Makinette
Makinette
Ses blogs
Articles :
1
Depuis :
17/05/2006
Categorie :
Cuisine
Articles :
222
Depuis :
14/05/2006
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ben oui! encore des pétoncles ;)
Par danny st-pierre «à l’origine, j’ai élaboré cette recette pour créer une harmonie avec un chardonnay bien gras qui avait un goût de gomme balloune! c’est une soupe de maïs à la texture de crème anglaise que je garnis de pétoncles bien saisis et de vrai pop-corn à cuire en sachet dans le micro-ondes.» degré de difficulté : moy
Gnocchis sauce au bleu, noix grillées, bœuf braisé et asperges au beurre
Portions 4 ingrédients pâtes ou gnocchis 1 grosse échalote françaises en lanières 2 gousse d'ail écrasées beurre demi sel 1/2 bouteille de vin blanc 2 tasses de crème 35 % à cuisson 150 g de fromage bleu st-agur 1 tasse de morceaux de noix de grenoble grillées 1/2 tasse de parmigiano reggiano râpé ciboulette fraîche ciselée pour le d
Gigot d'agneau 7 heures, polenta crémeuse, tombée de choux de bruxelles
8 portions ingrédients 1 gigot de 2,25 kg (5 lb) à 2,70 kg (6 lb) 1 grosse tête d’ail grossièrement écrasées beurre et d'huile d'olive 3 carottes coupées en tronçon 1 oignon coupé grossièrement ½ boîte de tomates italiennes 1 bouteille de vin rouge 3 tasses de fond de veau 4-6 branches de thym set et poivre méthode saler généreusem
Millefeuille de pomme de terre, canard confit à l’échalote caramélisée et purée de carottes
Pour 2 personnes ingrédients 2 cuisses de canard confit 1 échalote française coupée finement 2 c. à soupe de beurre 1 branche de thym 2 grosses pommes de terre jaune ¼ de tasse de beurre sel, poivre beurre purée de carotte 2 grosses carottes 1 échalote française ciselée 3 c. à soupe de beurre 500ml de bouillon poulet ¼ de tasse de crèm
Inspiration de cette recette : https://ici.radio-canada.ca/television/des_kiwis_et_des_hommes/recettes/imprimer.asp?idrecette=714
Ananas rôti à la vanille baklava barres 5 étoiles au caramel barres magiques biscuits aux bananes biscuits félix & norton au chocolat et caramel brioches gourmandes à la canelle et aux raisins brownies de katharine hepburn carrés à la marmelade carrés suédois cupcakes au caramel à la fleur de sel, glaçage crème au beurre. crème caramel