Pour 6 - 1 poulet en morceaux- 400g de riz- 2.5l de bouillon de volaille- 3 poivrons ( 2 rouges et 1 jaune ) en lanières- 2 citrons verts pressés (prendre aussi le zeste si ils ne sont pas traités)- 1 oignon haché- 1 gousse d'ail hachée- 3 cs de rhum- 3 cs d'huile- 1 dose de curcuma, sel, poivre faire dorer le poulet dans l'huile. saler, poivr
sakara
sakara
Ses blogs
Articles :
43
Depuis :
19/01/2009
Categorie :
Cuisine
Articles :
51
Depuis :
22/01/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour une trentaine - 1/4 de litre d'eau - 1cc de sucre - 80g de beurre faire fondre le beurre et le sucre dans l'eau. -125g de farine ajouter hors du feu, et faire secher à feu doux. - 4 oeufs les ajouter un à un, hors du feu et dans un saladier (pas dans la casserole), en melangeant au batteur. déposer des noisettes de pate sur une plaque beurr
Pour 3-4 : - 1 bloc de tofu (du vrai, pas les trucs tout secs que font certaines marques bio)- 290g de framboises- 2 cs de sirop d'agave mixer tout, verser dans des pots et réfrigérer.bah oui, c'est tout.
Recette de "cuisine by cyril lignac" pour 4 : la crème :- 15 cl de lait végétal- 25 cl de crème de soja- 4 jaunes d'oeufs- 80g de sucre- 2 cc de maïzena- eau, citron faire caraméliser 60g de sucre dans une cc d'eau et quelques gouttes de citron. verser dessus le lait et la crème et laisser dissoudre.fouetter les jaunes avec 20g de sucre. ajo
Pour 2 - 1 bloc de tofu soyeux- 75g de chocolat noir fort- 1.5 cs de sirop d'agave- 1 cc de cannelle faire fondre le chocolat, ajouter aux autres ingrédients et mixer le tout avant de mettre au frais.
-500 ml de lait - 2cs bombées de maizena - 40g de sucre - 4cc de cacao - 3 cs de pate pralinoise
Pour 4 une vingtaine de fraises coupées en 2 -tuiles : 40g de beurre 150g d'amandes effilées 125g de sucre glace 2 blancs d'oeufs + 1 oeuf entier 1cc d'extrait de vanille 50g de farine - crème : maïzena, lait, extrait d'amande, sucre (le tout au pif, à faire épaissir sur feu doux) préchauffer le four à 200. mélanger tous les ingrédients d
Une recette toute simple, bien que longue à cuire, mais d'un fondant et d'une saveur qui valent vraiment le coup d'attendre !! - 1 rôti de porc- 2 gousses d'ail écrasées- un petit morceau de gingembre écrasé- huile, vin blanc, sauce soja- 2 poireaux frotter la viande avec l'ail et le gingembre. saisir le rôti dans un peu d'huile à la poêle
Le fond :- brownie ou autre gâteau au chocolat qui traîne- du beurre ou de la crème de sojamixer en ajoutant la crème (si besoin) jusqu'à avoir une pâte, et tapisser le fond du moule avec. la crème :- 150g de chocolat à 70%- 5 cl d'eau ou de lait- 750g de ricotta- 250g de sucre- 1 gousse de vanille grattée- 2 gros oeufsfaire fondre le choc
- 60 cl de crème de soja- 100g de chocolat à 70%- 30g de fructose ou 60g de sucre- 1 cc de café en poudre- 1.5cc d'agar-agard'agar-agar faire bouillir la crème avec l'agar-agarl'agar-agar. ajouter le chocolat et le sucre, mélanger jusqu'à ce qu'ils fondent (hors du feu). ajouter le café, verser dans des pots et laisser prendre au frigo.