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Tags associés : glaces, kitchenaid

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Le Carnet d'Ilya

..."blog-note" de Cuisine, Bijoux, Couture... sous influence Polynésienne
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Articles : 32
Depuis : 05/08/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Lassi à la Banane & à la Cardamome

Lassi à la banane & à la cardamome

La recette du livre nous plaît vraiment : pour 3 grands verres : retirer les graines de 2 cardamomes et les mettre dans le blender. ajouter 4 à 5 petites bananes (ou 2 grandes), puis 2 yaourts natures (faits maison c'est encore mieux). ajouter 1 à 2 bac de glaçons ((ou 1 bac + 1 verre d'eau très fraîche) mixer jusqu'à l'obtention d'un mélan
Pâte Brisée Inratable

Pâte brisée inratable

La recette est donnée pour 300 gr de pâte environ. préparée en 5 mn au robot kitchenaid, elle doit quand même reposer 30 mn au frais. les quantités proposées sont les suivantes : 200 gr de farine 1/4 de cuillère à café de sel 100 gr de beurre froid 1 oeuf battu 1 c.à.c. de jus de citron 1 c. à soupe d'eau glacée mettre la farine et le
Tiramisu aux Fruits des Îles

Tiramisu aux fruits des îles

Un dessert ultra-frais et assez léger, grâce aux fruits et à la consistance aérienne de la préparation. une chance que l'on trouve du mascarpone ici. le notre provient de new-zeland... avec un bon robot pâtisser, ce tiramisu exotique se réalise en 10 mn seulement. a préparer le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain. pour 6 verre
Les Ingrédients de...

Les ingrédients de...

...la cuisine tahitienne et de ses influences asiatiques le "tabasco" vert ingrédient qui est une constante dans les plats salés de la cuisine de miss nono, non pas pour sa jolie couleur mais parce qu'il apporte sa contribution par une une délicate saveur pimentée, sans pour autant trop nous "piquer" le palais... le goût du piment, sans ses in

Glace à la vanille de tahiti

Le livret de recette du bol réfrigérant dit qu'il nous faut pour commencer un bol réfrigérant bien glacé puis, 600 ml de lait et de crème moitié-moitié 8 jaunes d'oeufs 230 de sucre 600 ml de crème fouettée 1 gousse de vanille de tahiti 1 pincée de sel faire chauffer le lait et la crème dans une casserole, à la limite de l'ébullition
Huile d'Olive au Miri-Miri (Basilic Tahitien)

Huile d'olive au miri-miri (basilic tahitien)

Pour accompagner les pâtes "al dente" à la mode italienne, avec le miri-miri dont le parfum et le goût se situent à mi-chemin entre... la menthe poivrée et le basilic. très facile et rapide à réaliser, il faut : 3 brins de miri-miri (15 aine de feuilles) lavées et séchées 1 verre de cuisine d'huile d'olive 2 gousses d'aïl frais (ou surg
Petits "Motu" à la Vanille : les Iles Flottantes Polynésiennes

Petits "motu" à la vanille : les iles flottantes polynésiennes

Le motu (prononcer "motou"), c'est un îlot polynésien.... qui semble flotter sur le lagon... ceci est bien sur une variante des "îles flottantes" ou "oeufs à la neige", à la mode du pacifique. recette des temps anciens, qui a ici été touchée par la grace modernisante du livre "kitchenaid, le livre de recettes"... pour 6 personnes : ( 20 mn
Tiramisu sur lit de Framboise

Tiramisu sur lit de framboise

Pour 6 verrines rafraîchissantes (ou un plat unique), qui se prépare(nt) en quelques minutes seulement. attention, le plus dur, c'est de bien les cacher dans le réfrigérateur, car bien des "addicts" ne peuvent attendre jusqu'au lendemain pour les déguster ! 250 g de mascarpone 2 oeufs 50 g de sucre roux en poudre 300 gr de framboises surgelée
Collier "Colette" ( Lapis-Lazuli & Perles de Tahiti)

Collier "colette" ( lapis-lazuli & perles de tahiti)

Il est né de l'imaginaire de cousine-colette et il est le savant assemblage de perles de tahiti de beaux calibres, d' authentiques chips de lapis-lazulli, de quelques perles rondes en argent (silver), et d'intercalaires en argent tibétain (voir le trio nelly). il semble opulent et pèse effectivement son poids et il va si bien à colette et à so
Gâteau Jaune Maïs (Tea Time)

Gâteau jaune maïs (tea time)

...un joli gâteau à la texture si fine, qu'il est en principe dévoré dans la journée ! 120 g de farine de maïs 200 g de poudre d'amandes 100 g de sucre roux 200 g de beurre salé (si possible allégè !) 3 oeufs 2 petits citrons verts 1/2 sachet de levure 1/2 pincée de sel 2 c à s de lait concentré non sucré (facultatif) 2 pincées de gra