Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Edith26

Ses blogs

Carnet de voyage

Carnet de voyage de nos vacances
Ahmed07 Ahmed07
Articles : 46
Depuis : 08/08/2009
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Du fond de mes casseroles

recettes diverses et variées en toute simplicité
Edith26 Edith26
Articles : 1010
Depuis : 13/12/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Vendredi 8 août 2014 : Le château de Montmuran

Vendredi 8 août 2014 : le château de montmuran

Ce matin, gaëtan et théo font sonner leur réveil pour partir avec papi à la pêche... grasse matinée pour leurs parents !!! beaucoup de touches, mais pas une seule prise ! c'est pas encore ça la pêche ! le soleil faisant place à de bonnes averses, nous laissons tomber notre virée sur saint malo, pour aller visiter le château de montmuran
Mercredi 6 août 2014 : A la pêche

Mercredi 6 août 2014 : a la pêche

Depuis plusieurs années, papi avait promis à gaëtan et théo de les emmener à la pêche... le grand jour est arrivé ! direction evran et le canal d'ille-et-rance. nous laissons les pêcheurs et allons nous promener le long du canal. il faut savoir regarder le ciel du bon côté ! bilan de l'après-midi : deux petits poissons que nous relachons
Samedi 9 août 2014 : Saint Malo

Samedi 9 août 2014 : saint malo

Nous poursuivons notre découverte de saint malo : un petit coin, une curiosité ou deux chaque année... pour le cru 2014, ce sera "une maison du corsaire". edith ayant étudié les pirates et corsaires avec ces élèves en fin d'année, toute la famille est déjà bien au point sur le sujet, voici l'occasion de mettre en pratique. cette maison a
Fantômes sablés aux noix

Fantômes sablés aux noix

Fantômes sablés aux noix préparation : 30 min cuisson : 15 min ingrédients (pour une trentaine de sablés) : - 250 g de farine - 80 g de cerneaux de noix - 100 g de beurre ramolli - 100 g de sucre - 1 œuf - 30 cerneaux par moitié - 2 carrés de chocolat noir déroulement : préchauffer le four à 180°/th6. hacher finement les noix. mélanger
Lundi 11 août 2014 : programme improvisé...

Lundi 11 août 2014 : programme improvisé...

Au petit déjeuner, coup de fil de jean-françois le cousin de samuel : "on vous attend aujourd'hui, on ira à la mer...et (en concertation avec samuel) on réserve une surprise aux enfants !". on avait prévu d'aller à la mer, on change légèrement les projets : pique-nique sur notre plage du verger, puis direction la gouesnière chez jean-fran
Lunettes spider

Lunettes spider

Lunettes spider préparation : 40 min cuisson : 15 min ingrédients (pour une vingtaine de lunettes ) : - 120 g de sucre - 1 œuf - 100 g de beurre mou - 125 g d'amandes en poudre - 300 g de farine - un peu de lait (éventuellement) - pâte à tartiner - 2 carrés de chocolat noir - 2 carrés de chocolat blanc déroulement : préchauffer le four à
Coupe de glace : Pêche Melba

Coupe de glace : pêche melba

Pêche melba préparation : 30 minutes cuisson : 10 minutes ingrédients (pour 4) : - 200 g de framboises - 2 cuillères à soupe de sucre - 6 pêches - 1 litre d'eau - 200 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 4 boules de glace à la vanille - 25 cl de crème liquide très froide - 1 cuillère à soupe rase de sucre glace - 1 poignée d'amande
Sélection spécial Halloween

Sélection spécial halloween

Tremblez : fantômes, sorcières et citrouilles sont de sortie ! les vacances d'automne sont là, voici l'occasion de cuisiner avec les enfants, de détourner les plats classiques pour en faire des petites merveilles d'halloween... à grignoter pourtant sans avoir les cheveux qui se dressent sur la tête ! cliquez sur les photos pour accéder aux r
Cygnes à la verveine

Cygnes à la verveine

Cygnes à la verveine préparation : 30 min cuisson : 15 min repos : 3 heures ingrédients (pour une vingtaine de cygnes) : ganache montée au chocolat blanc et à la verveine - 100 g de chocolat blanc - 180 ml de crème liquide - 1 poignée de feuilles de verveine fraiches têtes de cygne sablées : - 35 g de farine - 20 g de beurre ramolli - 20 g