Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
La Toquee

La Toquee

Tags associés : sale, sucre

Ses blogs

La Toquée De La Toque

Cuisine pour allergiques à l' Arachide, Pistache et Noix de cajou.
La Toquee La Toquee
Articles : 90
Depuis : 21/05/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Du salé maintenant : place à l'apéro !

Du salé maintenant : place à l'apéro !

Pour changer des chips, des gâteaux apéros et autres aliments totalement industriels, je vous propose une délicieuse recette de samosas qui peut se réaliser avec tous les types de viandes ! cependant ce plat est un peu épicé ;) je vous propose également, pour les accompagner, un cocktail sans alcool. j'ai trouvé cet assortiment dans le livr
L'étonnant roulé

L'étonnant roulé

Aujourd'hui, c'est le salé qui est à l'honneur : un roulé épinard-boursin-saumon. une délicieuse recette qui est cependant assez longue à réaliser dû au temps de repos. il faut également être bien équipé pour réaliser ce plat. cette recette est une recette guy demarle. il vous faut pour un roulé : - 500 gr d'épinards hachés - 250 gr
Joyeuses Pâques à tous et à toutes !

Joyeuses pâques à tous et à toutes !

Bon, ça ne se voit pas sur la photo, mais cette année, c'est un oeuf duo fait avec amour pour fille-aînée-préférée qui n'aime que le chocolat noir et fille-cadette-favorite qui n'aime que le chocolat au lait ! cet oeuf pèse 850 grammes (sans le ruban !), fait avec du chocolat noir "pure origine" et du chocolat au lait caramélisé. joyeuses
Le fondant au chocolat de Welyx

Le fondant au chocolat de welyx

C'est une recette sucrée aujourd'hui que je vous propose : une succulent fondant au chocolat ! très simple et très rapide à réaliser ! vous pouvez le déguster accompagné d'une bonne chantilly maison ( je vous donne également la recette ). pour un fondant , sortez de vos placards : - 200g de chocolat - 3 oeufs - 120g de beurre - 120g de sucr

Bonjour

Bonjour, je suis la fille de la toquée, et oui je suis " fille-cadette-favorite", et tout comme ma mère, j'aime cuisiner : des desserts, des plats, des apéros, des gâteaux pour le goûter, etc ... je prends le relais sur ce blog et vous dit à bientôt autour d'une de mes recettes préférée, ou une nouvelle que je vais tester.
Clafoutis aux asperges

Clafoutis aux asperges

Ce matin sur les étals du marché, il y avait des asperges. humm, j'adore ! les vertes viennent d'espagne mais en ce week-end de pâques en tête à tête avec fille-aînée-préférée (fille-cadette-favorite part en duo avec son père faire un stage de triathlon), je me suis dit que des petits plats faciles et rapides seraient les bienvenus. don
Ni une ni deux je commence : Les Crinkles

Ni une ni deux je commence : les crinkles

Pour la petite histoire, je me baladais sur facebook, quand une envie irrépressible de gâteaux au chocolat m'a prise, coup de chance je tombe sur une photo de ces petits gâteaux originaux, tout comme leur nom : des crinkles. deux minutes plus tard j'étais sur le site ( recette gateau ) et j'avais tous les ingrédients dans le placard. la pâte
Noeuds papillons aux pralines et Beaume de Venise

Noeuds papillons aux pralines et beaume de venise

La fête des pères, ça se prépare longtemps à l'avance ! je dédie cette recette, une création des chefs de chez guy demarle, à mon papa qui a toujours porté des cravates et quelques fois, si bien le noeud papillon ;-) croustillant doré à l'extérieur, moelleux rosé à l'intérieur. ce sont les pralines qui donnent cette jolie couleur et
Simple ... et pourtant : les gaufres

Simple ... et pourtant : les gaufres

Aujourd'hui c'est une recette de gaufres que je vous propose, un basique de la cuisine, pourtant trouver une bonne recette qui réussit à chaque coup, c'est à dire avoir des gaufres croustillantes à l'extérieur mais moelleuses à l'intérieur,tout en étant légères ce n'est pas si simple !!! celle ci est excellente et a toutes les qualités d

Suprenante mais délicieuse !

Voici une délicieuse recette de glace, transmise par ma tante, un mélange surprenant mais exquis !! du sorbet orange-basilic, n'étant habituellement pas adepte des pâtisseries à base d'orange j'avais quelques doutes, mais j'ai pourtant tout simplement a-do-ré ! je vous donne donc sa recette, très simple : il vous faut donc : - 20cl de sirop