Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
kalOveme

kalOveme

Tags associés : bechamel, chocolat

Ses blogs

kalOveme cuisine

Blog de recettes de cuisine faciles
kalOveme kalOveme
Articles : 105
Depuis : 31/03/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Encas

Encas

Coupez la moitié d'une baguette de pain puis coupez la en en deux. coupez des rondelles de tomates puis disposez en quelques une sur la tranche de pain; deposez quelques carrés de feta salakis ou autre fromages de chevre / brebis; par dessus deposez un filet d'huile d'olive puis saupoudrez de persil , faites dorer au four quelques minutes.
Petit pot pommes de terres / navets / poireau (des 6 mois)

Petit pot pommes de terres / navets / poireau (des 6 mois)

Vous aurez besoin de 3 / 4 belles patates, 2 navets, 1 poireau, accompagnement viande ou poisson. commencez par faire bouillir de l'eau dans une grande casserole ou un faitout. préparer les legumes : lavez, epluchez pommes de terres et navet, coupez le bout du navet. lavez le poireau puis coupez les extremités. coupez en petits morceaux puis fait
Compote de pommes ( des 4 mois )

Compote de pommes ( des 4 mois )

Environ 5 pommes pour 3-4 petits pots. faites bouillir de l'eau dans une grande casserole ou un faitout. lavez, epluchez les pommes. evidez le milieu pour enlever les pepins.coupez en petits morceaux puis faites les cuires dans l'eau bouillante, d'abord sur un feu fort puis passez au doux apres environ 1/4 d'heure. ensuite, surveillez la cuisson ,
Navettes à la fleur d'oranger

Navettes à la fleur d'oranger

Pour une trentaine de navettes il vous faudra : 2 bouchons de fleur doranger (ou 3 si vous voulez un gout pronnoncé ) , 375g de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 35g de beurre ramoli, 2oeufs battus en omelette, 75 g de sucre et une pincee de sel. mettez dans un saladier la farine, mélangée à la levure chimique. faites une fontaine, mettez
Cake vanille-coco

Cake vanille-coco

Préchauffez votre four à 150° (130 pour un four a chaleur tournante), 3 oeufs, 100 grammes de beurre fondu, une boite de lait concentré sucré, 120 grammes de farine, un paquet de levure chimique, arome vanille, noix de coco rapée. faites fondre le beurre; dans un saladier cassez trois oeufs et battez en omelette; versez le beurre fondu et rem
Sauce au fromage de brebis

Sauce au fromage de brebis

Pour accompagner les pates, par exemple. pour deux personnes il vous faut environ 80 grammes de fromage de brebis, deux cuilleres a soupe de creme fraiche epaisse. faites fondre le fromage et la creme fraiche au micro-ondes et remuer.
Pizza speciale

Pizza speciale

Vous aurez besoin d' : une pate feuilletée, 2 steacks hachés, deux oeufs, quelques cubes de feta salakis (ou autre fromage) , une boite de tomates entieres pelées, emmental rapé, persil. sortez votre pate du réfrigirateur et prechauffez votre four à environ 200° ( 180 pour un four a chaleur tournante) ; pendant que le four chauffe, préparez
Filets de dinde au curry ( bis )

Filets de dinde au curry ( bis )

Pour cette recette , faire la meme préparation que pour le carrés de dinde sauce curry , mais cette fois le plat s'accompagnera d'une sauce faite maison !!! commencez a faire revenir dans l' huile d'olive un gros oignon préalablement émincé et 50 à 80 grammes de raisins secs ( sultanines pour moi ) ; quand les oignons commencent a fondre, cui
Saupiquet d'aubergines

Saupiquet d'aubergines

Pour deux personnes il vous faudra deux belles aubergines, une boite de tomates entieres pelées (concassées), sel, poivre, basilic, huile d'olive commencez par eplucher les aubergines, puis coupez les ( en lamelles ou cubes ) , plongez les dans une poele que vous aurez au prealable rempli d'un fond d'huile d'olive une fois toutes les tranches cui
Gateau aux petits beurres "thé" brun et chocolat

Gateau aux petits beurres "thé" brun et chocolat

(pour 6 environ) 1 paquet de biscuits "thé" de lu soit 48 biscuits (moi j'en a utilisé 40: 3*3*3) 3 cafés (attention il doit être froid) 125g de chocolat noir dessert 125g de beurre ramolli 1 œuf 60g de sucre préparez tout d'abord la crème au beurre au chocolat: faites fondre 125g de chocolat, laissez refroidir. pendant ce temps là, fouette