Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
ugalezo

ugalezo

Ses blogs

Papille, coté cours

Longtemps cuisinière dans mes restaurants j'ai choisi "l'école buissonnière". La cuisine est le plus court chemin pour atteindre le coeur des gens, il était donc nécessaire que je choisisse la liberté d'aller ou bon me semble...semer quelques graines!
ugalezo ugalezo
Articles : 94
Depuis : 10/03/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les goûters de nos enfants sont bien meilleurs quand ils sont faits "maison"

Les goûters de nos enfants sont bien meilleurs quand ils sont faits "maison"

Cette recette plait beaucoup à mes mamans ou grands mamans lorsque je suis en atelier et même si elle très partagée sur les réseaux sociaux, je vous confie la recette car elle plait toujours autant, surtout chez nous. les tigrés (recette guy demarle) ingrédients 180g de beurre mou 180g de sucre 3 oeufs 120g de farine 60g de poudre d'amandes
Les petits moments de bonheur

Les petits moments de bonheur

Cueillette dans le jardin de papie rocco un déjeuner à l'italienne marcher au bord de l'eau retrouver les copains le temps d'un week end dans le luberon déguster des fraises de carpentras repartir très vite là bas et revoir fils n°2 qui me manque trop espérer que la petite bête à bon dieu me portera chance cuisiner toujours et encore clafo
Ma première récolte au jardin & mes promenades

Ma première récolte au jardin & mes promenades

Ce matin, le jardin me réserve une jolie surprise...ma première petite récolte que je m'empresse de glisser dans mon assiette pour accompagner mes beignets de cresson & piments d'espelette. en ce moment je me contente du peu, réduit à quelques petits instants de bonheur. a savoir me rapproprier une vie que j'avais un peu déserté ces dernièr
Une belle découverte

Une belle découverte

Tout à commencé par quelques feuilles de pâte filo qui dépérissaient dans mon frigo alors j'ai un peu fouillé sur le net et j'ai déniché cette fabuleuse recette de portokalopita ou gâteau à l'orange sur le très beau blog en direct d'athènes . habituellement je ne goûte guère à mes gâteaux ou tout autres pâtisseries car je ne suis p
Pancakes Ail des ours et Tomme de Savoie

Pancakes ail des ours et tomme de savoie

Avec cette recette je participe au défi gourmand tomme de savoie et tant pis si je ne gagne pas, nous nous sommes régalés. pour une vingtaine de pancakes 300gde farine 20gde sucre 2 sachets de levure 350g de lait 2 oeufs 50g de beurre 1/2 sel 1 poignée d'ail des ours (hachis de feuilles) 100g de tomme de savoie râpée préparation mélanger la
Et si je bloguais un peu

Et si je bloguais un peu

Je reviens avec une très belle recette dénichée par hasard sur le blog de make my lemonade. un coup de coeur que je recommande à toute personne gourmande ou pas car moi même, je ne suis pas mais alors pas du tout un bec sucré. je la dédie à ma marraine marie pierre et à guillaume (je sais qu'il a beaucoup aimé). pour ceux qui ne me connai
Si le soleil te fait faux bon, essaye de faire ce gâteau

Si le soleil te fait faux bon, essaye de faire ce gâteau

Gâteau au citron & pavot à l'huile d'olive alors là pas moyen de résister à cette recette lorsque je la vois défilé devant moi sur facebook. c'est sur l'excellent blog de silvia que je la déniche et après vérification je dispose de tous les ingrédients nécessaires. la recette c'est pas ici le vrai nom de la recette est ciambellone (cour
Du chocolat...

Du chocolat...

Velours chocolaté, une boisson infiniment douce et pourtant... pour 1 gourmand 1 banane bien mûre 0,3 l de lait d'amandes 2 c à café de poudre de cacao "plein arôme" de l 'artisan chocolatier bernard castelain fève de tonka pour parfumer ... une grande partie de ma famille adore les bananes mais uniquement lorsqu'elles sont tout juste mûre e
Tester et aimer un nouveau Cœur de Bouillon  Maggi

Tester et aimer un nouveau cœur de bouillon maggi

Ma mission puisque je l'ai acceptée: imaginer une recette originale & de saison en utilisant un nouveau coeur de bouillon maggi volaille degraissé. fondant à souhait, faible en matières grasses et remplissant bien ses fonctions, c'est un précieux aide culinaire. je vous invite à découvrir ce nouveau coeur de bouillon au plus vite, son usage
Mais qui a dit que la gourmandise était un vilain défaut?

Mais qui a dit que la gourmandise était un vilain défaut?

Au hasard de mes balades, qu'elles soient sur instagram ou sur pinterest il m'arrive de plus en plus souvent d'éprouver de très beau coup de coeur. c'est sur ce site que j'ai découvert mon strudel aux pommes et visiblement bien m'en a pris car c'est un dessert surprenant & gourmand. je vous le recommande vivement !! vite la recette et n'hésitez