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Les recettes de l'Alsacienne
Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, mes voyages ...
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02/12/2007
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Cuisine
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Pour vous, je sais pas, mais pour moi ces pains aux raisins ont le goût des vacances en autriche. et question viennoiseries, les autrichiens savent y faire. là, il ne s'agit pas vraiment de pain et pas de brioche non plus ... mais plutôt d' un mélange des deux, avec des tas de choses dedans que j'adore :) préparation : 30 minutes cuisson : 40
Vite fait, mais bien fait, frais et léger, moi je l'aime ce dessert ! alors avec les températures estivales du moment, 27°c hier à strasbourg et je vous rappelle qu'on est mi-octobre, j'en profite encore pour récolter des herbes aromatiques au jardin. c'est vrai qu'il faut avoir de la mélisse sous la main, mais quelques feuilles de menthe fra
"l a préparation de fleurs d'épices "flower power" apportera de la couleur et de la bonne humeur à vos repas. elle dorlotera vos papilles avec ses douces saveurs épicées et saura vous séduire par sa note florale unique." voilà ce que l'on vous promet sur la boite ! dans le paquet il y a : du sucre de betterave 67 %, des pétales de tournesol
Voici la liste exacte des ingrédients du cake "infiniment citron" que vous trouverez dans les boutiques pierre hermé . composition : sucre, cubes et jus de citrons jaunes (22,3%), farine de blé, eau, oeufs, crème, beurre, nappage (sucre, eau, sirop de glucose, épaississant : pectine et acidifiant : e330), aiguillettes de citrons jaunes, sirop
Lasagnes de crêpes alla fiorentina, aux epinards et à la ricotta (végétarienne)
Les crêpes ou "crespelles" ont aussi la cote dans certaines régions du nord de l'italie où on peut les trouver sous forme de "lasagnes" végétariennes dites "alla fiorentina". elles sont garnies avec de la ricotta, de la sauce tomate et des épinards, mais si toutefois vous n'avez pas d'épinards sous la main, des bettes feront aussi l'affaire.
La première est délicate, sucrée, fondante et parfumée, la seconde a plus de peps, est plus rustique et acidulée. l'une et l'autre se complète à merveille et c'est sûrement pour cette raison que l'on aime tant le joli duo fraise et rhubarbe ! préparation : 20 minutes cuisson : 15 minutes la recette : d'un duo parfait ! ingrédients pour 5
Si je vous dis : incontournable sur les marchés de noël alsaciens, traditionnel, mais avec modération , aux douces saveurs et senteurs d'épices ... vous pensez à quoi ? au vin chaud évidemment, mais pour ça va falloir patienter encore quelques jours. alors en attendant, là je vois une lueur d'espoir dans le regard de certains, je vous propo
Le fait est, que cette semaine j'ai buggé sur les carottes. après un passage chez botanic, puis à la biocoop, je me suis retrouvée avec plus de 3 kilos de carottes dans mes bacs à légumes. me demandez pas pourquoi ! le printemps ... sûrement, ou ces lapins qu'on voit partout ... peut-être. alors pour caser mes carottes, j'ai ressorti le "do
Petit pain suisse aux pépites de chocolat ou choco-suisse (recette thermomix)
Vous avez déjà demandez un "choco-suisse" à une boulangère suisse ? bin y' a de fortes chances pour qu'elle ne sache pas de quoi vous pouvez bien lui parler, car cette viennoiserie n'est pas, e n dépit de son nom, une spécialité helvétique. elle est même quasi inconnue là-bas. mais nous de ce côté de la frontière, on adore ça les choc
Le potage parmentier est généralement crémé juste avant le service, accompagné de petits croûtons de pain sautés au beurre et d'un peu de persil. mais puisque nous sommes en automne et que la récolte de noix a été bonne cette année, j'ai opté pour une version un peu plus rustique avec des éclats de noix et des petites tranches de pain