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Ophelie Colliard

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Le goût des choses simples

Partage de recettes
Ophelie Colliard Ophelie Colliard
Articles : 1321
Depuis : 11/12/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crème aux oeufs au caramel

Crème aux oeufs au caramel

Photo tirée d'internet ingrédients (pour 6/ 8 personnes selon la taille du ramequin utilisé) pour la crème : - 1 litre de lait - 6 œufs - 200 g de sucre en poudre - 1 gousse de vanille pour le caramel : - 150 g de sucre en poudre préparer le caramel en versant le sucre dans une casserole à fond épais, faire chauffer jusqu'à obtenir une jol
Feuilleté au fromage

Feuilleté au fromage

Photo et recette tirées de fooby ingrédients (pour 8 feuilletés) : - 1 pâte feuilletée rectangulaire, abaissée - 200 g de fromage appenzeller - 100 g de gruyère - 1 cs de farine - 100 ml de crème entière - 150 ml de lait - 2 œufs - ¼ cc de sel dans la pâte, découper à l'emporte-pièce 8 disques d'env. 12 cm de ø et en foncer de petit
Entremets fraise-nougat

Entremets fraise-nougat

Ingrédients (pour un entremets 22 cm de diamètre et 2-3 individuels) : pour le biscuit : - 25 g de beurre - 50 g d’oeuf (soit 1 oeuf) - 60 g de sucre - 10 g de lait - 60 g de farine - 1 g de levure chimique - 25 g d'huile pour l'insert aux fraises : - 200 g de coulis de fraise - 30 g de sucre - 2 feuilles de gélatine pour la mousse aux fraises
Entremets chocolat-caramel

Entremets chocolat-caramel

Ingrédients (pour un entremets de 20 cm de diamètre, soit 8-10 personnes) : pour le biscuit au chocolat : - 45 g de poudre d'amande - 50 g de sucre glace - 1 oeuf - 1 cs de cacao amer - 1 cc de fécule de maïs (type maïzena) pour le croustillant : - 50 g de chocolat au lait - 65 g de praliné - 55 g de biscuits gavottes pour le crémeux caramel
Poire pochée au vin rouge et glace nougat

Poire pochée au vin rouge et glace nougat

Ingrédients (pour 4 personnes) : pour les poires pochées au vin : - 4 poires épluchées en conservant la queue - 1 litre de vin rouge - 100 g de sucre - vanille, cannelle, girofle... pour la glace au nougat : - 200 g de nougat - 300 ml de lait entier - 150 ml de crème liquide entière - 3 jaunes d’œufs - 50 g de sucre en poudre pour la glace
Moules à la crème

Moules à la crème

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 800 g de moules par personne - 150 ml de vin blanc sec de cuisine - 50 g de farine ou maïzena - 2 échalotes - 30 g de beurre - 500 ml de crème fraîche semi-épaisse ou épaisse - persil haché, poivre peler et hacher les échalotes. préparer les moules en les brossant soigneusement. jeter les moules qui rest
Tarte normande aux pommes

Tarte normande aux pommes

Ingrédients (pour 8 personnes) : - 1 pâte à tarte sablée - 1 kg de pommes - 3 oeufs - 75 g de sucre - 50 g de poudre d'amandes - 200 g de crème fraîche épaisse - 1/4 verre de calvados - amandes effilées étaler la pâte à tarte sur un plan de travail fariné, sur 3 mm d'épaisseur, puis foncer un moule à tarte préalablement beurré et fa
Préfou tomate-chorizo

Préfou tomate-chorizo

Photo et recette tirées d'internet ingrédients : - une baguette blanche - 50 g de beurre - 50 g de chorizo - 2-3 cs de sauce tomate - 2 gousses d’ail - 4 tomates séchées - 1 pincée de sel émincer finement l’ail, le persil, le chorizo préalablement pelé et les tomates séchées. placer le chorizo dans une casserole, faire chauffer avec l
Tarte tatin de Christophe Michalak

Tarte tatin de christophe michalak

Photo tirée d'internet ingrédients (pour une tarte de 22 cm de diamètre) : pour le caramel : - 100 g de s ucre pour le pochage des pommes : - 8 pommes (golden de préférence, les plus grosses possible) - 150 g de s ucre - 150 g de b eurre - 150 g d'e au - 2 gousses de vanille - 1 p âte feuilletée - g elée de pomme ou confiture d'abricot, pou
Gâteau aux abricots et amandes

Gâteau aux abricots et amandes

Recette et photo tirées d'ici ingrédients : - 6 abricots - 3 oeufs - 140 g de farine - 125 g de beurre mou - 5 cs de poudre d'amandes - 1/2 sachet de levure chimique - 125 g de sucre en poudre - 1 pincée de sel mélanger la farine tamisée avec la levure, la poudre d’amandes et le sel. dans un second récipient, fouetter le beurre ramolli et l