Pour 6 personnes (empreintes flexipan grands ronds) 200 g + 80 g de sucre 2 cuillère à soupe d’eau 2 œufs + 1 jaune d’œuf 200 g de crème fraiche liquide 1 cuillère à soupe de rhum 1 gousse de vanille ou vanille en poudre 6 tranches d’ananas 6 tranches de brioche préchauffez votre four à 150° c; dans une casserole, faire chauffer 200
PascaleH2o
PascaleH2o
Ses blogs
Alors ! Gourmand ou Gourmet ?
Je suis gourmande, gourmet, et curieuse. Je partage à travers ce blog, des adresses, des découvertes culinaires des recettes ...
Les p'tits trucs du quotidien.
j'espère que le partage sera grand et sympathique.
PascaleH2o
Articles :
25
Depuis :
27/05/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Curieuse de la texture, du savoir faire, je me suis lancée dans la fabrication de guimauve selon mr ch.felder les enfants ont adorés, enfin mes ados … 28g de gélatine 370 g de pulpe de fruit pour moi framboise 325 g de sucre mettre à ramollir vos feuille de gélatine dans une casserole, versez 300 g de pulpe de fruits et 175 g de sucre chauff
Spéculoos écrasé, garniture à base de fromage frais, le cheesecake se décline à l’infinie….. 200g de spéculoos 100g de beurre demi sel 70g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 12 petits suisses à 40% 4 œufs entier 120g de sucre semoule 1 c à c de farine le zeste d’un demi citron préchauffez le four à 150° (thermostat 5) mixez
Facile, gourmand, economique croque tablette, pratique pour un repas rapide quand on rentre du boulot. plus moeulleuse qu'un croque monsieur classique, j'ai trouvé cette recette sur le net et différents blogs. a essayer !!!!! elle ravira toute la famille il vous faudra: du pain de mie ‘pour mon moule 8 tranches’ 6 tranches de jambon, (à adap
Bonjour, aprés avoir utilisé les moules & empreintes flexipan, pendant quelques années, je suis heureuse de faire partie de l'équipe guy demarle en tant que conseillère en loisirs culinaires . ((dans le 11 narbonne et les alentours )). j'organise des ateliers sur différents thèmes, chez vous, avec vos amis, je vous fais découvrir les moules
Si vous passez par les vosges, ne manquez pas la visite de la confiserie des hautes vosges. une fabrication artisanale, à base d'huiles essentielles. route de valtin 88 230 painfaing www.cdhv.fr
Je viens de terminer deux années en tant qu’evs à l’école primaire du golf à oullins. pendant ces deux années, je me suis occupées d’enfants en situation de handicap . malheureusement se n’est pas un métier, se sont des emploies précaire, il y à pourtant forte à faire. bref… , j’ai travaillé avec virginie, qui enseigne la mé
Pour la chandeleur, j’ai trouvé sur le net une recette salée plutôt gourmande. des crépes montées comme des lazagnes. ingrédients: pour 6 crêpes à la farine de sarrazin 125 g de farine 30 cl de lait 2 c à s d’huile=e de tournesol sel et poivre 300g de saumon frais cuit, (j'ai cuit mon saumon à la poêle, sur la peau sel, poivre mélan
Lyonnaise depuis peu …. je fais honneur à la gastronomie de cette belle ville, mais à mon niveau !!! j’ai testé les pralines: brioche à la praline, madeleine à la praline, tarte à la praline ….. et bien me voila dans le salé: le saucisson brioché. deux, pour une première, nature et pistaché facile … une pâte à brioche un sauciss
Pour utiliser vos blancs d’œufs, facile, préparation 5 minutes, rapide cuisson 15 minutes. petites gourmandises, avec le thé, le café …. il vous faudra: 150 g de poudre d’amande 150 g de sucre roux 2 blancs d’œufs soit 75 g sucre glace vous préchauffez votre four à 180° vous mélangez vos ingrédients, sauf le sucre glace. vous pré