Les cupcakes sont toujours un succès avec les enfants qui adorent décorer ces petits gâteaux. pour la pâte à cupcake rien de plus simple, celle de base est toujours la même tel un quatre-quarts: 115g de sucre fouetté avec deux oeufs, on ajoute 115g de beurre fondu puis 115g de farine. cette fois-ci deux petites gouttes d'arôme fraise, on ve
justin et hanae
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Les gourmandises de Hanaé
Des recettes sucrées toutes simples à réaliser avec des petites mains. Des petits gâteaux rigolos pour égayer les goûters de l'après-midi, le tout présenté par Hanaé, mini-chef-pâtissier de 5 ans.
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Cuisine
Articles à découvrir
Pour un riz au lait à l'ancienne, il faut: faire bouillir 1 litre de lait entier + une gousse de vanille coupée + 40g de sucre. y verser 125g de riz rond ( à dessert ou à risotto), couvrir et laisser cuire à feu très doux, 1h10-1h30 ( remuer de temps à autre pour éviter que cela attache) eteindre le feu, laisser reposer et servir à tempér
Des minis cupcakes colorés et décorés de bonbons pour fêter 2 ans de goûters sucrés, de partage, de complicité en cuisine, de découvertes. hanaé, justin et moi vous annonçons donc les 2 ans de notre blog ! la recette : 115g de sucre fouetté avec deux oeufs, on ajoute 115g de beurre fondu puis 115g de farine. une petite dizaine de minutes
Une recette américaine ( thank you kathy !!), mais pourquoi magiques ? aucune information à ce sujet, mon interprétation personnelle serait qu'une bouchée peut vous faire prendre 1 centimètre de tour de taille en 1 seconde ! magique non ? ;-) emietter et mélanger 1 tasse et demi de biscuits type petits-beurre, digestive ou mieux si vous en av
Des mini-mini-riquiqui muffins bien moelleux, à croquer en une bouchée ! mélanger ensemble 330 g de sucre fouetté avec 4 oeufs + 330g de beurre fondu + 330g de farine avec poudre levante + 75 g de pralin doré en poudre (= sucre caramélisé, éclats de noisettes, éclats d'amandes) + 100g de pépites de chocolat. verser la pâte dans vos moule
Vite fait -vite mangé !! pour le biscuit : fouetter ensemble 4 jaunes avec 125g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter 125g de farine avec poudre levante et les 4 blancs montés en neige. verser dans une plaque à rebords ou tapis à rebords en silicone et enfourner à 180°c, une dizaine de minutes. a la sortie du four , rouler
Le magazine feuilles de menthe fête ses 5 ans ! si vous habitez la lorraine, vous connaissez certainement ce petit agenda gratuit indispensable à l'organisation des loisirs en famille. toutes les activités à faire avec les enfants y sont recensées et c'est toujours avec beaucoup d'attention que je le lis. alors quand anne et xavier nous ont pr
Pour une mousse au goût de chocolat et de caramel: faire fondre 200g de chocolat noir avec 200g de carambars au bain-marie. ( j'ai utilisé des " carambars cubs au chocolat au lait" mais la mousse était vraiment trop compacte, rien de mieux que ces bons vieux carambars avec la corvée de les sortir du papier en plus mais le plaisir de pouvoir lir
Cette recette vient du blog de mari, et mari est lorraine comme moi. je teste donc en avant-première l'idée de la rencontre édition n°3 du pique-nique des joyeuses bloggueuses lorraines: faire des recettes des autres blogs présents. sympa, non ? alors même si vous ne voulez pas tester d'autres recettes, vous pouvez toujours vous joindre à no
Il faisait beau, il faisait chaud et c'était bien bon. samedi dernier, elles étaient toutes réunies ( ou presque), mais qui ?? les joyeuses bloggeuses lorraines, bah voui ! cendrine , magalie, sandra, mari , christine , christelle , emilie , micky , lydie une belle journée, ponctuées de dégustations de recettes toutes plus réussies les unes