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Sclel

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Célia en cuisine

Je teste des recettes simples et peu coûteuses que je trouve en magazine, dans les livres, sur internet, ou que j'invente. Elles ravissent en général tous les gourmands!
Sclel Sclel
Articles : 406
Depuis : 25/06/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sablés au lard et tomates séchées

Sablés au lard et tomates séchées

Cela faisait quelques temps que j'avais envie de tester des sablés salés. j'ai profité du fait que chouchou avait une soirée entre mecs pour lui en concocter quelques uns. bébé et moi avons adoré, j'attends maintenant le verdict de choucou! préparation: 5 min / cuisson: 10 à 15 min (selon la taille) pour 20 gros sablés ou 40 petits, vous
Nems Poireaux, Surimi & Chèvre

Nems poireaux, surimi & chèvre

Un poireau qui se sent seul dans le frigo, du fromage de chèvre bientôt à la date de péremption et un paquet de feuilles de brick ouvert depuis un moment... voilà de quoi faire une recette étonnament bonne ;) préparation: 25 min / cuisson: 20 min pour 6 nems, vous aurez besoin de: 3 feuilles de brick 6 batons de surimi 6 palets de chèvre 1
Nems sucrés au beurre salé!

Nems sucrés au beurre salé!

C'est en voyant un reportage sur m6 à propos de la bretagne et de son légendaire beurre salé que j'ai eu une forte envie de sucré au sel! préparation: 5 min / cuisson: 20 min pour 6 nems, vous aurez besoin de: 3 feuilles de brick 1 banane 6 carrés de chocolat noir pâtissier 20 g de beurre demi-sel préchauffez votre four à 210°c. pendant c
Tarte au citron en verrine

Tarte au citron en verrine

Voilà bien longtemps que je n'avais rien écrit: pas envie de cuisiner, pas envie d'aller sur l'ordinateur, envie de profiter de mon temps libre autrement... je suis de retour, pour longtemps, de manière régulière... je ne sais pas. e n tout cas, voici donc une recette de verinne fraîche, c'est encore l'été quand même, et facile à réalise
Cupcakes # 1

Cupcakes # 1

Cela fait quelques jours que me trotte l'idée de faire des cupcakes. alors je me suis lancée: le résultat n'était pas parfait, mais je suis sur le bon chemin. préparation: 10 min / cuisson: 15 min / repose: 30 min pour 12 cupcakes, vous aurez besoin de: 3 oeufs 125 g de sucre 100 g de farine 2 petits suisses nature 25 g de cacao 1/2 sachet de
Clafoutis

Clafoutis

C'est chez mag que j'ai trouvé cette recette. je n'avais pas spécialement envie de clafoutis, mais voir les cerises pourir sur l'arbre ne m'emballe pas, alors je me suis lancée. le résultat est plutôt bon, quoi que un peu trop sucré à mon goût. préparation: 15 min /cuisson: 35 min pour 6 à 8 parts, vous aurez besoin de: 180 g de sucre 4 o
Saltimbocca de volaille

Saltimbocca de volaille

A la base, cette recette est une recette tupperware. mais comme d'habitude, je n'ai jamais ce qu'il faut dans le frigo, du coup j'ai fait avec les moyens du bord. préparation: 5 min / cuisson: 20 min pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 2 filets de poulet 4 fines tranches de jambon serrano 8 morceaux d'emmental (1cm * 1cm * 15 cm env.) huile es
Muffins tout chocolat

Muffins tout chocolat

Ca y est, j'ai enfin trouvé une recette qui se rapproche de mon ideéal de muffin au chocolat: un muffin, où les goûts sucré et chocolaté s'armonisent, un muffin compact mais pas bourratif, et surtout, bien gonflé sans être trop aéré. j'ai trouvé la recette ici et j'ai ajouté ma petite touche perso. préparation: 10 min / cuisson: 20 min
Moelleux aux brocolis

Moelleux aux brocolis

Une recette fond de placard très réussie, enfin je crois, puisque sur les 13 que j"ai faits, chouchou en a mangé 7 à lui tout seul et bébé, qui a 2 ans, en a mangé 2 et 1/2! prépération: 10 min / cuisson 20 min pour 12 moelleux, vous aurez besoin de: 2 oeufs 100 g de farine 100 g de fromage râpé 20 cl de crème liquide 400 g de brocolis
Wrap au saumon fumé

Wrap au saumon fumé

Un petit plat light, frais et facile à résliser. j'ai trouvé l'inspiration dans un femme actuelle. préparation: 10 min / cuisson: 0 pour 4 wraps, vous aurez besoin de: 4 tortillas de blé 5 feuilles de menthe 5 brins de ciboulette 200 g de fromage blanc 1 petit concombre 2 grosses tomates 300 g de saumon fumé sel, poivre pelez et coupez les co