- 1 boite de conserve pois chiches 350g- 2 grosses gousses d'ail- 1 c.à.s de tahini (crème de sésame)- 1/3 verre d'huile d'olive- 1 jus de citron- un peu de sel- 2 pincée de cumin - 1 pincée de paprika 8 personnes préparation : 15 mn repos: 30 mn 1. egouter les pois chiches et le eplucher 2. dans un mixer, mettre les pois chiches, le sel, le
Vivaurelli
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10/02/2010
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Cuisine
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- 1 concombre- 1 à 2 gousses d'ail- 1 yaourt à la greque- 1 bouquet de menthe- 4 c.à.s huile d'olive- citron- sel et poivre x personnes préparation : 15 mn cuisson : 0 mn 1. laver et raper le concombre. le faire dégorger 2. dans un saladier mettre, le yaourt, l'ail écrasé, la menthe ciselée, l'huile d'olive,un peu de citron, assaisonner et
- 4 b agels congelés de chez picard (ce sont les meilleurs)- 6 carrés de kiri ou une barquette de saint moret- 2 échalotes- sel poivre pour le bagel bacon : - 4 tranches de bacon- 1 c.à.s de moutarde américaine- 1 c.à.s de miel liquidepour le bagel saumon :- quelques tranches de saumon fumé- 1 avocat- quelques gouttes de tabasco (facultatif)
Préparation : 10 mincuisson : 15 min - riz basmati - quelques etits pois - 1 à 2 oeufs - 250g lardons - 250g dés poulet - 1 à 2 oignons jaunes - sauce soja optionnel - persil - vinaigre de riz - huile de sésame 1. faire cuire le riz 2. pendant ce temps, faire revenir les oignons puis les lardons et le poulet 3. faire une omelette assaisonnée
- 1 pâte brisée - 3 œufs - 1 litre de lait - 150 g de sucre en poudre - 90 g de maïzena - 3 cuillères à café d'arôme de vanille liquide 8 personnes préparation : 20 mn cuisson : 40 mn 1. préchauffer le four à 210°c (thermostat 7). 2. faire bouillir le lait avec l'arôme de vanille liquide. pendant ce temps, mélanger dans un bol la maï
- 8 cannellonis / feuilles lasagnes- 200g de mascarpone - 400g d'épinards- du gruyère- sel et poivre sauce tomate- 1 oignon- 400g de tomates concassées- 2 c. à. s d'herbes de provence- 1 à 2 gousse d'ail- 1 c. à. s de sucre- 2 c. à. s. d'huile d'olive- sel et poivre 4 personnes préparation : 25 mn cuisson : 20 mn 1. faire bouillir de l'eau
- 375 g de farine- 1/2 paquet de levure chimique- 35 g de beurre fondu- 2 oeufs battus en omelette- 155 g de sucre en poudre- 5 cuillères à soupe d'eau de fleurd'oranger- 1 pincée de sel 6 personnes préparation : 20 mn cuisson : 20 mn 1. mélanger dans un saladier la farine avec la levurechimique. y ajouter le beurre fondu, les oeufs battus, la
- 150 g de chocolat - 150 g de mascarpone - 4 oeufs - 125 g de sucre - 40 g de farine 4 personnes préparation : 5 mn cuisson: 20 mn repos : 2h 1. faire fondre le chocolat et la mascarpone au bain-marie ou au micro-ondes tout doucement. 2. dans un saladier, battre brièvement les oeufs et le sucre. ajouter la farine. mélanger. ajouter le mélange
Préparation : 15 mincuisson : 30 min - 150g choco noir - 150g beurre - 130g sucre - 5 jaunes oeufs et 3 blancs 1. fondre beurre et choco2. battre jaune et sucre3. ajouter choco beurre4. battre blancs en neige et les incorporer 5. verser dans un moule à tarte et cuire 30 min à 180° dans un four préchauffé astuce pour surveiller la cuisson : pl
- 125g de farine - 2 c.à c. de levure - 125g de beurre fondu - 125g de sucre en poudre - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger pour la crème - 110g de beurre en pommade (mou) - 2 cuillères à soupe de lait - 170g de sucre glace - 2 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger - 40g de pistaches non salées et décortiquées