Un mélange sucré-salé comme j'aime, librement inspiré d'une recette du grand livre des marques cultes, offert à noël par ma mère. poulet à l'ananas, sauce aigre-douce : - 2 escalopes de poulet o - 1 oignon o - 3 cuillères à soupe de ketchup o - 3 cuillères à soupe de sauce nuoc-mam o - quelques gouttes de tabasco o - de l'ananas en tran
BlancheAlezan
BlancheAlezan
Ses blogs
La cuisine sans polyamines !
On n'a pas toujours envie de se poser la question sur ce qu'on peut manger ou pas. Je propose des recettes simples sans polyamines et parfois basses calories, qui vous aident à lutter contre la douleur chronique.
BlancheAlezan
Articles :
32
Depuis :
31/05/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Filet mignon de porc au citron vert et au miel et risotto nature
Sur une idée originale de beau à la bouche, un plat qui en jette. peu d'effets de manches, peu d'ustensiles et pourtant, ça fait un sacré effet. j'ai choisi de l'accompagner d'un risotto nature, mais le prochaine fois, je crois que je ferais encore plus de sauce et que j'accompagnerais de pâtes nappées de cette merveille. filet mignon de porc
Je suis vraiment désolée, j'ai complètement oublié de prendre des photos du plat servi pour cette recette, mais ce serait dommage de se priver de ce goût vraiment délicieux. il me manquait des amandes ou des noix de cajou, la prochaine fois je ne ferais pas l'impasse, mais en l'état et pour le côté rapide, ça vaut vraiment le coup ! poule
Vous allez me dire, du chili con carne dans un régime sans polyamines ? ce n'est pas possible ! et la tomate alors ?! eh bien, ce n'est sans doute pas un "vrai" chili con carne, mais on s'adapte, on s'adapte et pour tout vous dire, il était vraiment excellent et bien relevé. et puis on avait dit qu'on arrêtait "un peu" avec les plats asiatiques
S'il y a un seul truc que j'aime dans la mondialisation, c'est l'apport des autres cultures à notre vie de tous les jours, que ce soit pour une remise en question de nos méthodes d'éducation, de santé ou pour la cuisine. j'aime toutes les cuisines, québécoise, latine, guyanaise et asiatique... et si, en plus, j'arrive à mixer le meilleur des
C'est la semaine "plats asiatiques" (ou asiatisants ?) mais promis, bientôt, un peu plus de sucré, et un peu plus d'autres découvertes cuisine du monde. en attendant, une recette vraiment vraiment succulente, d'ailleurs, il y en avait pas assez... porc au chou vert braisé - nouilles sautées - 200g de porc o - 1 oignon o - 1 petit chou vert fri
Chose plus ou moins promise, chose plus ou moins dûe, voici un billet avec quelques photos et quelques recettes d'un menu (presque) entièrement sans polyamines et sans gluten ! c'était pour un aniversaire, mais totalement adaptable pour d'autres occasions. je n'ai qu'une déception, n'avoir pas pensé à tout prendre en photo... j'avais fait un
La recette que je vous livre est celle de mes parents. normalement, je suis vraiment mauvaise en bouillons : ils sont fades et peu relevés. avec cette recette, non seulement le plat est un délice, mais la soupe du soir ou du lendemain est aussi succulente. je ne sais pas pourquoi on se fait toujours une montagne de ces plats d'hiver de nos grands
Voilà, c'est la reprise :) j'ai été absente tout un mois car je participais au nanowrimo, non pas que l'on ne mange pas pendant un mois, mais la simple idée d'écrire encore plus était parfaitement insoutenable ! j'avais tout de même pris des photos de mes plats amoureusement préparés pendant ce mois, mais dans ces cas là, on va trop vite
Un gâteau qui fait son petit effet, quand on mange sans polyamines, ce n'est pas évident à trouver. au final, je préfère souvent créer mes propres recettes. l'avantage de cette dernière c'est qu'elle est vraiment très légère car sans aucune matière grasse et finalement très peu de sucre. et les gourmands ont adoré. génoise fourrée mo