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Graine de cardamome
Chérie, qu'est-ce qu'on mange ... ?
Petite escapade sur la route des épices, ou l'itinéraire d'une gourmande paresseuse. Manger plus et mieux, garder ligne et forme sans se priver, et si possible en se remplumant un peu le porte-monnaie ...
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Articles à découvrir
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Voici une soupe express toute simple mais nourrissante, qui a le mérite de nous réchauffer tout en nous permettant de rêver un peu à tout ce soleil que nous auront bien mérité lorsqu'il daignera enfin réellement se montrer. elle sera encore plus rapide à réaliser en utilisant des conserves de tomates concassées à l'oignon et au basilic,
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Voici une fois de plus une recette empruntée à la communauté des végétaliens, qui sont passés maîtres dans l'art d'exploiter de manière inventive les différentes facettes d'ingrédients parfois trop peu utilisés par les omnivores que nous sommes. c'est le cas de l'avocat ( qui peut d'ailleurs également être intégré dans certains desse
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Le traditionnel macaroni fromage jambon, grand classique s'il en est, est ici revisité de manière à atténuer son caractère dangereusement roboratif, et éviter ainsi qu'il ne se retrouve trop vite imprimé sur les fesses de ces dames ou la bedaine de ces messieurs. la traditionnelle sauce béchamel est donc réalisée sur une base de lait et d
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Quesadillas aux courgettes, haricots blancs et piment japaleno
Traditionnellement, les quesadillas sont des crêpes réalisées à base des tortillas mexicaines farcies de fromage et de piment, et cuites à la poêle afin de les rendre croustillantes. je trouve évidemment le concept très séduisant, mais la recette originale exige à mon sens une quantité astronomique de fromage. c'est pourquoi, après quel
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Voici la preuve qu'il ne faut pas forcément disposer d'un grand jardin pour avoir le bonheur de faire pousser un peu de verdure sous ses fenêtres. cette jardinière de 60 cm ( dans ce cas-ci avec réserve d'eau, c'est plus pratique pour gérer les arrosages ) a été semée dans le courant du mois de mars et protégée par un voile d'hivernage (
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Linguine aux champignons de paris, girolles et parmesan végétal express
Le seul écueil dans la préparation de cette recette toute simple mais délicieuse se situe au niveau du nettoyage des girolles, qui demande un peu de patience, puisqu'il faut les débarrasser des résidus de terre à l'aide d'une petite brosse douce ou éventuellement d'un morceau de papier ménager légèrement humide ( ne surtout pas les laver
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Kartoffelsalat, salade de pommes de terre à l'allemande et macédoine de légumes nouveaux
Cherchant une alternative pour changer un peu de la salade de pommes de terre traditionnelle, je suis tombée sur celle-ci sur le le blog gourmetronik. elle m'a séduite car elle est beaucoup plus légère ( même si ne j'ai pas pu m'empêcher de rajouter de la pancetta ) et extrêmement simple à réaliser. de plus, cerise sur le gâteau dans notr
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Le concept de sauce " fauxmagée " est emprunté à la communauté des blogs végétaliens, qui rivalisent d'intelligence et de fantaisie pour trouver des alternatives à notre bon vieux fromage issu du règne animal. ce cernier est certes très souvoureux et irremplaçable dans de nombreuses recettes, mais je trouve intéressant de disposer d'alte