C'est le temps des cerises, profitons en... pour réaliser cette recette il faut maîtriser les techniques suivantes : la pâte sablée pistache noisette abaisser, foncer un cercle de pâtisserie la pâte sablée pistache est un peu délicate à manipuler, elle peut être remplacée par une pâte sablée classique. ingredients : pâte sablée pista
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Le Sot L'y Laisse
Le sot l'y laisse, ou les tribulations culinaires d'un prof passionné de cuisine... et de photos.
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Cuisine
Articles à découvrir
La crème diplomate est un dérivé de la crème pâtissière, elle est réalisée à base de pâtissière collée à la gélatine et allégée de crème fouettée. personnellement je l'apprécie pour la réalisation des tartes aux fruits car plus légère et agréable en bouche que la crème pâtissière. elle peut servir pour la réalisation de m
Pour "passer" une orange qui se désespérait dans ma cuisine et le gingembre confit que j'ai fait il y a quelques jours, j'ai bidouillé une petite recette de mini cake... avec un thé à la menthe c'était parfait !le terme "passer" dans la profession, c'est utiliser un produit que l'on a en stock. ____________________ ingredients : pour environ
Voilà une recette qui sent bon l'été, que l'on peut également servir en tapas. ici je n'ai employé que des poivrons rouges mais vous pouvez utiliser des poivrons de différentes couleurs. ____________________ ingredients : pour 4 personnes 4 poivrons 1 gousse d'ail 2 brins de persil (avec de la coriandre fraîche c'est pas mal non plus) de l'h
Pour faire cette tarte aux framboises il faut maîtriser les techniques suivantes : réaliser une pâte sablée classique ou une pâte sablée pistache abaisser et foncer un cercle cuire à blanc un fond de tarte réaliser une crème pâtissière réaliser une crème diplomate "tout ça ?!! diraient mes élèves ! eh oui tout ça... répondrait le
Ici j'ai réalisé la technique de la crème pâtissière la plus commune qui est à base de jaunes d'œufs, de sucre semoule, de farine, de lait et de gousse de vanille. sorti de cette recette de base, il existe pas mal de variantes, déjà avec les mêmes ingrédients (en jouant sur les quantités des différents ingrédients), mais également en
Ici il ne s'agit pas de faire un fond digne de ce nom, pour autant la philosophie de l'amélioration d'un fond industriel est de respecter au mieux la technique de base, le but étant d'en améliorer les qualités gustatives sans y passer trop de temps. on peut également utiliser cette technique quand on n'a pas d'os ou de quoi faire un vrai fond,
Voilà le transfert du blog a été effectué... même si je vais avoir un peu de boulot de mise en page. la nouvelle adresse est celle ci : http://lesotlylaisse.over-blog.com/ désormais je publierai plus de message sur ce blog ci.
On utilise cette technique quand on prévoit de faire une tarte dont la garniture n'est pas cuite avec le fond, comme une tarte à base de crème pâtissière et de fruits... ou quand la garniture ne nécessite pas le même temps de cuisson que le fond de tarte et où il faut précuire le fond, comme certaines recettes de tarte au citron ou de cert
Je vais prochainement déménager chez over-blog. en effet je ne suis pas très content du service rendu sur canalblog, je décide donc de transférer mon blog sur over-blog, le nom sera le même, seule l'adresse changera... je vous tiendrai au courant. en attendant je ne vais pas poster de recettes ou techniques le temps du "déménagement". bon w