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Mongo

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Tags associés : gateau, bretagne, chocolat

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Délices d'Alice

Délices d'Alice

Recettes de cuisine faciles pour petits et grands gourmands !!!
Mongo Mongo
Articles : 29
Depuis : 30/08/2008
Categorie : Cuisine
"Quand l'appétit va, tout va!"

"Quand l'appétit va, tout va!"

"Hâtons-nous de succomber à la tentation, avant qu'elle ne s'éloigne" (Épicure)
Mongo Mongo
Articles : 24
Depuis : 02/09/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le riz au lait

Temps de préparation :15 minutes temps de cuisson :40 minutes niveau : assez facile ingrédients (pour 6 personnes): 200 g de riz rond (très important), 1 litre de lait, 150 g de sucre en poudre, 1 grosse noix de beurre demi-sel (60 g) 1 gousse de vanille fendue en deux (facultatif) 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) recette : faire cuire 2
Les Madeleines

Les madeleines

Ingrédients 150 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 150 g de farine 2 œufs 2 c à soupe de lait 125 g de beurre ramolli préparation 1) fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte blanche. 2) ajouter la farine et la levure, puis incorporer le beurre ramolli et le lait. 3) ajouter l'arôme de votre choix (facultatif). 4)

Les roses des sables

Temps de préparation :30 minutes temps de repos :10 minutes minimum niveau : facile ingrédients (pour une vingtaine de biscuits) : 170 g de corn flakes 200 g de beurre 300 g de chocolat 125 g de sucre glace recette : faire fondre le beurre au bain-marie et remuer jusqu'à l'obtention d'une crème. ajouter le chocolat coupé en petits morceaux. tr
Le Irish-coffee

Le irish-coffee

Ingrédients 1 expresso 3 cl de whisky 2 cl de sirop de sucre de canne chantilly ou crème épaisse préparation 1) dans une casserole, faire chauffer (sans faire bouillir!) le whisky et le sirop de sucre de canne. 2) verser le whisky chaud dans un verre. 3) immédiatement à la suite, faire couler délicatement l'expresso par dessus, en inclinant
Le gâteau damier

Le gâteau damier

Ingrédients pour la génoise vanille: 4 jaunes d'oeufs + 4 blancs 150 g de sucre fin 90 g de farine 30 g de fécule (maïzena) 30 g de beurre fondu (facultatif) 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique quelques gouttes d'arôme de vanille pour la genoise au chocolat: + 30 g de chocolat en poudre garniture: pâte à tartiner au pral

Les entremets

Temps de préparation : 15 minutes temps de repos : 30 minutes ou plus niveau : facile ingrédients (pour 8 personnes) : 50 g de "préparation pour entremets" 1/2 litre de lait froid recette : délayer le contenu du sachet dans 1/2 litre de lait froid. porter à ébullition tout en remuant et laisser cuir à feu doux 3 à 4 minutes sans cesser de r
La crème anglaise

La crème anglaise

Ingrédients ½ l de lait 8 jaunes d'oeufs 180 g de sucre 1 gousse de vanille préparation 1) faire bouillir le lait, la moitié du sucre et la gousse de vanille fendue en deux. 2) à part, fouetter les jaunes d'oeufs et le reste du sucre jusqu'à blanchissement du mélange. 3) verser le lait bouillant sur les jaunes. bien remuer et remettre sur fe

La pâte semi-feuilletée

Temps de préparation : 25 minutes temps de repos : 1 heure 10 minutes niveau : facile ingrédients (pour 1 kg de pâte environ) : 300 g de beurre 500 g de farine 15 g de sucre 2 dl d'eau 1 pincée de sel (si le beurre n'est pas déjà salé) recette : couper en dés le beurre très froid dans la farine. faire une fontaine et ajouter le sucre et le

Nems

Ingrédients (pour 16 nems) 16 feuilles bricks 150 g de nouilles de soja 2 gros blancs de dinde ou poulet 2 moyennes carottes 1 morceau de gingembre 1 poireau 2 moyennes courgettes 1 petit piment vert ou rouge selon vos goûts préparation 1) faire cuire les nouilles et la viande. éplucher les carottes et le gingembre et couper les extrémités du

La table des recettes

Les gâteaux : le quatre-quart le quatre-quart aux pommes le kouign-amann le gâteau marbré le pain d'épices le far aux pruneaux les mini-moelleux au chocolat le crumble les confiseries : les bonbons gélifiés les caramels au chocolat et au beurre salé le saucisson aux marshmallows les pop-corn les roses des sables les savoureux plats uniques :