Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Laurries

Laurries

Tags associés : ail, asa faetida

Ses blogs

ça remue en cuisine

Etre en bonne santé, c'est avoir une belle assiette bien remplie ! Cuisiner les légumes, mettre de la légèreté dans les plats, c'est ce que je vous propose à travers ce site. Bon voyage culinaire ! Photos Laurence Bouville
Laurries Laurries
Articles : 65
Depuis : 04/11/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Un potiron à Bollywood

Un potiron à bollywood

Vous aimez l'inde ? moi aussi ! alors pour tailler un costume bollywoodien à un potiron aux portes de l'hiver, quoi de plus simple que de le marier avec du curry ? un délice ! les iingrédients : 1 belle tranche de potiron (=4 personnes) 1 grosse tomate + du concentré de tomates (ou du coulis de 🍅 + concentré) 1 bonne cuillère à soupe d
Les encornets voient rouge !

Les encornets voient rouge !

Les blancs d'encornets voient rouge !!! eh oui, avec un peu de tomates... ils savent se faire convaincants et... appétissants ! les ingrédients (2 personnes) : - 2 beaux morceaux de blancs d'encornet - du double concentré de tomates - pâte de curry - curry poudre - 1 grosse courgette - 1 verre de riz - crèmefraîche (7% matière grasse maximum
Petites seiches aux accents du sud

Petites seiches aux accents du sud

Puisque ce plat a des accents du sud, vous pouvez y aller... en chantant tout en cuisinant ! que faire avec des petites seiches ? du simple. et puisqu'elles rétrécissent à la cuisson, mieux vaut en prévoir une bonne quantité, et voir d'y ajouter d'autres produits de la mer. les ingrédients : -seiches (250 g par personne) + moules décortiqué
Duo gingembre-citron, un combiné parfait pour l'hiver

Duo gingembre-citron, un combiné parfait pour l'hiver

Renforcer l'organisme pour vivre un hiver exempt de tous virus ou autres bactéries : le top. pour y parvenir, ne courez pas chez votre pharmacien, mais allez chez votre marchand de légumes préférés et demandez-lui un beau citron et un beau morceau de gingembre. vous passerez ainsi l'hiver sans en avoir l'air ! l'action combinée de l'agrume et
Pois chiches/poulet/coco/curry

Pois chiches/poulet/coco/curry

Cette recette était un test, et j'ai bien fait. même ceux qui ne sont pas trop coco 🥥 aiment. les ingrédients : 4 personnes 500 g pois chiches secs 4 filets de poulet 4 carottes 1 oignon 1cs curry 1 boîte lait de coco 1 cc coriandre poudre sel la recette : la veille, faites gonfler les pois chiches dans un bain d'eau faire revenir l'oignon e
vermicelles de soja aux accents méditerranéens

Vermicelles de soja aux accents méditerranéens

Ah l'été, ses légumes, ses senteurs sucrées... là devant, la méditerranée... au loin, là-bas, le moyen-orient... plongez le regard encore plus loin, ce sont les côtes de l'inde qui surgissent... les épices... les déambulations dans les marchés, toutes ces couleurs qui pointent sur les étals... lentilles, vermicelles de soja ou graines

Le butternut s'envole avec le vent d'automne

Le butternut s'envole avec le vent d'automne

Des couleurs et des saveurs automnales s'invitent avec cette recette. comptez 30 mn environ pour ce plat qui marie le butternut avec les fruits automnaux. ingrédients : - 1 butternut - 1 oignon - 1 pomme - raisins secs, noix, graines du butternut - huile d'olive, sel, poivre, persil - miel la recette : - faire cuire le butternut dans l'eau bouilla
Potiron à l'orange

Potiron à l'orange

Les ingrédients : - 1 kg de potiron - 1 bâtonnet de citronnelle - 1 kg de carottes - le jus pressé de 2 oranges - curry, 1 bouillon à l'orientale - 1 oignon la recette : 1. couper les carottes et le potiron en morceaux 2. dans une cocotte minute, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile de sésame 3. y jeter les morceaux de légumes et couvri
Quelques notes de Worcester pour ce gratin de courgettes

Quelques notes de worcester pour ce gratin de courgettes

Worcester, c'est le pays de la "worcestershire sauce", réputée pour donner au tartare une saveur à la fois épicée, sucrée et vinaigrée. oui, c'est tout cela à la fois la sauce anglaise préparée essentiellement à partir de mélasse, de vinaigre de malt, d'anchois, d'échalote, de pulpe de tamarin, d'oignons, d'ail, et d'épices diverses.