Je vous avouais cette semaine vouer un culte aux accessoires de cuisine encombrants ou kitsch. c'est une activité particulièrement amusante en voyage, surtout au moment de fermer sa valise. la rue kappabashi à tokyo est un temple pour ceux qui adorent le même dieu que moi. elle est entièrement consacrée aux ustensiles de cuisine, souvent vend
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Dévorer les livres!
Prolonger l'ambiance d'un bon livre, en cuisinant les plats préférés des personnages.
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24/04/2009
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Cuisine
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Trop de pub sur cette interface, envie d'un nouveau départ, d'une nouvelle maison ... désormais, j'écris ici. à bientôt!
Opening night menu: starters: prosciutto-wrapped figs in calvados + blue cheese cognac creampan fried risotto balls with absolut citron vodkaaquavit-cured salmon carpaccio with roasted capersfresh marinated sardines in galliano sweet and sour saucepork terrine with wild mushroom and bushmills irish whiskey soups and salads: cold sapphire cucumber s
Les foodista argueront que je suis terriblement en retard sur la tendance, que c'est pire que porter du léopard et des ugg en 2010 mais j'avoue, j'ai succombé à la vagues des cup cakes. notre histoire avait pourtant mal commencé. ne craquant ni pour le sucré, ni pour les produits girly, autant dire que les deux combinés, ce n'était pas gagn
Dans nos montagnes, un village peuplé d’irréductibles gaulois résiste encore et toujours dans l’espoir de se maintenir dans les années 60. tout, de l’architecture aux pots de yaourt, semble s’être immuablement figé dans une autre décennie. charme désuet pour les uns, ringard pour les autres, c’est pour moi une semaine de voyage da
À la suite d'une rencontre malheureuse avec les amants du spoutnik, je m'étais résolue à ne pas comprendre pourquoi tout le monde se passionnait pour murakami. et puis, il y a eu kafka sur le rivage, un titre trop intrigant pour être laissé de côté. on y suit l'itinéraire labyrinthique d'un oedipe des temps modernes (quoi qu'oedipe n'ait j
50 cartons, 9 étages (5 à l'aller, 4 au retour), 5 délicieux bagels et surtout 12 précieux bras plus tard, j'ai désormais le luxe de pouvoir changer de pièce. me voilà, littéralement entre les livres , tout près du passage des crayons, espérant qu'il ne se transformera pas en impasse du clavier et que je pourrai continuer à écrire ce bl
Pour noël, j'ai eu un it-bag *, non, pardon un eat-bag . de retour des philippines, je ne peux pas dire que j'ai été éblouie par la cuisine locale. bien sûr, je ne veux pas faire d'entorse au relativisme culinaire, mais si certains plats sont délicieux et la fraîcheur des produits au rdv, on reste loin de l'explosion de saveurs de la moindre
Deux mois déjà que je n'étais pas venue par ici. il faut dire qu'en lisant de trop jolis blogs , il est difficile d'oser s'y remettre. mais après tout, on ne fait pas la course. l'histoire d'une rencontre, au hasard de la vie, racontée cette semaine par patoumi m'a donné envie de vous en faire partager une autre. le décor : un soir de novemb
Très bonne année 2010 à tous ! évidemment qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions. alors pour échapper aux grands classiques, qui en plus d'être contraignants doivent désormais être développement durable (faire du sport en descendant les 3 poubelles du tri sélectif, perdre de poids en mangeant 5 fruits et légumes bio, locaux et