Voilà bien logtemps que je ne poste plus de billet... cartons, déménagements, installations, arrangement de la maison...et paresse sont les explications de ce long, si long silence.... alors, je reviens à l'heure de l'apéritif avec une jolie recette, toujours aussi rapide et simple à réaliser. ces palmitos ont été dégustés avec un tokaj
Sarasan
Sarasan
Ses blogs
Pantoufle et Chocolat
Les recettes de cuisine d'une omnivore repentie qui refuse de manger des animaux, évoluant vers une cuisine végétarienne qui se veut accessible à tous délicieuse et simple.
Sarasan
Articles :
211
Depuis :
08/02/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Des pommes bio données par ma voisine, de la vanille de madagascar ramenée par belette et une envie de dessert simple et léger. sans compter l'achat du dernier livre de cléa, veggie.... je me suis inspirée d'une de ses recettes et en ai fait cette petite compote à la texture d'une douceur incomparable.... pour 3 bons pots de yaourt: - 8 petit
Lors d'une petite soirée télé à la maison, j'avais préparé des petites salsas pour grignoter devant le film histoire de me déculpabiliser de ce grignotage. pratiques, on peut les déguster avec des "chips de maïs" assez grasses et salées ou opter pour des rondelles de baguette grillées. très frais et assez bouratif quand même... pour un
Toujours issue de ma nouvelle bible de cuisine:veggie de cléa, voici une petite recette pas vraiment vg car elle contient de la féta mais plutôt "vg friendly".... la pâte est, bien sûr, faite maison mais, n'ayant pas réussi à obtenir la texture voulue après un essai infructueux, j'ai retenté le coup en y ajoutant un oeuf plein air, cette f
Cela faisait un petit moment que je promettais à ma belle-soeur, américaine, de lui réaliser un cheesecake. j'ai donc profité de sa venue à lille pour lui en faire un et comme le fameux philadelphia venait de débarquer en france, j'ai fait d'une pierre deux coups! si elle et son mari se sont régalés, j'avoue que belette est moi n'avions pas
Un petit rayon de soleil dans le nord et hop! me voilà, faisant un cake coloré pour un apéritif entre voisins... j'ai utilisé du curcuma et de la farine de maïs pour en accentuer la couleur de manière naturelle et saine, sans avoir recours aux colorants vendus dans le commerce... pour un cake + 11 muffins: - 4 oeufs (= 227 gr) - 110 g petit b
J'avais entendu dire que l'on pouvait faire de délicieuses soupes avec des fanes de radis ou de carottes... ma curiosité culinaire étant attisée, je restais àl'affût de belles fanes sur les étals des marchés ou des supermarchés et, cette semaine, j'ai trouvé de magnifiques carottes avec les belles fanes vertes. ni une, ni deux, je les ai
J'ai fait ces petites verrines en apéro pour accompagner des gourmandises salés chaudes et un peu plus "nourrissantes". la pastèque permet de donner une tonalité très fraîche, et de saison, à une verrine apéritive. aucune quantité précise n'est préconisée, il vous faut juste: - de la pastèque coupée en petits dés - quelques olives no
.... trop de chocolat blanc à la maison et encore des framboises surgelées dans le congel'.... dilemme cornélien: mais qu'en faire?.... un blondie gourmand, dans l'esprit de mon fondant aux chocolat blanc-framboises et noix de pécan. avec une vraie double texture, fondant au centre et moelleux aux bords, due à une cuisson basse un peu plus par
En voulant réaliser mon tourbillon des merveilles (eryn), je me suis plantée dans la recette et j'ai oublié de séparer les blancs des jaunes d'oeufs..ppfffff!.... j'ai donc gardé mon "ratage" au frigo et me suis précipitée au magasin le plus proche pour racheter les ingrédients qu'il me manquait.... j'ai profité d'avoir toujours des frambo