Ingrédients : 1 kg de cuissot de sanglier 100 gr de lardons fumés 12 oignons grelots 12 pruneaux 200 gr de champignons 4 cl d'armagnac 1 bouquet garni 1 c à s de farine 50 fr de beurre sel et poivre marinade : 1 l de vin rouse corsé 3 c à s de vinaigre de vin 2 carottes 1 branche de céleri 1 oignon 2 gousses d'ail 4 clous de girofle 2 feuille
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Cuisine
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Noix de st jacques sur lit de girolles et sa sauce au foie gras
Saint-jacques sur lit de girolles et sa petite sauce au foie gras préparation : 5 minutes cuisson : 15 minutes difficulté : facile coût : assez cher ingredients pour 4 personne(s) des noix de saint-jacques (comptez 6 belles noix par personnes)750 gr (environ) de girolles fraîchesun peu de beurre 1/2 sel150 gr de bloc de foie gras (de bonne qual
Pour 6 personnes temps de préparation : 25 min temps de cuisson : 20 min ingrédients : - 1 kg de potimarron - 250 gr de pommes de terre - 2 oeufs - 2 verres de lait - 50 gr de beurre - sel et poivre préparation : eplucher le potimarron et les pommes de terre. les couper en dés. les mettre dans une cocotte avec le lait, saler, poivrer et laisser
Millefeuille de la mer préparation : 20 mn cuisson : 0 mn repos : 0 mn temps total : 20 mn pour 4 personnes : 2 boîtes de crabe au naturel 8 tranches de saumon fumé 4 petites échalotes 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou huile de parafine pour les dukanautes 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de coriandre 1 botte de ciboulette poivre p 1eg
Ingrédients pour 11 gobelets : 1,5 l de lait entier (j'les fais avec du lait écrémé) 150 ml de lait en poudre (je le prends écrémé) 1 yaourt du commerce, non pasteurisé et frais (je prends la laitière demi-écrémé) préparation : posez les 11 gobelets 170 ml dans la yaourtière sans la passoire. faites bouillir la moitié du lait dans un
Sauce au porto ingrédients : (pour 4 personnes) 2dl de porto 1 dl de crème liquide (10 cl) 1 dl de fond de veau (10 cl) 15 gr de beurre en petits dés 2 ou 3 gouttes de jus de citron préparation : faites réduire 2 dl de porto de moitié. ajoutez 1 dl de crème liquide et laissez réduire un peu, avant d'ajouter 2 dl de fond de veau donnez un bo
Tiramisu de cèpes et foie gras à l'huile de truffe ingrédients pour 4 personnes : 250 gr de mascarpone 3 oeufs 200 gr de cèpes 50 gr de beurre 100 gr de foie gras mi-cuit 4 tranches de pain de mie 1 c à c d'huile de truffe 1 c à s de ciboulette hachée sel poivre du moulin préparation : séparer les blancs des jaunes d'oeufs. couper les cèp
A faire la veille ingrédients : faire 10/12 crêpes fines 6 tomates 2 avocats 2 sachets de miettes de surimi 2 boites de thon au naturel 4 tranches de saumon fumé 4oeufs durs 1 pot de mayonnaise préparation : dans un moule assez haut : mettre deux crêpes (sert de base pour monter le gâteau), de la mayonnaise en couche très très fine (juste d
Noix de st jacques poêlées sur un lit d'épinards et sa sauce à l'orange ingrédients pour 1 personne : 6 noix de st jacques (j'en mets 10) 1 échalote 15 cl de crème liquide 1 c à s de ciboulette fraîche beurre 125 gr d'épinards en branche 1 orange non traitée 1/2 c à c de grand-marnier 1 gousse d'ail sel poivre du moulin préparation : c
Délice aux poires au caramel ingrédients pour 4 personnes : crème patissière au caramel au beurre salé : 20 cl de crème 10 gr de maïzéna 2 jaunes d'oeufs 24 gr à 36 gr de caramel au beurre salé 25 cl de lait 50 gr de sucre 2 feuilles de gélatine crème anglaise : 50 cl de lait 100 gr de sucre 1 gousse de vanille 4 jaunes d'oeufs poires p