Pat_et_Mary
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Mary et Pat cuisinent "L''Europe"
une passion pour la cuisine au travers de recettes avec les produits de chaque pays/terroirs/région. Des recettes revues et crées pour un plaisir toujours plus grand.
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Mary et Pat cuisinent le "Haut de France"
Le Haut de France (Nord-Pas de Calais-Picardie), une passion pour la cuisine au travers de recettes avec les produits de la régions. Des recettes revues et crées pour un plaisir toujours plus grand.
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Mary et Pat cuisinent la "Bourgogne-Franche Comté"
Une passion pour la cuisine au travers de recettes avec les produits de la régions. Des recettes revues et crées pour un plaisir toujours plus grand.
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La cuisine de Pat&Mary
Des produits frais, une passion pour la cuisine, des plats qui donnent envie de manger par leurs saveurs, parfums et plaisir visuel
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Articles à découvrir
Pour 2 personnes 2 beaux filets de poulet 3 poivrons ( de plusieur couleurs) 4 tomates 1 gros oignons 1 gousse d'ail 1 cs d'huile d'olive 1 cs de vin blanc branche de thym laurier sel/poivre/piment d'espelette 1 cc de creme epaisse legere à7% 1 blanc d'oeuf 2 tranches de jambon cru de bayonne j'utilise un minimum de matiere grasse pour cette recet
Jambon crue porturgais fromage queijo picante beira (aop portugaise fromage de brebis et chevre) olives morue seche cabillaud pommes de terre cuites tomates mise en place - pour les tournedos de cabillaud aux chorizo avec un emporte piece j'ai realisé de petit tournedos dans un dos de cabillaud apres avoir tranché des lanieres de chorizzo, bardez
Pâtes torchetti 1 dos de cabillaud pesto de basilic anis ( une belle variéte de basilic au discret parfum d'anis) mini poivrons tomates cerises de couleurs parmesan rapé et en copeaux 1 bulbe de fenouil 25 cl de crème liquide pour la crème de fenouil : ciselez le fenouil préalablement lavé. dans une casserole portez à ébulition la crème,
Pour la crème de geniervre : 1 gros oignon ciselé 10 cl de geniervre de loos 1 noix de beurre 50 cl de crème liquide pour les sot l'y laisse des sot l'y laisse de dinde (de poulet ca ne peut etre que meilleure encore) du romarin sel/poivre 2 cs d'huile d'olive garniture : courgettes taillées en dés poivron jaune taillé en julienne thym, romar
1 kg de viande de boeuf à ragout (perso je prefere prendre de la basse côte) 2 gros oignons 4 tranches de pain d'épices moutarde 75 cl de bierre brune 2 cs bombées de vergeoise brune 3 cs de farine thym et laurier matiere grasse on tartine de la moutarde sur le pain d'épice et on emince les oignons. on pare la viande et on la decoupe en dés 4
Ingredients : 400 g de pommes de terre à chair ferme 1 gros oignon 2 saucisses de montbeliard à cuire 10 cl vin du jura (type côte du jura) 300 gr de morbier au lait crue crème épaisse elpuchez les pommes de terre, puis decoupez les en petits cubes . epluchez l'oignon et emincez le.. couper en rondelle epaisse les saucisses de montbeliard dans
Pour 2 belles flammekueches pour le pâte : 250gr de farine 20cl d'eau 5 cl d'huile d'olive sel dans un cul de poule ou au robot, petrir la pâte en melangeant tous les ingredients. une fois le petrissage terminé, laissez reposer la pâte 30 minutes environ. divisez la pâte en deux portion, puis etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à patisseri
Pour 3 personnes : pour les joues de porcs confites 6 joues de porc 1 bouteille de vin rouge syrah-grenache 1 belle carotte 2 oignons nouveaux 1 bouquet garni emincez les oignons, coupez en petits morceaux la carotte placez dans un plat la garniture de légumes, les joues de porcs et le bouquet garni. mouillez à hauteur avec le vin rouge, puis fil
2 souris d'agneau 4 cuillère d'huile d'olive 20 cl de genièvre de loos 2 cuillère à soupe de vergeoise brune 1 tête d'ail fumé d'arleux 2 oignons thym sel-poivre pommes de terre préchauffez le four a 150 ° dans une cocote, faites dorer sur toutes les faces les souries d'agneau (préalablement salées et poivrées), puis ajoutez les oignons
Apareil à pizza blanche créme epaisse fromage blanc cumin muscade sel poivre blanc on melange ensemble et tant pour tant creme et fromage blanc, on assaisone avec sel poivre muscade... la recette pour réaliser une pâte à pizza facile on etale la pâte on repartie dessus l'appareil pour nous en fromage c'est morbier, chevre, cheddar, gruyere