coralilly
coralilly
Ses blogs
Oh! une gourmandise.
Mettre une bonne dose de gourmandise dans une page, une pincée de savoir faire et une grande cuillère de plaisir à partager. Rajoutez une bonne louche de passion et remuez jusqu'à l'obtention d'un blog sans prétention mais qui donne faim !
Bienvenue !!!
coralilly
Articles :
36
Depuis :
09/05/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingredients une boîte de sardine à l'huile 2 c.a.soupe de ricotta 5 olives coupées en morceaux 1/2 échalotte émincée piment d'espelette, poivre, ciboulette preparation dans un bol, émiettez les sardines. ajoutez la crème fraîche, les olives et l'échalotte. mélangez. assaisonnez. réservez au frais avant de servir. a vos marmites et bon a
Ingredients un rouleau de pâte brisée sans gluten 2 oeufs 1 verre de lait (végétal ou non) 500g de champignons de paris émincés 1 pavé de tofu émietté gruyère râpé (à votre goût) 1 oignon émincé 1 bouquet de persil ciselé (facultatif) sel,poivre à votre convenance preparation préchauffer le four 180° mettre la pâte dans un moul
Il n'y a pas que la morue dans la brandade! brandade de poissons blancs
Ingredients 4 filets de poisson blanc. 1 kg de pommes de terre 250 ml de lait (ici du lait de soja) emmental râpé (juste pour le dessus) 1 oignon ciboulette sel,poivre,muscade selon vos goûts preparation: peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux. les faire cuire à la vapeur. faites chauffer le lait. lorsque les pommes de terres so
Parce qu'on ne sait jamais comment optimiser leur conservation voici une petite fiche guide.
Le principe du quatre quarts est d'utiliser la même quantité de beurre, farine, sucre et oeuf. rien de plus simple donc! ici, je n'ai pas toujours suivi le principe des quarts à cause des pommes et parce qu'il me semblait qu'il y avait trop de beurre. ^^ ingrédients 4 oeufs 100g de farine sans gluten (mix schar pâtisserie) 80g de maïzena 100g
Les débutants sont tous passés par là....il ne suffit pas de remplacer par la même quantité pour obtenir la bonne texture!
Chausson feuilleté au jambon blanc et champignons de paris sauce bechamelle.
Ingrédients un rouleau de pâte feuilletée (sans gluten pour les intolérants. croustipate vient d'en sortir une. ici je l'ai trouvé en espagne) 1 boîte moyenne de champignons de paris (je n'avais que ça sous la main mais biensur qu'avec 250g de frais ça sera meilleur!) 2 tranches de jambon blanc (la marque herta propose du sans gluten) 2 cui