Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
adelineregel

adelineregel

Tags associés : agar-agar, glace

Ses blogs

créacuisine

cusine créative selon l'humeur du jour et les produits de saison, idées de recettes et créations personnelles soumisent aux tests des internautes....
adelineregel adelineregel
Articles : 25
Depuis : 10/08/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartare de saumon aux poires et sa salade fleurie

Tartare de saumon aux poires et sa salade fleurie

Une recette colorée et fleurie...un délice. pour 2 personnes - 2 pavés de saumon très frais - 2cs de miel - 2cs d'huile d'olive - 2cs de jus de citron - 5 cornichons - 1/2 poire - 1cc d'aneth - sel, poivre - un cercle à patisserie (diam 8 cm) la veille: faire fondre le miel, y ajouter l'huile, le citron les herbes, la poire et le cornichon (co
confiure de mûres sauvages

Confiure de mûres sauvages

En ce moent les haies sont couvertes de mûres...un délice en confiture, gelée, glace ou liqueur. mettre tout simplement 1 kilo de sucre et 1 kilo de mûres à cuire tout tout doucement.....moi perso je fais macérer les fruits dans le sucre avant.
raviollis maison aux champignons de Paris

Raviollis maison aux champignons de paris

Une recette de raviollis maison d'automne parfais pour les végétariens (et les autres).... pour la farce: - 5 beaux champignons de paris - 200 g de ricotta - de sel, muscade, ail, persil faire revenir les xhampignons avec l'ail et le persil, salé, mixer et ajouter la ricotta. reserver pour plus tard. pâte à raviollis: - 150 g de farine - 150 g
glace aux épices douces et figues rôties au miel

Glace aux épices douces et figues rôties au miel

Une glace onctueuse et douce, des figues croustillantes et fondantes...un dessert de rève. recette pour 2 personnes - 2 boules de glace maison aux épices ( ou vanille du commerce) - 10 belles figues fraîches - du miel - quelques grains de poivres commencer par faire chauffer 1cs de miel dans une poele à fond plat, puis y mettre les figues coup
raviollis maison à la viande épicé

Raviollis maison à la viande épicé

Je viens d'acheter l'accessoir à raviollis pour ma machine à pâte, alors ce soir c'était le grand test ! la machine à pâte, je crois que je maitrise (c'est pas trop dur !!) mais les raviollis c'est plus costaud, mon soucis est qu'il faut des feuilles type "lasagne" régulières et larges, or les miennes sont toujours étroite ce qui pour les
moelleux de potimaron à la farine de quinoa

Moelleux de potimaron à la farine de quinoa

Déjà fin aout et cette année les potimarrons de mon jardin sont en avance. ce légume est super il se cuisine aussi bien salé (purée, gratin, tourte...) que sucrée, avec son petit gout de chataigne tout lui va ! recette pour un plat à cake - 200 g de purée de potimarron - 200 g de lait concentré sucré - 2 oeufs - 100 g defarine de quinoa
gateau de panais au parmesan

Gateau de panais au parmesan

Le panais est un légume ancien qui ressemble à une grosse carrotte blanche, c'est sucré et j'en ai fait ce gateau qui est un légume d'accompagnement qui plais aux enfants qui peuvent le manger avec les mains (comme une part de tarte). - 200g de purée de panais - 200g de lait concentré - 100 g de farine - ail, persil, sel et poivre - 4 oeufs m
gateau chocolat- courgette et glace aux mûres sauvages

Gateau chocolat- courgette et glace aux mûres sauvages

Cette recette de gâteau vient d'un numéro d'elle à table ,elle m'avait intriguée (de la courgette ??) et ntéressée ( j'en ai plein le jardin !). donc allons y ... j'ai peu modifier la recette et c'est excellent. pour un gros moule à manqué de 22 de diam - 400 g de courgette crue rapé - 180 g de cassonade - 100 g de beurre mou - 1/2 sachet
Cheesecake d'Automne à l'abricot

Cheesecake d'automne à l'abricot

Le cheescake vous connaissez ? moi j'adore, mais il faut qu'il soit aérien et léger, celui-ci est aux couleurs de l'automne qui arrive déjà et au parfum de l'abricot qui rappel encore l'été, c'est un dessert de transition entre deux saison. l'idéal pour le réaliser est un moule à charnière, ici la recette est pour 2 (2 x 2 desserts) dans
galettes de vieux pain

Galettes de vieux pain

Une recette très économique et aussi bonne chaude que froide, pour petits et grands.... recette pour une dizaines de galettes - 200 g de pain - 2cs de lait - 2 oeufs -2 cs de parmesan rapé - un bouquet de persil - 2 gousses d'ail - sel, canelle, muscade faites tremper le pain dans le lait et passer tous les ingrédients au mixer. faire frire par