Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
lauresophie

Ses blogs

la main à la pâte

les culino-tastes de papilles franco liégeoises éxilées dans la ville éternelle
lauresophie lauresophie
Articles : 61
Depuis : 13/01/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Barba di frate (Salsola soda) au citron confit

Barba di frate (salsola soda) au citron confit

Cette petite plante halophyte (qui aime le sel) est originaire de la méditerranée (italie et espagne) et typique de la diète de cette région. comme sa déclinaison latine l'indique elle a un léger gout de soude (d'ailleurs elle était utilisée avant pour la fabrication du bicarbonate de soude), et est particulièrement croquante. je commence
c'est quoi le brownie?

C'est quoi le brownie?

Le saviez-vous??!! en dehors du fait que le brownie est c'est indécent petit carré de gateau fondant au chocolat (à la base, je passe les brownies aux pistaches, noix, amandes et autres fruits secs et/ou autres fioritures) que c'est aussi un personnage du folklore écossais. "génie domestique sympathique et travailleur, il effectue les tâches
macarons chocolat blanc et vanille

Macarons chocolat blanc et vanille

Un petit message en vitesse sur ce blog en "fin de vie"... et oui la main à la pate est doucement en train de migrer vers un autre blog. je passe une grosse partie de mon temps dessus au détriment de ce blog ci. néanmoins j'ai encore le temps de faire un peu de patisserie, et hier je me suis remise à faire des macarons. ces derniers avaient une

Où suis je????

Par ici....... www.lauresophie.com merci pour vos visites et messages a bientot
timbale d'aubergines à la crème

Timbale d'aubergines à la crème

Pour 4 personnes: 4 aubergines coupées en rondelles 25 g de beurre 1 échalote émincée quelques feuilles de persil plat 3 c. à soupe de pignons de pin 6 c. à soupe de vinaigre de vin blanc 60 ml de crème fraiche liquide huile d'olive sel et poivre du moulin blanchir 1 à 2 minutes les rondelles d'aubergines dans de l'eau bouillante salée. le
galettes arlequines de quinoa

Galettes arlequines de quinoa

Ou comment faire manger du quinoa et des radis au centurion.... 5 à 6 carottes rapées 100 g de quinoa 1 botte de radis rouges 1 botte de roquettes 25 g de beurre 50 g de parmesan rapé 1 oeuf huile d'olive sel et poivre du moulin préchauffer le four à 180°c. mettre les carottes dans une casserole et bien les couvrir d'eau. mettre à bouillir p
poivrons marinés

Poivrons marinés

5-6 poivrons rouges, jaunes et/ou oranges 2 gousses d'ail écrasées 1 petite branche de céleri émincée quelques feuilles de persil ciselées 2 c. à soupe de vinaigre de pomme 5 c. à soupe d'huile d'olive 2 jours avant, préchauffer le four à 180°c. déposer sur une plaque allant au four et chemisée de papier cuisson les poivrons entiers et