Panacotta coulis de framboise pour 4 petits desserts ou 2 gros : je ne suis pas très desserts sucrés...et pourtant, j'adore la panacotta, c'est doux, vanillé, fondant...oui mais avec de la gelatine. or je ne cuisine pas de gelatine (franchement, manger du cartilage de porc ??), j'ai donc adapté cette recette pour la faire avec de l'agar agar (m
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Le blog en photos des Créations Florales d'Emily Alarcon, pour Lidé Fleurs
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Retrouvez la nouvelle galerie photo dédiée aux bouquets de mariée (clic) merci de votre visite
Recette de base des macarons (meringue française) pour une quarantaine de macarons diam 3cm : ceci c'est ma recette inratable.ma recette de base qui me permettra de jouer avec les gernitures ingrédients : pour les coques : 70g de blancs d'oeufs vieillis à température ambiante (viellis = c'est à dire séparés des jaunes depuis au moins la veil
Le brioch-ain au chocolat -le pain brioché au chocolat- pour 6-8 pièces : tout commence avec un post vu sur facebook (et que j'ai relayé sur ma page, ici )une recette thermomix pour des pains au chocolat. sauf que le thermomix, tout bien qu'il soit, ne peut pas faire de pate feuilletée.et pour moi, le pain au chocolat, c'est une base de pâte f
Bagels, version 2013 d'après lmp j'adore, j'adore, j'adore les bagels !!a chaque voyage outre atlantique, j'ai des bagels dans les valises du retour.alors j'en ai fait, il y a quelques années, une recette avec du lait et de l'oeuf. mais ce n'est pas la "vraie" recette de bagels. et puis en regardant la saison 2 du meilleur pâtissier, il y a eu l
Macaron à la meringue française et ganache chocolat praliné pour une vingtaine de macarons : bon, j'avoue, je n'aime pas les macarons. je trouve que c'est trop sucré en bouche. je n'aime pas les meringues à la base, donc c'est assez logique...mais les macarons c'est pour moi le défi culinaire. il fallait à tout prix que j'essaye.et pour essa
Le saint genix pour 1 gros ou 2 petits : le saint genix, une de mes madelaines de proust à moi. des années que j'essaie de retrouver the recette. une nouvelle tentative, juste un peu décevante à cause des pralines qui n'ont pas du tout fondu (les pralines vahiné, j'oublie !) mais le goût est là, la texture, la forme... humm.... a refaire ave
Et c'est reparti pour 2 jours de concours.... l'adrénaline est au maximum, le trouillomètre aussi.... à suivre...
Lemon curd le lemon curd, c'est la crême au citron. j'adore la crême au citron. c'est même ce que je préfère dans les tartes au citron, j'en mangerai à la petite cuiller !et cette pate crémeuse à souhait garnir très bien les macarons (attention, pas trop à l'avance, pour ne pas trop les ramollir) ingrédients : 4 citrons20g de maïzena40g
Au travail..... ... pendant la st valentin !