4 escalopes de dinde2 échalotes30g beurre1à2 càs farine1/2 verre de cidre100g de crème1 càs huile1 grosse boite maïs1 grosse boite petits poissel, poivre couper les escalopes en lanières puis fariner les. dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile.faire dorer la viande en remuant sans cesse.assaisonner et réserver dans un saladier
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La cuisine de Caly
Des recettes au gré de mes envies, la cuisine de tous les jours au fil des saisons...
Une cuisine pour tous !
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22/03/2009
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Cuisine
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Pain de viande :1 kg boeuf haché1 oeuf2 carottes hachées1 oignon haché1 branche de céleri haché50g chapelure1 sachet de soupe à l'oignon1 càc basilic1 càc origan1 càs ail poudre1 càs sauce worcestershire mélanger tous les ingrédients.déposer le tout dans un plat pyrex ou une grande terrine. préchauffer le four à 190°. sauce :1 boite
100g de lait en poudre200g sucre en poudre180ml eau mélanger le sucre et le lait en poudre.dans une casserole, mettre l'eau à bouillir.retirer la casserole du feu et ajouter en fouettant vivement le mélange sucre-lait. remettre à feu doux, mélanger continuellement jusqu'à la consistance voulue (pendant environ 5 à 7mn) mettre en pot (à savo
Pâte sablée :250g farine100g sure en poudre100g beurre tempéré1 oeuf2 à3 càs crème liquide garniture noisette :200g noisette en poudre100g sucre en poudre1 oeuf2 càs crème liquide pâte sablée :fouetter l'oeuf avec le sucre jusqu'au blanchiment. ajouter le beurre puis la farine.former une boule, filmer et laisser reposer 2h00 au frigo. ga
700g farine150g beurre10g sel20g levure80g sucre2 oeufs400ml lait dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et le beurre.faire un puits, ajouter les oeufs battus avec le lait.pétrir la pâte.recouvrir d'un linge humide, placer dans un endroit chaud et laisser lever 1h à 1h30. préchauffer le four à 220°. façonner
1 pâte feuilletéedes pommes150g noix de coco râpée6 à 8 càs de lait concentré maison mettre la pâte feuilletée dans un moule.disposer vos quartiers de pommes.mélanger la noix de coco et le lait concentré puis verser sur les pommes. enfourner pendant 35 à 40mn, à four chaud, à 190°. petite précision :mes puces angélique (7ans) et an
400g de potiron1 grosse pomme de terre1 oignon1/2 càc muscade2 càs crème fraîche100g de fèves faire cuire vos fèves.(4 à 6mn dans une eau bouillante salée) couper le potiron et la pomme de terre en cubes.emincer l'oignon.mettre le tout dans un faitout, ajouter la muscade et recouvrir d'eau.faire cuire 10 à 15mn.mixer le tout en ajoutant la
10 à 12 crêpesde la compote de pommes crème d'amande :150g beurre doux150g sucre1 sachet de sucre vanillé2 oeufs200g d'amandes en poudre pour le décor, quelques amandes effilées.... crème d'amande :mélanger de façon homogène tous les ingrédients ensemble. montage :dans un plat allant au four, superposer les crêpes en badigeonnant de cr
300g carottes cuites à la vapeur120ml crème liquide1 filet d'huile d'olive30g parmesan râpé2 oeufssel, poivre préchauffer le four à 180°. ecraser les carottes à la fourchette puis ajouter tous les autres ingrédients en mélangeant bien.saler et poivrer à votre convenance. enfourner pendant 30mn.
1 courge butternut d'1kg environ3 petites pommes3 oeufs80g sucre en poudre150ml lait100g farine1 sachet levure1 sachet sucre vanillé1 càc cannelle peler et évider la courge.détailler en dés et faire cuire à la vapeur.bien égoutter , mixer et réserver. préchauffer le four à 180°. mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé