Sur un coup de tête jeudi après-midi, romain s'est décidé à préparer un crumble aux pommes. parti pour acheter "du sucre" au supermarché du coin, je le vois qui pousse la porte d'entrée une heure plus tard, les bras chargés de pommes, clémentines, citrons, beurre et sucre granulé. aussitôt rentré, le voilà la main à la pâte, les yeu
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Articles à découvrir
Encore une recette de mon enfance : j'ai ressorti la fiche cartonnée de la recette de maman le week-end dernier, tout excitée à l'idée de retrouver le fondant et la douceur de l'un de mes cakes préférés. depuis quelques jours, la recette du gâteau yaourt est là, sur le comptoir, et j'attends l'occasion de la faire. l'occasion, la voilà. u
Ce panini inventé de but en blanc devant mes fourneaux s'inspire d'un sandwich espagnol que j'ai goûté il y a sans doute plus de dix ans maintenant. quand je vous dis que certains plats laissent des marques, je ne vous mens pas !! ce panini impromptu m'a réjoui les papilles au déjeuner ce midi. j'ai toujours eu un faible pour tous les produits
Le pesto aux pistaches est pour moi une découverte récente : je ne connaissais jusque-là que la sauce classique à base de pignons de pin, d'huile d'olive, d'ail et de basilic. mais avec des pistaches, pourquoi pas ?? la recette de base sort tout droit du livre de deborah madison, vegetarian cooking for everyone. de toutes les recettes de pesto
J'adore les surprises en cuisine : surtout les bonnes, cela va de soi... celle de ce midi en était une, une de celles qui laissent des traces. ma tarte tatin de tomates m'a ravie, transportée, enchantée !! j'en ai encore les papilles toutes frémissantes rien que d'y repenser... c'était une surprise totale, accidentelle - pour un peu, je la rat
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On a traversé une courte phase"saumon fumé" cet été... l'idée nous avait été soufflée en france par jean-claude, le propriétaire des parallèles à la palmyre, près de royan. le fumoir, déjà, a été assez compliqué à mettre en place : unbarbecue traditionel, un petit placard en bois, reliés entre eux par unconduit aluminium qui tran
Le guacamole est l'un de ces plats qui me met l'eau à la bouche dès que j'entends son nom : mes papilles réagissent à l'idée du jus de citron, de l'ail pressé et la texture de cette purée d'avocat. je m'étonne même, en écrivant cela, de ne pas en faire plus souvent, finalement. rien de plus facile, pourtant : en dix minutes, le tour est j
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J'adore le jeudi. il a chez moi un avant-goût du week-end. déjà, j'ai la chance de ne pas aller au bureau ce jour-là : je travaille de chez moi. le jeudi, je sens donc la fin de semaine approcher à grands pas, et peux commencer à lui associer grasse matinée, projets, idées de sorties, de cuisine. les projets prennent forme... la journée d'
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... ou l'histoire sans fin d'une sauce tomate au naturel. on a tellement de tomates sous la main ces jours-ci que j'ai fini par m'en lasser... des tomates, on peut en faire n'importe quoi : n'importe quelle recette en demande une, deux, trois. mais faire face à une marée de ces fruits rouges devient tout de suite une autre histoire : personnellem
Pff... une salade : voilà bien le genre de plats qui me laisse complètement indifférente... à fortiori les salades à base de pâtes, de riz, de féculents en général. mais une vidéo récente de marc bittman sur une salade de pâtes aux haricots soja (edaname beans en anglais) avait quelque chose d'attrayant : elle semblait promettre un dîn