lily363
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Cuisine Etcaetera
Autour des Goûts, des Couleurs, des Textures... Recettes personnelles, Créations et Essais...
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06/04/2007
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Cuisine
Articles à découvrir
Un lunch tout en finesse dans ce super restaurant dont je vous ai déjà parlé, duo à eupen... un délice ! et encore et toujours un super accueil ! merci ! mises en bouche sorbet pomme de terre, crème aigre et caviar de hareng fumésoupe froide de tomates jaunesvitello tonato revisité entrée verdures - fèves - aiglefin plat cochon de lait -
Petits massepains cuits, à 4-mains !
Sablés au cacao réalisés ce jour avec mon petit bonhomme de 2ans et demi !!! vivement l'heure du goûter... pour +/- 30 sablés: 1 oeuf - 150gr de sucre - 200gr de farine - 125gr de beurre - 30 gr de cacao mélanger intimement l'oeuf et le sucre, ajouter la farine, puis le beurre, et travailler à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Pour un moule rectangulaire entre 25 et 30cm de long: 180gr de farine - 3oeufs - 1 sachet de levure - 50gr de parmesan - 11cl de lait tiède - 11cl d'huile d'olive - poivrons rouge, jaune et vert, pelés, coupés en lanières et longuement confits au four à l'huile d'olive - 1 poignée d'olives noires dénoyautées grossièrement hachées - 1 càc
Une petite assiette pour se rappeler les belles, bonnes et croquantes asperges du printemps dernier... une petite photo qui sommeillait dans un tiroir et que je partage aujourd'hui... en pied de nez à la pluie ! pour les recettes et proportions, voir ici en verrine; une crème d'asperge verte et ail des oursen bas à gauche; l'asperge verte en mim
Menu dégustation chez bon-bon, christophe hardiquest ... souvenir ...
Oulala, c'était le 27 décembre 2012 (déjà si loin!), et voici seulement que je reprends mon "carnet de table" pour partager ce splendide menu dégustation au restaurant bon-bon à bruxelles (uccle) du renommé chef christophe hardiquest. d'abord un accueil exceptionnel,un cadre superbe, avec cuisines ouvertes et le chef aux commandes, un servic
Les lentilles; chutes de légumes (ici, épluchures et fanes de carottes, céleri branche, oignons, tiges de persil), branches de thym, 2 feuilles de laurier, 2 clous de girofle, 1 càc de poivre noir en grains, 1 càc de graines de coriandre et 1 càc de graines de moutarde écrasées au pilon, ail + 300gr de lentilles vertes, 2 échalotes, 2 gous
Magnifique menu surprise en 6 services du vendredi 12 octobre dernier au restaurant duo à eupen. une adresse à recommander chaudement tant pour la qualité de la cuisine, que pour les choix et conseils en matière de vin, le cadre et, bien sûr, l'accueil ! un pur bonheur ! mise en boucheconchiglie farcie au potimarron, champignons et truffe ~ sa
Pour 4 personnes en entrée ou 2 personnes en plat: 1 belle poignée de moules bouchot - 1 belle poignée de coques - 1 belle poignée de palourde - 8 gambas - 1 carotte - 1 oignon - 1 feuille de laurier - 1 pincée de piment d'espelette - sel - poivre noir - 1,5dl de vin blanc sec - huile d'olive sauce: 1,5dl de fumet de poisson - 1,5dl de jus de