Ce matin, visite de bonifacio. nous nous sommes garés dans le parking du port (attention, c’est très cher !) et sommes montés à pied vers la haute ville par la montée rastello puis la montée saint roch pour atteindre le pont-levis de la porte de gênes. la haute ville offre des points de vue imprenables sur les falaises de calcaire, le grai
joelleC
joelleC
Ses blogs
Escapade 2017 en Corse
Vous faire découvrir notre voyage en Corse, circuits, balades, hôtels, camping ...
joelleC
Articles :
25
Depuis :
18/01/2017
Categorie :
Tourisme, Lieux et Événements
La boîte à recettes de Joe
Un petit recueil des plats que je cuisine pour la famille … pour ne pas les perdre
joelleC
Articles :
117
Depuis :
14/03/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Voici une recette facile pour utiliser les pak choi qu’on trouve sur l’étal d’icinaki pour 4 personnes 4 pak choi 1 gousse d’ail 1 morceau de gingembre de la taille de la gousse d’ail 2 cuillères à soupe d’huile de sésame ou d’olive 30 ml d’eau 1 cs de sauce huître (ou à défaut 1 cs de sauce soja) coupez-le pied des pak choï
Le fattouche est une salade libanaise qui fait partie du mezzé. les ingrédients de base du fattouche sont le pourpier, les tomates, les concombres, les radis, les oignons ainsi qu'une épice nommée sumac, qui donne un goût acidulé et surtout des croûtons de pain pita (voir ici la recette de françois-régie gaudry) comme ce n’est pas la sai
22/06/2017 - les aiguilles de bavella – trou de la bombe – zonza
C’est avec regret que nous quittons le confort de l’albadu pour nous diriger vers zonza . en chemin, une halte est prévu au col de bavella afin d’y admirer les aiguilles du même nom et faire une petite randonnée vers le trou de la bombe. de corté, nous nous dirigeons vers aléria et ensuite, nous longeons la cote jusqu’à solenzara. le
C’est la saison des asperges … à la maison on adore çà et comme je n’aime pas le gaspillage, je fais de la soupe avec les épluchures et les queues d’asperges. et si vous n’avez pas le temps ou pas assez de matière, mettez-les au congélateur pour faire une soupe la prochaine fois. epluchures de 2 à 3 bottes d’asperges vertes ou bl
N ous prenons ce matin le bateau pour la découverte d’un petit coin de corse qu’on dit paradisiaque, les îles lavezzi . nous avons choisi thalassa croisières qui propose également un parking gratuit (un peu plus loin que le parking payant) mais vu le prix du parking à bonifacio, ce n'est pas à négliger. après environ ½ h de bateau en l
Nous reprenons la d84 et nous rencontrons de nouveau des cochons et des vaches sur la route entre ota et evisa 20-06-2017 entre ota et evisa la d84 traverse le défilé de la scala di santa regina. c’est un très long ravin désolé, hostile, sauvage, un étrange corridor de roches. la rare végétation est représentée essentiellement par des g
23/06/2017 – porto-vecchio et plage de la rondinara (bonifacio)
La route entre zonza et porto-vecchio traverse une partie de la magnifique foret de l’ospedale et longe le beau lac de l’ospedale. porto-vecchio est la cité balnéaire du sud de la corse. le centre-ville est assez petit et mignon mais il est difficile d’y circuler en voiture, même en juin, c’est la foule !! après un petit tour rapide, no
Bonjour la bretagne … après le homard, voici une recette de lotte à l’armoricaine (et pas à l’américaine) qui est très appréciée à la maison. cette recette est assez longue, mais vous pouvez préparer la sauce le matin ou la veille. ingrédients (4 personnes) 1,2 kg de queue de lotte 800 gr de tomates pelées ( ou tomates fraîches en
Après la visite de bonifacio, après-midi "détente". comme nous ne sommes pas trop « plage », j’avais trouvé sur le net une balade sur la plage de tamaricciu qui se situe de l’autre côté de la punta colombara en prolongement de la plage de palombaggia. problème : trouver l’accès à cette plage … nous avons finalement suivi les indi