Moëlleux et gourmand, il saura mettre tout le monde d'accord! - crémeux caramel 110g de crème liquide, 1/2 gousse de vanille grattée, 10g de glucose, 60g de sucre, 25g de jaunes d'oeufs, 1/2 feuille de gélatine. faire chauffer la crème, la vanille et le glucose. réaliser un caramel avec le sucre et déglacer avec le mélange à base de crèm
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Un mélange entre la pâte à croissant, le muffin et la brioche, c'est le cruffin. sa réalisation demande plusieurs étapes mais le résultat en vaut la peine, alors un peu de patience pour un résultat délicieux. il faut : - 125g de lait demi-écrémé -70g d'eau - 15g de levure fraiche de boulanger - 70g de sucre en poudre - 1 gros oeuf - 50g
Quoi de meilleur qu'une brioche maison !!!!!!!!! bien sûr, il est important de bien choisir ses ingrédients. cette brioche se prépare la veille. pour une brioche de 25cm x 10cm: - 350g de farine t45 - 4 oeufs bien froids - 8 g de sel - 45 g de sucre - 21 g de levure fraiche - 220g de beurre à température ambiante, coupé en morceaux préparati
Recette testée et approuvée !!!! ingredients: 100g de beurre doux 120g de sucrer en poudre 80g de cassonade 3 gros oeufs à ,température 200g de lait 1 cs extrait de vanille 50g d'huile neutre ( tournesol, colza...) 100g de crème liquide entière 270g de farine 2 cc de levure chimique 0.5 cc de sel 22g de cacao amer sirop d'imbibage : 50g d'eau
Je suis toujours admirative devant les tartes avec des bords bien droits, qui ne retombent pas.....après de nombreux essais et des recherches , je peux enfin être contente du résultat, comme bien souvent en pâtisserie, il faut suivre quelques conseils et le résultat ne se fait pas attendre !!!! de plus, j'adore les visuels des dessert de chiar
Pour 6 à 8 personnes, cet entremet est composé d'un streusel amande cacao, d'un biscuit chocolat noir, un confit de framboises, une ganache chocolat noir-framboise, une mousse chocolat noir et d'un glaçage miroir. - streusel amande cacao mélanger 40g de beurre, 40g de cassonade, 32g de farine,8g de cacao non sucré, 50g de poudre d'amande et 0.
Cuisinons de saison : les pommes et les poires . avec une chantilly et un crémeux caramel, le tout posé sur un sablé breton .................... et tout le monde va se régaler! cette recette peut s'étaler sur 4j: j-4 cremeux caramel 50g de sucre en poudre 20g de jaunes d'oeuf 125g de lait 5g de maïzena 1g de gélatine 70g de beurre réhydrate
Des cookies à tomber, recette de yann couvreur : il faut : pour 10 cookies * 65g de beurre ramolli * 100g de chocolat noir grossièrement cassé ( pour moi, des pépittes ) * 40g de noix de pécan * 50g de sucre en poudre * 35g de sucre muscovado ( sucre de canne non raffiné qui s'achète en magasin bio mais on commence à en trouver en grande su
Ok..... 1 an sans publication, c'est long.....pas d'excuse! donc, une pause suite à une fracture du poignet me permet de m'y remettre.....il faut savoir trouver du positif dans toutes les situations!!!! c'est parti : malheureusement, je n'ai pas ces jolis moules en cuivre qui font la différence mais les moules individuels métaliques de buyer ach
J'aime essayer de nouvelles recettes, de nouveaux moules qui vous permettent de faire des desserts waouhhhh avec de simples recettes !! un cake, c'est pas forcément très fun mais avec un insert; il prend un coup de jeune!!! ici, un cake au chocolat, insert caramel-chocolat, glaçage chocolat pralin et pochage namelaka. pour le cake : - 110g d'oeu