Nouvelle recette super gourmande et super simple à réaliser : le banoffee ! je me posais la question en écrivant la recette et enfait son nom vient de banana et de toffee (une confiserie anglaise semblable au caramel). le banoffee est donc une pâtisserie anglaise à base de : bananes, confiture de lait (ou caramel), de crème et d’un biscuit
Gauthier Mgn
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Recettes illustrées, explications, pas à pas, bons plans, bienvenue sur mon blog dédié à la Pâtisserie !
Je m'appelle Gauthier, j'ai 24 ans et je pâtisse depuis 2 ans (plus d'infos dans la rubrique Qui-suis-je ?). Je vous souhaite une très bonne visite !
Gauthier Mgn
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17/05/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
"bien le bonjour ! bienvenue dans le monde magique de la pâtisserie ! mon nom est gauthier ! les gens souvent m'appellent gauthier le pâtissier !" vous tombez bien, aujourd'hui il me reste 3 pokémon, je vous invite à choisir ! le pokémon des plantes : bulbizarre ? le pokémon de type feu : salamèche ? le pokémon de l'eau : carapuce ? aaaaah
Nouvelle recette de base très utile : la pâte de pistache ! :-) on peut l'utiliser directement en poudre, mais la pâte de pistache convient très bien pour parfumer des crèmes, ganaches et biscuits en tout genres. comme pour la pâte de pralin, une pâte de pistache maison n'a vraiment rien à voir avec une pâte industrielle. j'ai déjà test
Très heureux de vous proposer cette nouvelle recette ! :-) dans celle-ci, je vous fais vraiment un pas à pas en photos de toutes les étapes pour réussir votre charlotte. si vous suivez bien mes consignes, il n'y a aucune raison de rater quoi que ce soit ! ;-) mais avant tout, une charlotte c'est quoi ? un biscuit cuillère. on le confond souven
Le pralin est un mélange de noisettes et/ou amandes caramélisées. on peut le faire maison ou l'acheter dans des magasins spécialisés ou encore chez certains pâtissiers de renoms. j'ai en tête la pâtisserie des rêves et l'éclair de génie. j'ai testé la pâte de praliné valrhona et barry et je suis catégorique pour dire que ça n'a vrai
Le st-honoré ! on a l'habitude de dire que c'est une pâtisserie complexe à réaliser car elle est composée de plusieurs éléments : la pâte feuilletée la pâte à choux la crème pâtissière la chantilly le caramel pour les choux c'est vrai qu'il vaut mieux bien maîtriser ces bases si vous voulez faire un bon et beau st-honoré. vous trouv
Là cette recette vous pouvez la garder précieusement ! :-) j'en ai testé des recettes : mercotte, conticini, michalak... mais celle-ci je peux vous dire qu'on est au niveau de celui de la pâtisserie des rêves (élu meilleur paris-brest de paris). j'ai trouvé celle-ci sur le site de l'émission de france 2 "qui sera le plus grand pâtissier ?"
Vous avez été extrêmement nombreux à consulter la recette de ma bûche de noël 2015 et je vous remercie de votre confiance ! j'espère que le résultat vous a plu. :-) en tout cas, dites-vous que vous pouvez très bien réaliser cette bûche sous une autre forme (avec un cercle, un cadre, les moules silikomart...) pour ma bûche 2016, j'ai fai
Ca faisait un moment que je n’avais pas raconté ma vie donc allons-y ! :-) la pâtisserie c’est avant tout pour moi une façon de m’exprimer. que ce soit pour faire plaisir à mes proches ou encore tout simplement pour m’évader. j’aime apporter une histoire, une symbolique, une forme de jeu dans ma pâtisserie. je le fais assez rarement
La recette que je vais vous donner est à garder précieusement ! :-) d'habitude en pâtisserie, je me remets souvent en question en testant différentes recettes, mais ça m'arrive aussi de ne pas changer lorsque j'ai un véritable coup de coeur ! cette ganache vanille-tonka n'est pas qu'un coup de coeur personnel car j'ai pu le faire déguster à