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madmoizelle_bibi

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Au Moulin Sans Gluten

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Cuisine "sans": sans gluten, sans lait, sans beurre, et parfois sans sucre et sans œufs aussi
madmoizelle_bibi madmoizelle_bibi
Articles : 60
Depuis : 18/02/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau chocolat-potimarron

Gâteau chocolat-potimarron

En ce moment on joue à "quel légume est planqué dans le cake du jour?!"après des gâteaux de carottes-citron à la pelle et à tomber, après le courgettes-chocolat fondant, voici le potimarron-chocolat (bien meilleur que celui à la courgette mais moins bon que celui à la carotte -personnellement, j'entend-)au vu de la quantité de farine que
Tarte aux mûres sauvages

Tarte aux mûres sauvages

La saison des mûres est arrivée, o joie extrême de la cueillette, au cours de nos petites ballades à pénibus-jambus, nous ramassons des kilos de ces baies pour en manger crues, en confitures ou bien encore en tartes.je vous propose la version tarte aujourd'hui qui valait bien le détour, on en a volontiers tous repris une part (ou même 2...)
Cake courgette-pois chiche

Cake courgette-pois chiche

Avec une nouvelle fournée de courgettes dans le jardin, j'ai tenté la version cake... a la farine de pois chiche.vous pouvez utiliser une autre farine en ajoutant du curry en plus, ou faire moitié-moitié avec celle au pois chiche.couper en petit carrés, il est parfait pour l'apero ou bien en entrée. ingrédients: 150g de farine de pois chiche
Gâteau mousseux à la pêches

Gâteau mousseux à la pêches

J'ai tenté la version du gateau mousseux au chocolat de laurence salomon, version fruits, je voulais quelque chose avec pas trop de farine et qui soit bien frais et pas blindé de chocolat histoire de faire un petit dessert léger du genre "un petit coup de revien-zi"...et puis sans me vanter c'est une réussite totale!! c'est frais, aerien et bie
Fondant chocolat-courgette

Fondant chocolat-courgette

Allez puisque il en a été question dans les commentaires du fondant au potimarron, oui on peut allègrement remplacer le potimarron par de la courgette, la preuve en image et en texte avec ce qui suit.pour ce qui est du bicarbonate que j'utilise très souvent vous avez dû le remarquer... c'est du bicarbonate de sodium, -un lien ici et un autre l
Friands amande-miel-fleur d'oranger

Friands amande-miel-fleur d'oranger

Dessert du jour, bonjour, où que ne ferait-on pas pour son chéri?! qui adooore littéralement le mariage amande/fleur d'orangerj'ai revisité les "briouates", ces petits friands "de la-bas" à l'amande, miel et fleur d'oranger, avec des feuilles de riz. ceux d'entre vous qui passent par la, et qui mangent du gluten, vous pouvez les faire aux feui
Gâteau léger aux pépites de chocolat noir et crème patissière végétale

Gâteau léger aux pépites de chocolat noir et crème patissière végétale

Un petit test culinaire végétal, très peu sucré, pas mal, mais pas forcément des plus concluants car je n'avais pas laissé refroidir assez le gâteau avant de le taillé en 2... *ouh la vilaine...*)a retenter donc en étant moins pressée/gourmande ;-p, pour le coup ce n'était pas mal du tout mais juste très peu présentable (ni très stabl
Muffins

Muffins

Allez fiouu! cet aprème et nonobstant la chaleur qui nous écrase, c'est journée ciné pour le bonhomme, vu que le cinoche d'ici est tuuut petit, il n'y a pas les sucreries à l'entrée, et c'est tant mieux (^^) , car ça m'a laissé l'occasion d'étrenner mes nouveaux petits moules a muffins et de faire un bon gouter fait maison, tiptop quoi! vo
Cake thon-lentilles corail

Cake thon-lentilles corail

La dèche dans le frigo, la flemme de faire les courses au milieu de tous les touristes, font la recette d'aujourd'hui , en mode vidage de frigo.j ai fait la recette de mes boulettes au thon/lentilles corail version cake, c'était bon, ça se démoulait parfaitement et on s'en ai mis plein la panse, c'était parfait avec des petits blinis de courge
Madeleines

Madeleines

Des mois que j'avais envie de réaliser des petites madeleines, et puis en faisant un peu de rangement j'ai retrouvé -hourraaa- mon moule...à madeleines...beaucoup plus pratique que sans pour en réaliser!! ah et le secret pour avoir la belle bosse?le choc thermique! préparer la pate la veille et la laisser au frigo. ne la sortir qu'une fois le