Cette petite plante halophyte (qui aime le sel) est originaire de la méditerranée (italie et espagne) et typique de la diète de cette région. comme sa déclinaison latine l'indique elle a un léger gout de soude (d'ailleurs elle était utilisée avant pour la fabrication du bicarbonate de soude), et est particulièrement croquante. je commence
lauresophie
lauresophie
Ses blogs
la main à la pâte
les culino-tastes de papilles franco liégeoises éxilées dans la ville éternelle
lauresophie
Articles :
61
Depuis :
13/01/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Le saviez-vous??!! en dehors du fait que le brownie est c'est indécent petit carré de gateau fondant au chocolat (à la base, je passe les brownies aux pistaches, noix, amandes et autres fruits secs et/ou autres fioritures) que c'est aussi un personnage du folklore écossais. "génie domestique sympathique et travailleur, il effectue les tâches
Un petit message en vitesse sur ce blog en "fin de vie"... et oui la main à la pate est doucement en train de migrer vers un autre blog. je passe une grosse partie de mon temps dessus au détriment de ce blog ci. néanmoins j'ai encore le temps de faire un peu de patisserie, et hier je me suis remise à faire des macarons. ces derniers avaient une
Par ici....... www.lauresophie.com merci pour vos visites et messages a bientot
Pour 4 personnes: 4 aubergines coupées en rondelles 25 g de beurre 1 échalote émincée quelques feuilles de persil plat 3 c. à soupe de pignons de pin 6 c. à soupe de vinaigre de vin blanc 60 ml de crème fraiche liquide huile d'olive sel et poivre du moulin blanchir 1 à 2 minutes les rondelles d'aubergines dans de l'eau bouillante salée. le
Ou comment faire manger du quinoa et des radis au centurion.... 5 à 6 carottes rapées 100 g de quinoa 1 botte de radis rouges 1 botte de roquettes 25 g de beurre 50 g de parmesan rapé 1 oeuf huile d'olive sel et poivre du moulin préchauffer le four à 180°c. mettre les carottes dans une casserole et bien les couvrir d'eau. mettre à bouillir p
5-6 poivrons rouges, jaunes et/ou oranges 2 gousses d'ail écrasées 1 petite branche de céleri émincée quelques feuilles de persil ciselées 2 c. à soupe de vinaigre de pomme 5 c. à soupe d'huile d'olive 2 jours avant, préchauffer le four à 180°c. déposer sur une plaque allant au four et chemisée de papier cuisson les poivrons entiers et