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Le flo des saveurs

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Articles : 375
Depuis : 29/01/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte rustique aux poivrons chorizo féta

Tarte rustique aux poivrons chorizo féta

Prenons la direction du plein soleil avec cette tarte sans chichi aux poivrons. les poivrons nous offrent leur saveur douce et sucrée et le chorizo emmène un peu de peps... facile à faire, cette tarte sera idéal pour un repas convivial et estival! pâte à l’huile d’olive 250 g farine 4 cl huile d’olive vierge extra 1 oeuf 1 càc sel 40 g
Cake d'automne

Cake d'automne

Bonjour ce gâteau aux saveurs d'automne a tout pour trouver sa place à l'heure du goûter, d'un brunch... il est complet les fruits secs apportent du croquant et les pommes donnent du moelleux. ingredients : 150 g de beurre mou 150 g de farine 150 g de cassonade 1/2 sachet de levure chimique 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre 1 pincée
Pancakes aux épinards et au fromage

Pancakes aux épinards et au fromage

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette rapide, saine et gourmande. 10 mn de préparation un peu de patience pour faire reposer la pâte... et vous régalerez petits et grands. vous pourrez diminuer ce temps de pause grâce à l'appareil de mise sous vide le besave. n'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus. je vous le présentera
Tartare de litchis et de Saint-Jacques ou cabillaud

Tartare de litchis et de saint-jacques ou cabillaud

Bonjour je vous souhaite une année 2023 lumineuse, tout mes vœux de santé, de joie, de paix, de belles rencontres et d'amour. commencez votre repas sur une note de fraîcheur, de légèreté et d'exotisme avec ce tartare élégant et raffiné, il associe le litchi avec la finesse de la chair de saint-jacques ou d'un autre poisson blanc. cette re
Pesto d'asperges vertes

Pesto d'asperges vertes

Bonjour, tentez l'aventure de cuisiner l'asperge différemment. la saison est courte, profitez vite de leur croquant et de leur fraîcheur avec cette recette simple et printanière. 1 petite botte d’asperges vertes (j’ai choisi des fines, environ 300 g) 30 g d’huile d'olive 1 gousse d’ail 40 g de de pignons de pin 40 g de parmesan râpé se
Tarte rustique aux pêches et au thym

Tarte rustique aux pêches et au thym

Tic tac tic tac... le temps file et il est vraiment urgent que je vous mette cette recette avant de ne plus trouver de pêches ! ingrédients : 4 pêches jaunes ou blanches 2 cuillerées à soupe de maïzena® le jus de 1⁄2 citron 4 branches de thym 1 pincée de sel 40 g de poudre d’amandes 20 g d’amandes effilées 40 g de sucre roux 1 j
Tomates farcies à la ricotta

Tomates farcies à la ricotta

Elle est la star de l'été, la tomate aux inombrables couleurs, variétés se retrouve sur nos tables. ici elle est gratinée à la ricotta et accompagnera vos grillades de poisson ou de viande. ingrédients : 6 tomates 2 gousses d’ail huile d’olive 400g de ricotta sel, poivre chapelure préchauffez lefour à 160° lavez les tomates et coupez
Moelleux aux légumes et saveur asiatique

Moelleux aux légumes et saveur asiatique

Voilà une recette facile à préparer qui va vous faire voyager en asie. ce moelleux est à base de courgette, poivron et bien sûr de la crème coco sans oublier les épices façon asiatique de chez guy demarle. ce moule cubicube est parfait pour ce genre de préparation. évadez-vous...
Cookies au citron myrtilles et fraises confites

Cookies au citron myrtilles et fraises confites

Bonjour, la saveur citronnée de ces cookies vous apportera raffraichissement et peps. je les ai associés avec un peu de myrtilles confites et d'autres avec des fraises confites. la saison des fraises étant là, n'hésitez pas à mettre quelques fraises fraiches à la place. le glaçage réhausse le côté acidulé donc ne sautez pas l'étape! 15
Crème brûlée à l'ail noir

Crème brûlée à l'ail noir

Je vous propose une petite crème brûlée salée que vous pouvez servir en mise en bouche ou en entrée. elle est délicatement parfumée à l'ail noir. connaissez-vous l'ail noir et ses arômes torréfiés si particuliers? c'est au japon qu'est né l'ail noir. comment est-il fabriqué: une fois triées et blanchies, les têtes d’ail sont alors