Et voilà, l'atelier cuisine à l' ardoise est enfin en fonctionnement. un lieu pas trés grand mais qui permet d'acceuillir 6/7 participants maximum.mercredi c'était atelier "pop cake" . deux versions en réalisation. premiére version: 90g de farine 90 g de sucre en poudre 90 g de beurre mou 90g de chocolat 2 oeufs 1 cuill.à café de levure chi
jardincezesurvin
jardincezesurvin
Ses blogs
LES JARDINS DE CEZE SUR VIN
Produire des légumes en culture biologique, cultiver un lien social, vente de panier de légumes.
jardincezesurvin
Articles :
131
Depuis :
17/07/2010
Categorie :
Maison, Déco & Bricolage
Articles à découvrir
Et non, le montage de ma cuisine se termine et bientôt je vous inviterai mais dans l'imédiat je vous laisse découvrir celle de la classe du segpa au collège du bosquet en ce début d'année les animations ont repris leur place dans mon planning et pour commencer: intervention au collège du bosquet dans la calsse segpa pour un " repas de rois"
Beaucoup de travail de mise en place et d'organisation pour présenter notre association et ses différents volets lors de la "fête des associations ce weekend: le chantier d'insertion qui porte la production de légumes bio et que nous commeçialisons par le biais d'un magasin en ligne: http://www.cezesurvin.fr/gestion_clients/ les animations en
Recette de circonstance, vu le temps pluvieux de ces derniers jours..... pour mes interventions cuisine en tap, il me fallait trouver des recettes faciles, économiques et surtout réalisables en moins de 40min.... c'est fait, j'ai trouvé la recette pour cette semaine: sur le blog de dorian"mais pourquoi est-ce que je vous raconte tout ça..., "ro
Peu de temps ce week-end à consacrer à la cuisine, j'ai souhaité faire simple mais quelque peu travaillé...... pari réussi avec l'un des légumes les plus traditionnel de nos table, surtout en cette saison. l'astuce..............le décliné en nuance de couleur. la carotte est à l'honneur. la white satin: carotte blanche, à la chaire croqua
A l'heure de la restauration rapide, insipide, et onéreuse il n' est pas toujours aisé d'amener les enfants à une réflexion sur l'art de bien manger , le comment et le pourquoi. pourquoi choisir un fruit plutôt que le gâteau industriel? pourquoi s'assoire avec les copains plutôt que de manger seul dans son coin? pourquoi partager ce que l'on
La semaine du goût 2014 est pour bientôt du 13 au 19 octobre. rendez-vous à l'épicerie de l'ardoise tous les matins pour une dégustation de produits locaux, fruits, légumes, jus de fruits, fromage de chèvre, charcuterie... pour les professeurs des écoles qui souhaitent une intervention en classe nous vous proposons un atelier de sensibilisa
Les inscriptions sont ouvertes. places limitées à 6 personnes les mercredi aprés midi et en semaine pendant les vacances scolaires, ateliers cuisine de 2h afin de développer le goût de la cuisine et le plaisir de la table chez les enfants. . une activité ludique et pleine de gourmandise déstinée aux enfants de dés 4 ans. des recettes créa
Dans le cadre de la journée mondiale des zones humides, nous sommes intervenus dans une classe de cp sur la commune de l'ardoise et une classe de cm2 sur la commune de saint genise de comolas.la thématique en lien avec la journée des zonnes humides m'a permi de tester notre nouvel outil pédagogoique: une mare interactive la maquette permet de s
Mais déjà les pluies d'automne sont là et sur les terres un grand néttoyage est en cours. l'art de faire un feu de brousailles....tout est dans le geste