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Tags associés : plats, dessert

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Petits plats pour gourmands

Petits plats pour gourmands

Des petits plats de tous les jours ou pour les grandes occasions. Ici c'est une cuisine simple, facile et économique.
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Articles : 38
Depuis : 22/03/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

En mode fraicheur.

En mode fraicheur.

Oui les chaleurs ont débuté, bon en meme temps heureusement parcequ'il y en avait un peu marre ... alors en ce moment je suis en mode salade estivale. prochainement je ferais pas de mes nombreuses recettes idéales aussi pour les piques niques. en attendant ce midi je suis allée me chercher les condiments necessaire a toute bonne salade qui se r
Cakes pommes / lardons.

Cakes pommes / lardons.

150 gr de farine, 1 sachet de levure, 1 cuillére à café de cumin, 3 oeufs, 30 cl créme fraiche liquide, 45gr de gruyére rapée un trait d'huile d'olive, 1 sachet de lardon, 1 pomme, estragon. dans un saladier placez farine, levure, sel, estragon, cumin, les 3 oeufs et la créme, puis mélanger. puis coupez la pomme en morceau, puis ajouter dan

Les astuces qui peuvent tirer d'affaire

En regardant les émissions culinaires je glane au fur et à mesure de petites astuces qui sont supers. *pour conserver le piment lorsqu'il est entamé placer le dans le sel. *vous n'avez pas de poche à douille pas de probléme prenez une poche à congélation placez vos blancs ou autre dedans otez l'air puis coupez un coin. *pour les viandes mari
Mon lapin "version" à la moutarde.

Mon lapin "version" à la moutarde.

1 rable de lapin, 1 carotte, 2 pommes de terre, 4 petites échalottes 1 cuill à soupe de moutarde à l'ancienne, 1 cuill à soupe de moutarde de dijon de la créme fraiche liquide. dans une cocotte mettez de l'huile d'olive et faites tout d'abord revenir les échalottes, puis placez le rable pour qu'il dore un peu. epeluchez carotte, pommes de ter
Coquillette à la végétarienne.

Coquillette à la végétarienne.

1 courgette, 1 pomme, 1/2 poivron, tomates cerises, 1 endive, sel, poivre, sariette, anis vert, 1 marmite de bouillon (maggi) et des coquillettes ou autres pates. pendant que vos pâtes cuisent, coupez tous vos légumes en petit morceau (plus ou moins gros selon vos gouts. dans une poele avec de l'huile d'olive, faites cuire vos légumes... assaiss
Spaghetti à la verde

Spaghetti à la verde

Etant célibataire et possédant un petit salaire, il arrive assez fréquement que je doivent manger des pâtes en fins de mois. cela étant les pâtes sont assez facile à agrémenter. des spaghettis, 20cl de créme liquide, 1 coeur de salade, 1/2 poivron vert, 1/2 courgette, 1 rasade de manzana (vous verrez cela donne juste un petit gout trés ag
Ma version de la tarte aux citrons

Ma version de la tarte aux citrons

Durant mes vacances j'ai eu l'occasion de refaire des tartes aux citrons ... 1 pâte sablée, 2 citrons ( de préférence non traitée), 100gr de sucre, 3 jaunes d'oeufs (conservez les blancs dans le frigo pour la meringue), 1 cuill de maïzena, 50gr de beurre fondu, 75gr de sucre glace dans un moule à tarte étalez votre pâte sablée, et reserve
Mille feuilles d'aubergines

Mille feuilles d'aubergines

Hier soir je me suis mise derrière les fourneaux sans trop savoir ce que j'allais faire et au final voilà ce que cela a donné! 1 aubergine, 1 boite de tomate pour pizza, du boeufs hachés. coupez votre aubergine en rondelle pas trop fine, 1/2 centimétre. puis faites les cuire dans une poele avec de l'huile d'olive. une fois cuite reservez vos t
Magret de canard marinée et sa purée de carotte pommes de terres.

Magret de canard marinée et sa purée de carotte pommes de terres.

1 magret de canard, vinaigre balsamique, nuoc nam, sel, poivre, sariette, sauge, basilic, estrogon, . pomme de terre, carotte, endive, poivron, sésame en grain, créme liquide et un peu de beurre. la veille préparer votre magret, pour ma part je le coupe en morceau pour qu'il cuise plus facilement. puis dans un sac à congélation mettez vos morc
Tartazza

Tartazza

Mais qu'est-ce donc la tartazza? c'est encore une invention de ma part bien entendu, l'autre jours j'avais envie de me faire un plat rapide. voilà comment est né la tartazza. pour la pâte: une tasse et demi de farine, 1 pincée de sel, 2 verres à liqueur d'huile d'olive, 2 verres à liqueur d'eau trés chaude 1 boite avec couvercle. pour la gar