Recette typiquement lyonnaise pour bien commencer ingrédients pour 6 personnes (environ)400g de farine5 œufs40g de beurre80g de sucre semoule1 cuillère à café de sucre vanillé1 cuillerée à soupe de sucre glace (pour saupoudrer)1 verre à liqueur de kirschbain de friture préparation mettre la farine dans un saladier. creuser un puits au cen
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Ingrédients : 200 g de chocolat noir à dessert 125 g de beurre (ou un peu plus mais moins de 150 g) 200 g de sucre en poudre (ou un peu plus si vous voulez) 2 c. à soupe de farine 1 grosse poignée de cerneaux de noix (ou selon la quantité souhaitée). 4 œufs préparation : faire fondre le chocolat avec le beurre (moi je les fais fondre au mic
Ingrédients :250 g de farine125 g de beurre (qui doit être mis au moins une heure avant à température ambiante)1 oeuf50 g de sucre1 sachet de sucre vanilléun peu d'eau (quelques cuillères)1 pincée de sel préparation : verser la farine, une pincée de sel et le sucre dans un grand saladier, mélanger et creuser au centre une fontaine. couper
Ingrédients : pour la pâte brisée sucrée, voir le message précédentpour la garnitureun petit pot de compte de pomme-banane, pomme-vanille ou pomme-tout court (selon préférence)4 ou 5 pommescannellesucre préparation : étaler la pâte de sorte qu'elle forme un disque, reboucher éventuellement les trous qui se sont faits lors de l'étalage.