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Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile

Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.

Le "gâteau" floral
Cuisine

Le "gâteau" floral

Bonjour à toutes et à tous ; Je fais une réponse collective par rapport aux commentaires sur le "gâteau" floral. Ces "gâteaux" ne sont pas comestibles. Ils sont constitués de disques de mousse florale, empilés les uns sur les autres et collés entre eux. Les biscuits sont collés tout autour. Ils ne peuvent donc être mangés ensuite d'autan
Les boulets à la liégeoise
Cuisine

Les boulets à la liégeoise

C’est LA recette emblématique de la région légeoise : des boulettes de viande avec une sauce au non moins emblématique sirop de Liège. Ne me demandez pas par quoi remplacer le sirop de Liège, le sirop de Liège est unique, c’est une sorte de mélasse, issue de la cuisson et de la réduction de jus de pommes et/ou de poires. Si vous passez
Bar au fenouil et au citron au four
Cuisine

Bar au fenouil et au citron au four

Ingrédients pour 2 personnes : 1 bar de ligne ( 875 g ) 1 fenouil 10 feuilles de basilic 4 pommes de terre 1 oignon 3 gousses de gousses d’ail 3 c. à c. d’anis en grains 1 citron 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Hacher le basilic Écailler, retirer la tête et les nageoires et vider le ba
Pâte à crêpes de Paul Bocuse
Cuisine

Pâte à crêpes de Paul Bocuse

Bonjour ! Une nouvelle recette de pâte à crêpes.. Celle de Mr Bocuse ! La recette : Ingrédients : 50 g de beurre fondu 250 g de farine 1 c à soupe de sucre 1 pincée de sel 3 oeufs 500 ml de lait Préparation : Dans un saladier, versez la farine, le sucre, le sel et les œufs, ajoutez-le lait et mélangez délicatement au fouet, puis ajoutez l
Sauce au skyr et au citron.
Cuisine

Sauce au skyr et au citron.

Un skyr (100 gr), Le jus d'un demi citron, Une demi cuillère à café de moutarde forte, Une demi cuillère à café de pulpe d'ail (ou une gousse d'ail ou de l'ail semoule), Quelques tiges de ciboulette, Sel, poivre. Laver et sécher la ciboulette et la ciseler. Dans un bol, mettre le skyr, la moutarde, le jus de citron, l'ail, la ciboulette, sal
salade de thon à la japonaise
Cuisine

salade de thon à la japonaise

Je cuisine beaucoup asiatique et cela tombe bien mon mari et mon fils adorent ! Alors quand mon grand bébé vient déjeuner le dimanche je lui fais souvent un repas thème asiatique...et quand le Japon ou la Corée s'invite à notre table, même l'apéritif prend des couleurs du pays du soleil levant... Cette "salade" peut aussi se déguster en pl
Gâteau sain à la banane.....un régal!
Cuisine

Gâteau sain à la banane.....un régal!

Coucou tout le monde, J'espère que vous êtes en forme en cette journée, à la douceur printanière. Si vous avez pris de bonnes résolutions pour le rééquilibrage alimentaire, voilà une recette que vous allez adorer au petit-déjeuner ou encore au goûter. Plein d'ingrédients sains et délicieux que notre organisme affectionnent particulièr
Moelleux poireaux et chorizo
Cuisine

Moelleux poireaux et chorizo

Aujourd'hui je vous partage une idée pour vos repas du soir , accompagné d'une salade c'est parfait ...... Matériel utilisé : le briochettes de chez Guy Demarle Vous souhaitez passer une commande ? C'est possible sur la boutique en ligne Guy Demarle ici Je peux être votre conseillère même à distance partout en France et Belgique Sélectionn
Le vignoble d'Alsace. La guerre de 30 ans. De 1618 à 1648.
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Le vignoble d'Alsace. La guerre de 30 ans. De 1618 à 1648.

De 1365 à 1648, la France n’aura de cesse de vouloir récupérée l’Alsace. Au 16ème le vignoble est à son apogée ainsi date la 1ère tentative d'établissement d'une sorte d'appellation d'origine contrôlée : une association de vignerons de Riquewihr décida alors de la date officielle de début des vendanges, et définit les cépages à
Muffins {millet, confiture de figue & épices douces} #vegan #vapeurdouce
Cuisine

Muffins {millet, confiture de figue & épices douces} #vegan #vapeurdouce

Bonjour, Je suis contente de vous retrouver ce soir pour une nouvelle recette pleine de douceur. Des muffins moelleux, sans gluten, sans lactose et sans œufs, mais plein de gourmandise et de saveur! En effet, il me restait un fond de confiture de figue dans le réfrigérateur alors j'ai eu envie d'en mettre dans mes muffins et comme j'avais envie