Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
ccr91

ccr91

Tags associés : apertif, desserts, entree, plat, yaourt

Ses blogs

Petits plaisirs autour de notre table...

Passionnée de cuisine, j'aime recevoir et faire plaisir, avec mes petits plats, à mes amis et ma famille... Je suis toute la journée dans un laboratoire, qu'il soit "chaud", "froid", ou bien alors culinaire! Bref, je me régale à trouver de nouveaux modes
ccr91 ccr91
Articles : 52
Depuis : 22/01/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fondant caramel coeur coulant au baileys

Fondant caramel coeur coulant au baileys

Encore un dessert, he oui je raffole, entre autre, de sucre! cette recette est un classique à la maison car elle a tjs beaucoup de succès et encore une fois est simple à réaliser. sur la photo de préparation mes fondants étaient à peine assez cuits, cette fois ci ils n’étaient pas parfaits mais terriblement bons ! bon appétit : ingrédie
Velouté de petits pois avec son lard croustillant et sa crème à la menthe

Velouté de petits pois avec son lard croustillant et sa crème à la menthe

Le soleil a disparu et la fraicheur est revenue... quoi de mieux qu'un petit velouté pour se réchauffer? ce velouté est un classique mais le mélange des petits pois et la menthe est très agréable. ingrédients pour 6 personnes : - 500 g de petits pois frais ou surgelé - 10 cl de crème liquide - 1 cube de bouillon de légumes « bio » (avec
Milk Shake banane kiwi

Milk shake banane kiwi

Ce week-end, nous sommes partis en "croisade" à paris. levé à 6h00 du matin pour pouvoir être à l'heure à une réunion interminable!!! la compensation a été un petit resto grec, conseillé par alkis (un de mes collègues grec!). il s'appelle evi evane et se trouve dans le 6ème juste à coté de saint sulpice. je vous le recommande, nous no
Cake aux pommes et caramel beurre salé

Cake aux pommes et caramel beurre salé

Ingrédients pour 6 personnes : pour le cake: - 3 pommes- 130g de beurre ramolli - 140g de sucre- 3 œufs- 180g de farine - ½ sachet de levure pour le caramel: - 50 gde sucre bio (non raffiné) - 1 cuillère à café d’eau- 5 cl de crème liquide (je préfère avec la 35% mg mais c’est plus calorique….) - 1 grande pincée de fleur de sel à
Participation au jeu de "cuisine plurielle" sur le thème de la rhubarbe

Participation au jeu de "cuisine plurielle" sur le thème de la rhubarbe

Ce petit message juste pour vous dire que j'ai participé à la compilation de recette à base de rhubarbe, le légume vedette du site " cuisine plurielle ". j'aime beaucoup son blog et je vous invite d'ailleurs à le visiter et pourquoi pas vous aussi à participer à cette compilation de recette à base de rhubarbe ... pour ma part, j'y ai inscri
Oie (ou poulet) farcie à la sauge

Oie (ou poulet) farcie à la sauge

Voici une recette de mon papa, qui ne cuisine pas beaucoup mais quand il se donne la peine réussit de très bons plats... celui-ci lui vient de sa mère et de son vieux livre de recette qui en a même perdu sa devanture!! sur cette photo, je vous présente mon commis du jour : lionel, mon beau frère!!! ingrédients pour 6-8 personnes : - 1 oie de
Verrines norvégiennes

Verrines norvégiennes

Un petit apéro encore très rapide et très simple à réaliser pour le week-end! sur cette photo je les avais proposées pour une entrée mais je vous conseille plus de les faire dans des verrines plus petites pour l'apéritif. ingrédients pour 8 personnes : - 1 pot de 350g de ricotta- 10 branches de ciboulette fraiche- 1 sachet de brisure de sa
Le pavé Balgentien...

Le pavé balgentien...

Merci à ivan, mon collègue de bureau, déjà de me supporter tous les jours (ce n’est pas chose simple surtout avec mes histoires de machine à coudre et autres !!!) mais surtout de m’avoir rapporté de son escapade à beaugency ce fameux pavé balgentien… le « pavé balgentien », une spécialité gourmande de beaugency, autrement appelé
Filets de cabillaud panés à la pistache

Filets de cabillaud panés à la pistache

Voilà déjà 5 jours que je n'ai pas mis de recette en ligne : il y a du relachement!!! du coup, ce soir je jongle entre la préparation d'une petite purée maison pour ma p'tite filleul et ce message! nous allons garder clarisse pendant 2 jours demain alors je vais encore vous délaisser mais c'est pour la bonne cause!! ce soir, je vous propose u
Fondant au chocolat au lait et son croustillant aux cacahuètes et noix

Fondant au chocolat au lait et son croustillant aux cacahuètes et noix

Voici une recette que j'ai réalisée ce we pour apporter chez nath et fred... tout le monde a adoré même fred qui à la base n'est pas trop dessert... je me suis inspirée du " chocolait au croccanti de cacahuètes grillées salées" et de mon moelleux au chocolat. j'aime beaucoup le site d'eryn et sa folle cuisine : j'y trouve bcp de recette de