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ddv1959

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sapori e compagnia

Cuisine italienne. Cuisine française. Partage. Amitié. Convivialité.
ddv1959 ddv1959
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Depuis : 23/11/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gnocchi au potimarron, sauce pimentée _ façon Mariet, mon père

Gnocchi au potimarron, sauce pimentée _ façon mariet, mon père

Ingrédients pour 4 personnes - 500 gr de pommes de terre nouvelles- 250 gr de potimarron- 1 œuf - 300 gr de farine de blé- une pincée de gros sel préparation1 - laver les pommes de terre, les découper et les faire cuire. une fois cuites, les éplucher. écraser les pommes de terre et les mettre dans un plat creux. 2 - enlever la peau et les p
Biscuits pommes, chocolat et noix

Biscuits pommes, chocolat et noix

Ingrédients - 300 gr de farine- 100 gr de sucre - 120 gr de beurre- une pincée de sel- 1 sachet de levure- 1 pomme assez grosse- 100 gr de noix en morceaux- 1 œuf- 5 cuillères de lait- sucre vanillé préparation > dans un bol, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. rajouter le beurre coupé en morceaux et bien mœlleux. amalgamer
Lasagne au potimarron et brocolis

Lasagne au potimarron et brocolis

Ingrédients pour 4 personnes dans une terrine de 22 cm de longueur 12 tranches de lasagne barillabéchamel avec 500 ml de lait, sel, poivre, 20 gr de beurre et 2 cuillères de farinebrocolis : 200 gr précuitpotimarron : 200 gr précuit2 mozzarelles de 150 gr parmesan râpé : 150 grsauce tomate : 150 grsel et poivre préparation> préparer la bé
Orecchiette aux radis rouges aigre-doux et bacon

Orecchiette aux radis rouges aigre-doux et bacon

Ingrédients pour 4 personnes 320 gr d'orecchiettes150 gr de radis rouges 100 gr de bacon en petits morceaux 150 gr de jeunes pousses d’épinard frais1 jus de citron1 cuillère de vinaigre balsamique1 cuillère de miel de fleurs sauvages2 cuillères d’huile d’olive extra viergesel préparation > laver et couper très finement les radis rouges
Tarte salée artichauts au curcuma, pommes de terre et fromage provola fumée

Tarte salée artichauts au curcuma, pommes de terre et fromage provola fumée

Ingrédients pour 4 personnes - 1 pâte feuilletée- 450 gr. de mini-cœurs d’artichauts entiers (surgelés chez picard)- 2 pommes de terre nouvelle- 100 gr. de fromage provola fumée- 2 œufs- 125 gr. de crème fraîche- sel, poivre- 3 cuillères d’huile d’olive extra vierge- ½ verre d’eau chaude- 1 cuillère de curcuma préparation > fai
Semifreddo di Daniela : une délice d’été

Semifreddo di daniela : une délice d’été

Ingrédients 150 gr de sucre400 gr de crème fleurette3 œufsquelques feuilles de menthe30 gr de noix de coco râpéeun moule à gâteau en caoutchouc préparation> prendre deux bols, séparer les blancs des jaunes d’œufs dans les deux bols. > rajouter 50 gr de sucre aux blancs et les monter jusqu’à qu’ils sont devenus de la neige ferme. >
Tarte salée aux tomates et courgettes

Tarte salée aux tomates et courgettes

Ingrédients 8 tomates grappes, bien mûres2 courgettes100 gr de fromage râpé emmental2 œufs125 gr de crème fraichesel, poivre3 cuillères d’huile d’olive extra viergebasilique préparation> laver et couper les tomates en tranches fines, puis les mettre dans un bol avec du sel pendant 15 minutes afin de faire égoutter l’eau. laver et cou
Lotte au curcuma et sa farandole de légumes

Lotte au curcuma et sa farandole de légumes

Ingrédients pour 4 personnes 500 gr de lotte (chez picard elle est excellente)2 carottes1 fenouil1 courgette1 petite cuillère de curcuma1 pincée de sel et poivre3 cuillères d’huile d’olive extra vierge préparation> laver les carottes, la courgette et le fenouil. eplucher les carottes, puis les découper. couper la courgette en morceaux et
Tarte salée aux pommes de terre et thon

Tarte salée aux pommes de terre et thon

Ingrédients 1 pâte feuilletée6 pommes de terres de taille moyenne2 œufs2 cuillères de parmesan250 gr de thon à l’huile de tournesol250 gr de crème fraichesel et poivre préparation > eplucher les pommes de terres et les couper en petit morceaux. mettre les pommes de terres dans une casserole avec un litre d’eau et les porter à ébulliti
Crumble à la ricotta et au chocolat

Crumble à la ricotta et au chocolat

Ingrédients pour la base 70 g de sucre50 g de beurre1 sachet de levure1 œuf pour la crème 250 g de ricotta50 g de sucre120 g de chocolat fondant à 60 % préparation> dans un bol, mélanger avec les mains la farine, le sucre, le beurre en petits morceaux, la levure et l’œuf. la pâte est prête quand elle se séparera en petits morceaux. > da