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verolebre

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Tags associés : boeuf, noix de coco

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Histoire de cuisine à quatre mains

Histoire de cuisine à quatre mains

Nous sommes deux soeurs et passionnées de cuisine
verolebre verolebre
Articles : 201
Depuis : 04/09/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

cheesecake

Cheesecake

Une histoire de poules,d'oeufs et surtout de chocolat résume ce week end de pâques en option une météo pas top . . . pour oublier la grisaille,j ai zappé le chocolat pour un dessert avec des fraises exactement pour un cheesecake aux fraises. je le réalise sans cuisson ,je remplace les biscuits écrasés qui constituent la base du gateau par u
Carpaccio de fruits au sirop de coings

Carpaccio de fruits au sirop de coings

Des tranches fines de fruits dans un sirop de coing , un mélange assez étonnant du à la coupe des fruits. pour 4 personnes prévoir - 2 oranges - 1 banane - 2 kiwis - 5 pruneaux - 1/4 de litre de jus de coings - 1 bonne pointe de couteau de vanille - 1 pointe de couteau de cardamome - 50 g de sucre roux - 1/2 cac de zestes d'oranges mettre le ju
CURRY DE LEGUMES

Curry de legumes

Un délicieux curry de légumes bien relevé pour affronter ce mois de février prévoir des vêtements bien chauds avant d'aller faire le marchè et dans votre panier il faudra: - 1 oignon, 1 citron, 1 pomme, 3 carottes, 1/4 de céleri, 2 navets, quelques petits bouquets de chou fleur ou brocoli,300 g de haricots vert (pour moi c'etait en conserve
Lasagne au poisson et epinards

Lasagne au poisson et epinards

Tout d'abord ces quelques images de neige..les jonquilles entourées d'autant de neige est un fait un peu rare. le mois de mars est un peu un mois charniere et tristounet au niveau cuisine : la fin des produits d'hiver et pas encore ceux de printemps. un peu comme une periode de disette ou de careme selon ses convictions. a ce moment de l'année ca
gateau de semoule

Gateau de semoule

Et non je ne suis pas hors saison avec mes fraises,je suis juste en pleine opération"je vide le congel..."il me reste du coulis fraise préparé cet été alors on improvise. en ce début de mois de décembre nous sommes envahis aussi bien sur la blogosphere que dans les magazines par les recettes de noël alors cuisiner au quotidien devient un pe
La seamine du mauvais gout

La seamine du mauvais gout

Un peu en panne d inspiration ,peu de produits de saison et les stocks de mes placards commencent à s'epuiser .alors pouquoi ne pas innover. il existe ,la semaine du gout semaine durant laquelle sont mis à l honneur les bons produits de saison ,le fait maison : le reflet de nos blogs moi j'ai envie de faire la semaine du mauvais gout .mettre à l
hachis parmentier

Hachis parmentier

Coucou me revoilà et non ma connection internet n'etait pas gelée. ouf toute cette neige est fondue....en fait je n aime pas la neige et ses tracasseries. en cette saison hivernale,je vous propose un classique non revisité ,présente dans un grand plat et non en verrine..le hachis parmentier. un peu de nostalgie pour ce plat qui nous rappelle so
Bouillon façon asiatique

Bouillon façon asiatique

A l'instinct j'ai réalisé un bouillon aux notes asiatiques, dans la recette choisie, il me manquait des produits que je n'ai pas trouvé dans ma province qui n'est pourtant qu'a une centaine de kilomètres de paris, nous ne sommes pas tous égaux face au choix des produits du monde!!! avec un peu d'imagination je suis arrivée à un résultat agr
verrines et mise en bouche...pour l'été

Verrines et mise en bouche...pour l'été

Si le printemps nous semble absent,pour l'apero j'ai fait comme si il etait là.j ai préparé quelques verrines et mise en bouche.les quantites sont données environ pour 12 pieces de chaque. verrines concombre,tomate et menthe ingredients. -10cm de concombre epluché et épépiné. -1tomate épépinée. -une dizaine de feuilles de menthe. -100g d
confiture d'oranges

Confiture d'oranges

Coucou, nous revoila,aprés cette plus ou moins longue absence nous reprenons le chemin du blog. pour ce retour,une confiture d'orange. ingredients: -3 kgs d'orange non epluchées. -sucre. -1 cuielleres à soupe d'epices à pain d'epice. -1 verre à liqueur de cointreau. realisation. -prelever le jus d'un kilo d'oranges,reserver. - -prelever les ze