Emi20
Emi20
Ses blogs
Cannelle et chocolat
Je vous présente mes essais culinaires et autres envies. Ici, vous trouverez de la cuisine belge, française et exotique, de la cuisine aux plantes, de la cuisine créative, et pleins d'autres idées de l'entrée au dessert.
Emi20
Articles :
140
Depuis :
23/07/2006
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
L'association chèvre et miel est assez connue, dans des bricks ou en salade; parcontre en sauce, c'est plutôt inhabituel de les rencontrer ensemble. voici donc une petite recette toute simple pour les palais sucrés-salés et qui plusest : légère . on aime ou on n'aime pas cette sauce qui change de l'ordinaire de par son côté très doux. comm
Pudding aux pommes et raisins de mon enfance # recette récup' 1
Quand virginie du blog un p'tit tour dans ma cuisine m'a proposé de participer au jeu " recettes d'enfance", j'ai d'abord eu un mal fou à choisir, entre le gâteau reine de saba de ma cousine, le gâteau aux pommes ou la mousse au chocolat de ma grand-mère ou de ma mère, ou la crème aux spéculoos et.... finalement, mon choix s'est arrêté ve
Et oui, quoi de plus beau que la naissance d'un enfant, basée sur une histoire d'amour entre 2 êtres, un amour que l'on veut partager. voilà une autre histoire qui commence maintenant faite de tendresse, don de soi, d'émerveillement. que de moments de fatigue mais que de moments de plaisir. et oui, je vous l'annonce : notre petit sacha est né
Et oui, ce gâteau est comme un nuage en bouche, léger à souhait et mousseux, sa croûte à un petit goût similaire à celui du macaron. bref, on a beaucoup apprécié à la maison, surtout qu'il est hyper simple à réaliser. ingrédients pour 4 personnes : 70 g de farine 200 g de crème de marron à la vanille 3 poires au sirop 3 oeufs 1/2 cc
Comme certaines d'entre vous ont pu me le signaler, cela fait longtemps. j'essaie de cuisiner de temps en temps entre mes nombreux coups de fatigue, mais c'est vrai que mes visites sont plutôt irrégulières. bébé grandit de plus en plus, il a besoin de beaucoup d'énergie. maman, alors, essaie de prendre des forces, d'apprendre déjà le goût
Voici une petite recette toute simple, ultra vitaminée dans la vague des smoothies très à la mode. tout comme pour les milk-shakes, à boire très très très froid. ce n'est pas mauvais, très consistant (à cause du fromage frais). je vous conseille également de diminuer un peu la quantité de sucre, à la maison, on n'a trouvé cela une touc
Depuis ma dernière recette postée il y a un bon moment maintenant, que d'expériences gustatives dans ma cuisine dont certaines pas toujours publiables hélas ou au résultat plutôt mitigé. parmi les dernières en date, nous noterons la soupe de bananes et tomates qui n' a pas récolté les résultats attendus. malgré les éloges que l'on nous
Bonnes fêtes de fin d'année 2009 sous le signe de la bonne humeur, de la chaleur et de la joie mais aussi du partage, du rêve et de la fantaisie si essentiels dans nos vies. gros bisous et à bientôt dès janvier 2009.
Personnellement, j'apprécie beaucoup l'ajout de fromage dans les gâteaux, cela leur confère un moelleux très appréciable sans pour autant dénaturer le goût des autres aliments. en effet, le gâteau se conserve plusieurs jours sans s'assècher, on peut donc le préparer longtemps à l'avance. enfin, place à la recette ! pour 4 personnes : 3
C'est vrai que je me fais de plus en plus rare comme le soulignais dernièrement virginie (un p'tit tour dans ma cuisine) et fabienne (alice au pays des saveurs) que je salue d'ailleurs à l'occasion. l'envie, il est vrai, n'est plus aussi forte qu'avant et la fatigue se fait sentir de plus en plus, j'espère vous donner plus d'explications à ce s