Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
sakara

sakara

Tags associés : boeuf, blancs d'oeuf, chocolat

Ses blogs

cuisine étrangère

archivage de recettes
sakara sakara
Articles : 51
Depuis : 22/01/2009
Categorie : Cuisine

sakara desserts

archivage de recettes
sakara sakara
Articles : 43
Depuis : 19/01/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Torta ricotta nutella de Lecce

Torta ricotta nutella de lecce

Quand j'étais à lecce, j'ai mangé plein de bonnes choses, et c'est pas le pays du nutella pour rien ! glace au nutella, croissant fourré au nutella... c'était terrible. et un jour dans un restaurant je suis tombée sur un truc ultime. la serveuse m'a dit "torta ricotta nutella", je me suis dit : "ça ne peut pas être mauvais". oh my god ! qu'
Cheesecake marbré au chocolat

Cheesecake marbré au chocolat

Le fond :- brownie ou autre gâteau au chocolat qui traîne- du beurre ou de la crème de sojamixer en ajoutant la crème (si besoin) jusqu'à avoir une pâte, et tapisser le fond du moule avec. la crème :- 150g de chocolat à 70%- 5 cl d'eau ou de lait- 750g de ricotta- 250g de sucre- 1 gousse de vanille grattée- 2 gros oeufsfaire fondre le choc
Porc façon okinawa

Porc façon okinawa

Une recette toute simple, bien que longue à cuire, mais d'un fondant et d'une saveur qui valent vraiment le coup d'attendre !! - 1 rôti de porc- 2 gousses d'ail écrasées- un petit morceau de gingembre écrasé- huile, vin blanc, sauce soja- 2 poireaux frotter la viande avec l'ail et le gingembre. saisir le rôti dans un peu d'huile à la poêle
Crème au chocolat au tofu

Crème au chocolat au tofu

Pour 2 - 1 bloc de tofu soyeux- 75g de chocolat noir fort- 1.5 cs de sirop d'agave- 1 cc de cannelle faire fondre le chocolat, ajouter aux autres ingrédients et mixer le tout avant de mettre au frais.
Poulet calypso de la jamaique

Poulet calypso de la jamaique

Pour 6 - 1 poulet en morceaux- 400g de riz- 2.5l de bouillon de volaille- 3 poivrons ( 2 rouges et 1 jaune ) en lanières- 2 citrons verts pressés (prendre aussi le zeste si ils ne sont pas traités)- 1 oignon haché- 1 gousse d'ail hachée- 3 cs de rhum- 3 cs d'huile- 1 dose de curcuma, sel, poivre faire dorer le poulet dans l'huile. saler, poivr
Mille-feuille de tuiles aux fraises et amandes

Mille-feuille de tuiles aux fraises et amandes

Pour 4 une vingtaine de fraises coupées en 2 -tuiles : 40g de beurre 150g d'amandes effilées 125g de sucre glace 2 blancs d'oeufs + 1 oeuf entier 1cc d'extrait de vanille 50g de farine - crème : maïzena, lait, extrait d'amande, sucre (le tout au pif, à faire épaissir sur feu doux) préchauffer le four à 200. mélanger tous les ingrédients d
Pate à choux

Pate à choux

Pour une trentaine - 1/4 de litre d'eau - 1cc de sucre - 80g de beurre faire fondre le beurre et le sucre dans l'eau. -125g de farine ajouter hors du feu, et faire secher à feu doux. - 4 oeufs les ajouter un à un, hors du feu et dans un saladier (pas dans la casserole), en melangeant au batteur. déposer des noisettes de pate sur une plaque beurr

Salade de poulet thai aux graines de sésame

À préparer la veille pour 6 - 600g de blancs de poulet en lanières- 1 salade- 1 poivron rouge- 2 carottes- 1 petit concombre- 6 oignons blancs- 3 citrons- 2 gousses d'ail écrasées- 1 petit bouquet de coriandre, 1 petit bouquet de basilic- 1 petit piment rouge- 1 pointe de couteau de piment en poudre- 3 cs de graines de sésame doré- 1 cs de s

Boulettes de riz au saumon - onigiri

Pour 4 - 100g de saumon- 500g de riz rond- 2 cs d'huile- sel laver le riz, l'égoutter, le mettre dans l'autocuiseur avec son volume en eau et laisser une heure.pendant ce temps saupoudrer le saumon de sel et le laisser mariner.faire cuire le riz et le laisser tiédir.rincer le saumon et le cuire à la poêle dans l'huile, l'émietter. avec des mai
Cresson no misoshiru

Cresson no misoshiru

(soupe miso au cresson) pour 2 - une botte de cresson - 2 tasses de dashi - 2 cs de miso faire chauffer le dashi, ajouter le cresson. quand il est cuit, delayer le miso sans laisser boullir.