Que de recettes aujourd'hui, et je n'ai pas fini ;-) pour 8 personnes : - oeufs : 3 - ricotta : 250 gr - sucre : 120 gr - poudre d'amandes : 200 gr - maïzena : 40 gr - citron : 1 - huile d'olive : 1 cuillère à soupe - amandes effilées : 2 cuillères à soupe bombées préchauffer le four à 180°c. battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que l
Elyseeum
Elyseeum
Ses blogs
6 heures 5 jours 6 heures 24 m²
6 heures 5 jours 6 heures....arriveront-ils jusqu'au bout du périple ?!
Elyseeum
Articles :
6
Depuis :
10/03/2010
Categorie :
Humour
A la cocina, si !
Petit blog sans prétention regroupant des recettes que je trouve ici et là, parfois remaniées à mon goût ou suivant l'inspiration ;-)
Elyseeum
Articles :
77
Depuis :
28/07/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
... eh voilà, le dernier jour est arrivé... alors on met les petits skis dans les grands et hop, grand tour histoire de finir en beauté et de faire un grand chelem des pistes rouges (enfin sauf la "slope" bien sûr :p)... ... pas de photos, que voulez-vous c'est ça de descendre les pistes à toute allure, on n'a pas le temps de faire des souven
Et ça continue !!!!! il fait toujours aussi beau et aujourd'hui, voyage vers la toussuire ;-) ... ce n'est pas pour dire mais quand on sait pas skier des masses, ça fait tout de suite un périple !!! d'ailleurs, la journée a débuté avec la désormais célèbre piste "la combe", devenue au fil des jours "slope :d"... quelques photos là-haut su
Le blog déménage et en profite pour se faire une petite beauté. a la cocina, c'est maintenant ici.
Alors celui-là, après le cheesecake, c'est ma petite merveille de la semaine, ce gâteau était tout simplement bon et beau ! pour 8 personnes : pour la crème d'orange : - crème fleurette : 200 gr - gélatine : 3 feuilles - fix chantilly : 1 sachet - fromage blanc 0% : 200 gr - sucre glace : 50 gr - jus d'orange : 10 cl - zeste d'orange : 1 pou
Je l'ai réussi !!! enfin !! ah le cheesecake m'aura valu quelques poignées de cheveux en moins avec deux échecs mais, là, je dois l'avouer, je suis fière de mon résultat ! pour 8 personnes : - moule à manqué diamètre 20 cm : 1 - speculoos : 250 gr - ricotta : 500 gr - beurre : 120 gr - crème fraîche épaisse : 120 gr - sucre : 120 gr - o
Je suis en pleine période de charlottes en ce moment, j'en fais avec ce qu'il me reste de fruits dans mon réfrigérateur. et là, ce fut au tour des pommes d'y passer ;-) pour 6 personnes : - pommes : 1 kg - citron : 1 - sucre : 200 gr - beurre : 50 gr - crème fraîche : 20 cl - fromage blanc : 250 gr - biscuits à la cuillère : 24 - rhum : 2 c
Il me restait des fonds de paquets après la confection de mes cakes salés. et si je pouvais éviter de grignoter tout ça chez moi devant ma télé, mon régime en serait heureux ;-). alors j'ai fait cette petite recette de bouchées légères. elles sont parties à une vitesse folle ! vous pouvez les faire avec des lardons ou des olives par exem
Celui-ci a un petit goût de sucré-salé, vraiment léger mais très agréable en bouche. a déguster avec une bonne salade, c'est un plaisir. pour 4 personnes : - oeufs : 2 - farine : 135 gr - levure chimique : 2/3 sachet - bière : 6,5 cl - huile d'olive : 6,5 cl - figues sèches : 80 gr - jambun fumé : 70 gr - saint-marcellin : 3/4 d'un fromag
L'été arrive, les barbecues également et une petite salade fraîche pour accompagner fait vite fureur ! pour 2 personnes : - fusilli : 100 gr - tomates cerises : 100 gr - haricots verts : 150 gr - pignons de pin : 2 cuillères à soupe - mozzarella : 125 gr - jambon cru : 100 gr - parmesan : 50 gr - huile d'olive : 6 cuillères à soupe - vinaig