Hier, j'ai craqué sur cette recette. ni une ni deux, je me lance (pour une fois, j'ai tout ce qu'il me faut dans ma cuisine). pesage, programmation de la map, et hop je file devant ma télé (je ne me souviens même pas de ce que j'ai regardé). avant d'aller me coucher, je mets la pâte au frigo, et ce matin, j'ai le plaisir de la trouver toute g
Pipaillon
Pipaillon
Ses blogs
Oh! Délices...
Sucré, salé, tout nous plait. On est gourmandes et fières de l'être et on a qu'une envie: partager nos gourmandises!
Pipaillon
Articles :
143
Depuis :
22/05/2007
Categorie :
Tourisme, Lieux et Événements
Articles :
167
Depuis :
28/02/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour ce gâteau, je cherchais une idée de dessert pour un petit repas en famille. j'avais très envie de brownies mais comme je savais que mes convives n'étaient pas particulièrement fans (trop de chocolat les écoeure...) j'ai décidé de partir sur des blondies. alors les blondies qu'est ce que c'est? c'est un gâteau américain qui se veut un
Envie de biscuits apéritifs, sans produits chimiques, sans excès de matière grasse ou de sel? ces mini pizzas sont pour vous. inspirées très largement des célèbres biscuits apéritifs industriels. la recette est très simple. des crackers (faits maison, bien sûr), une sauce tomate express et un peu de fromage râpé... un succès! crackers,
Pour l'anniversaire de mes soeurs, je leur ai fait ce gâteau (pour elles et leur vingtaine d'invités). il a énormément plu. tellement qu'on en parle encore, et que je l'ai refait déjà 2 fois! alors ce gâteau fait beaucoup d'effet, pour pas tellement d'efforts en fait. il ne faut pas le dire évidemment, mais il est très facile à faire, et
J'ai essayé pas mal de recette de lemon curd au fil des années mais je n'en ai jamais trouvé d'aussi bonne. alors évidemment, il y a une grande quantité de beurre dans cette recette là, ce qui n'est pas forcément le mieux. mais de temps en temps, il faut bien se faire plaisir. ingrédients: 200 ml de jus de citron - le zeste de 2 citrons - 2
Une recette rapide et pratique pour l'apéro. j'ai lu quelque part qu'on pouvait supprimer les anchois pour avoir une tapenade moins salée, donc je n'en ai pas mis! mais libre à vous d'en ajouter. en tout cas, c'était très bon comme ça. ingrédients: 200g d'olives noires dénoyautées - 2 cuillères à café de câpres - 2 gousses d'ail - jus
On continue dans les desserts de fêtes (ça servira pour l'année prochaine). pour mon premier repas de réveillon, j'ai donc fait cette petite bûche très simple. il s'agit d'une génoise dans laquelle j'ai ajouté des épices (cannelle et quatre-épices), et d'une ganache au chocolat au lait. tout simplement! pour la génoise et la technique, j
Les choco-croque (dont je mettrais peut-être la recette tellement c'était bon!) les sablés au noix, qui étaient très bons eux aussi et j'ai également testé une autre recette: les billes d'amande, que j'ai oublié de prendre en photo. c'est aussi la recette qui m'a le moins plus au niveau de la texture (il faut dire que je suis fan des sablé
Première recette testée de mon livre (je vous renvoie à mes bonnes résolutions) alors verdict: mes cigarettes ne sont pas comme sur la photo, mais presque (à mon avis mes disques n'étaient pas assez grands)! pour la texture, pas tout à fait bien, sans doute parce qu'elles étaient trop épaisses, mais je n'arrivais pas à faire plus fin... p
Désolée, je n'ai pas de photos, mais vu le succès de la recette, j'en referai à coup sûr! ingrédients: 200g de sardines à l'huile - 100g de fromage blanc - 1 oignon émincé - jus de citron (1 ou 2 cuillères à soupe) égoutter les sardines. enlever les arêtes et la peau émietter les sardines avec une fourchette mélanger tous les ingréd