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Chez Lorette - La table de L

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Lorette, cuisine, recettes, cours de cuisine grenoble...
lorette lorette
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Depuis : 16/04/2005
Nina bla bla

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J'aime lire et écrire depuis toujours. Aujourd'hui, je veux partager. 40 ans, toutes mes dents, il était temps !
lorette lorette
Articles : 5
Depuis : 09/07/2015

Articles à découvrir

Salade printanière aux primevères

Salade printanière aux primevères

Il faisait tellement beau le week-end dernier que nous avons pu manger dehors. en véritable lézard, j'attends chaque hiver ce moment avec beaucoup d'impatience et quand il arrive, c'est la fête : nous avons sorti notre jolie table rose, déposé un bouquet de tulipes au centre, enfilé des lunettes de soleil et savouré notre repas. en général
Velouté de fanes, pesto et radis

Velouté de fanes, pesto et radis

Lorsque arrive le printemps et que j'achète des petits légumes primeurs en bottes bien fraîches, j'aime tout utiliser, fanes comprises : pas de gaspillage ! cette petite recette toute simple est aussi faisable avec des fanes de carottes, de betteraves ou de la mâche ou de la roquette. velouté de fanes, pesto et radis (4 pers.) les fanes de deu
Velouté céleri poire

Velouté céleri poire

Mes enfants grandissent mais j'ai encore du mal à leur faire aimer les légumes. particulièrement dans leur forme entière ou crue. du coup, je me rabats souvent sur les soupes et veloutés. non qu'ils les adorent mais cela me permet de tester toujours de nouvelles associations et de leur présenter comme une nouveauté : "vous ne pouvez pas dire
Les heures souterraines, Delphine de Vigan

Les heures souterraines, delphine de vigan

« alors qu’elle a vécu des années sans y penser, aujourd’hui cette répétition lui apparaît comme une forme de violence faite au corps, une violence silencieuse capable de la détruire », les heures souterraines, delphine de vigan. mathilde a consulté une voyante. celle-ci le lui a prédit : le 20 mai, sa vie va changer. et elle en aurai
Cuisinez votre entreprise

Cuisinez votre entreprise

Mon aventure entrepreneuriale a commencé dans ma cuisine en 2005. après un parcours dans le marketing et la communication, j’osais alors prendre un virage à 180° et lançais l’un des premiers blogs culinaires français puis des ateliers cuisine et une chronique radio quotidienne. tout un monde de créativité… petit à petit, j’ai aussi
Curry rouge de porc aux patates douces

Curry rouge de porc aux patates douces

Depuis quelques années, je préfère le curry vert ou rouge au curry jaune. qu'ils soient aux crevettes, au poulet ou au porc, je les trouvent plus subtils dans leur mélange et j'adore leur couleur. une fois, j'ai même testé un curry noir inspiré par une recette de pascal barbot, chef étoilé de l'astrance. pour cuisiner mes currys, je commen
Tartelettes verdurettes asperges ail des ours

Tartelettes verdurettes asperges ail des ours

Lorsque j'ai appris la sortie prochaine d'un nouvel opus de sonia ezgulian, la cuisine astucieuse , j'ai repensé à sa tarte serpentine qui a fait le tour de la blogosphère. voilà quelques mois que cette tarte enroulottée sur elle même me fait envie mais je n'avais encore pas pris le temps de la réaliser. sa version apéritive m'a immédiatem
Rouleaux d'hiver, sauce kumquat

Rouleaux d'hiver, sauce kumquat

Pendant longtemps, je n'ai pas su trop quoi faire avec les kumquats. j'avais beau savoir que leur nom signifiait "agrume d'or", je ne comprenais pas trop le concept de manger cet agrume entier. pour moi, le contraste entre l'écorce amère et la chair aigrelette n'était pas suffisant à me faire oublier la présence des pépins. je suis déjà ina
Fine crème de petits pois, radis et basilic

Fine crème de petits pois, radis et basilic

Alors que j'étais sur le marché de l'abbaye avec france bleu isère, un gentil maraîcher m'a donné hier une caisse de 5 kilos de petits pois. je me suis alors immédiatement attelé à la tâche avec l'aide de ma petite jeanne pour écosser l'ensemble et j'ai cuisiné une belle jardinière avec petites carottes fanes et oignons nouveaux. mais a
Cerises de foie gras et gaspacho de cerises

Cerises de foie gras et gaspacho de cerises

Le temps des cerises est toujours trop court alors chaque année, j'essaie de lui rendre hommage en imaginant une recette un peu spéciale. pour la version 2014, c'est un sucré salé qui s'est imposé pour démarrer un repas festif. cerises de foie gras et gaspacho de cerises (10 pers.) cerises de foie gras (pour une cinquantaine de cerises) : 500