de beurre sel, poivre beurre purée de carotte 2 grosses carottes 1 échalote française ciselée 3 c. à soupe de beurre 500ml de bouillon poulet ¼ de tasse de crèm
Macreuse de boeuf braisé à la bière noire et à l’anis étoilé
Portions 4 personnes préparation 30 minutes cuisson 3 heures ingrédients sel et poivre 1 kg de rôti de macreuse de bœuf paré 3 c. à soupe (45 ml) d’huile végétale 2 oignons, hachés grossièrement 3 gousses d’ail écrasées 3 anis étoilés 1 petit bâton de cannelle 1 bière noire (473 ml) 4 tasses de fond de veau 2 c. à soupe (30 ml)
Gigot d'agneau 7 heures, polenta crémeuse, tombée de choux de bruxelles
8 portions ingrédients 1 gigot de 2,25 kg (5 lb) à 2,70 kg (6 lb) 1 grosse tête d’ail grossièrement écrasées beurre et d'huile d'olive 3 carottes coupées en tronçon 1 oignon coupé grossièrement ½ boîte de tomates italiennes 1 bouteille de vin rouge 3 tasses de fond de veau 4-6 branches de thym set et poivre méthode saler généreusem
Gnocchis sauce au bleu, noix grillées, bœuf braisé et asperges au beurre
Portions 4 ingrédients pâtes ou gnocchis 1 grosse échalote françaises en lanières 2 gousse d'ail écrasées beurre demi sel 1/2 bouteille de vin blanc 2 tasses de crème 35 % à cuisson 150 g de fromage bleu st-agur 1 tasse de morceaux de noix de grenoble grillées 1/2 tasse de parmigiano reggiano râpé ciboulette fraîche ciselée pour le d
Ben oui! encore des pétoncles ;)
Inspiration de cette recette : https://ici.radio-canada.ca/television/des_kiwis_et_des_hommes/recettes/imprimer.asp?idrecette=714