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irisa

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Tags associés : algerie, ardeche, aurillac, belgique, chine

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Cuisine et Couleurs

Bienvenue chez moi ! Toutes les couleurs de la nature, toutes les saveurs du monde sont dans mon assiette, entre traditions, voyages et découvertes
irisa irisa
Articles : 2041
Depuis : 27/09/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Risotto au pesto d'épinards frais de Corinnette

Risotto au pesto d'épinards frais de corinnette

J'ai vu chez corinnette une recette de pesto aux épinards qui m'a bien plu : plus doux que celui au basilic, avec juste une gousse d'ail pour le parfumer suffisamment je l'ai fait avec un sachet d'épinards frais en sachet, alors que les siens venaient de son jardin, sans doute bien plus goûteux 60g de comté 100g d'épinards frais 1 gousse d'ail
"Parmentier" de couscous à l'agneau ( du chef Nordine Labiadh )

"parmentier" de couscous à l'agneau ( du chef nordine labiadh )

Je reprends ici le titre choisi par le chef nordine labiadh pour sa recette ( bien qu'un peu impropre ) elle est tirée de son livre couscous pour tous ( solar éditions ) l'originalité de cet ouvrage vient du mélange de recettes de plats traditionnels ou revisités au gré de ses rencontres. vous y trouverez par ex à la fois le couscous de la m
Butternut cake au comté & aux noix

Butternut cake au comté & aux noix

Une petite revisite du célèbre carrot cake, avec des ingrédients d'automne, la couleur de la courge donne l'illusion pour un moule à cake ( dimensions classiques ) 200g de farine à poudre levante ( ou 8g de levure chimique ) 3 càs de lait en poudre écrémé ( apporte du moelleux ) 1/4 de càc de sel poivre du moulin 3 oeufs 50ml d'huile d'ol
Poulet-frites, sauce maroilles

Poulet-frites, sauce maroilles

Un plat que je n'ai pas fait depuis longtemps ! cette sauce au maroilles est vite faite, goûteuse, elle réveille n'importe quel plat, idéale avec, comme ici, le poulet ou bien des médaillons de filet mignon, plus simplement une bonne pomme de terre au four j'ai longtemps habité non loin du très joli village de maroilles, un pays de bocage, et
Une mygale dans mon potimarron !

Une mygale dans mon potimarron !

Bien sûr c'est censé faire peur ! je ne suis pas sûre, c'est plutôt amusant en tout cas c'était pour répondre au foodista challenge piloté pour cette édition #114 par nessa, baking with nessa elle est complètement accro aux aventures de harry potter et des fêtes d'halloween quand j'étais enfant, halloween n'était pas encore arrivé en f
Chakchouka cévenole

Chakchouka cévenole

Une petite recette d'automne pour répondre au défi de martine du blog kilomètre-0 la chakchouka est un plat plutôt estival avec tomates, poivrons, oignons, piments, bien compotés auquel on ajoute des oeufs en fin de cuisson de tous ces ingrédients, ne restaient que les dernières tomates, des oignons chez mon fermier j'ai déjà vu certaines
Crème petits -beurre

Crème petits -beurre

Ce mois de novembre 3 défis sur le site recettes.de fêtons thanksgiving recettes au tofu souvenir d'un beau dessert d'enfance j'ai choisi cette dernière proposition, elle me permet de rendre hommage à notre mère, aujourd'hui disparue je suis l'aînée d'une grande fratrie ( 8 filles, 1 garçon ) j'ai toujours vu ma mère déborder d'énergie,
Riz au lait à la cannelle, coulis frais de Kakis

Riz au lait à la cannelle, coulis frais de kakis

Tout d'abord parlons de riz au lait et je vous invite à lire ce bel article de marie-claire du blog " du miel et du sel " un indispensable ! cette recette sera pour le cmum de novembre dont le thème est "spécial sauces" c'est claudine du blog " la cuisine de gut " qui a choisi ce thème ce qu'elle en dit : vous le savez peut être, je suis ce qu
Poulet aux poires, miel et épices

Poulet aux poires, miel et épices

Je participe ici à la bataille food #131 pilotée par julia de cooking julia des pommes, des poires et même des scoubidous, voilà le thème qu'elle nous propose ( et la chanson de sacha distel pour fond musical !) pour ma recette, je me suis inspirée d'une recette vue sur cvf pour 2 personnes 2 cuisses de poulet 2 poires pelées, épépinées e
Comme un aligot de potimarron

Comme un aligot de potimarron

L'aligot traditionnel, j'aime ça ! c'est toujours un spectacle de voir la purée filer, soulevée au bout de longues pelles en bois par les serveurs il faut de la tome fraîche de cantal au lait cru ( on en trouve maintenant en grande surface, label " jeune montagne ) en belle quantité ( 500g pour 1kg de pommes de terre, selon la recette de la ch