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Bar-a-thym

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Tags associés : basilic, parmesan, tomates, ail, amandes

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Bar à thym

Chronique d'une gourmande...
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Articles : 113
Depuis : 24/09/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brownies chocolat avocat (gluten & lactose free)

Brownies chocolat avocat (gluten & lactose free)

L'avocat, c'est un peu le nouveau légume à la mode. riche en acides gras et vitamines, il favorise le bien être. vous avez peut être cru que je m'étais trompé dans le titre de cet article, il n'en n'est rien. j'ai décidé d'utiliser un avocat dans mon brownies pour remplacer le beurre, donc il s'agit d'un brownies sans lactose et sans gluten
Granola d'automne

Granola d'automne

Ce week end, on change d'heure, et si comme moi, ce changement est synonyme de mauvaise humeur, je vous propose d'opter pour ma recette de granola d'automne. il s'agit d'un granola pas trop sucré, plutôt épicé accompagné de fruits de saison tel que la pomme séchée, le raisin ou la noisette. la cannelle et la vanille que l'on ajoute à ce mé
Sucre d'orge de Noël

Sucre d'orge de noël

Décembre étant déja bien entamé, il est temps pour moi de commencer à préparer les petits biscuits de noël. pour varier des traditionnels bredele (biscuits de noël), j'ai décidé de les revisiter en forme de sucre d'orge. le sucre d'orge est une confiserie rouge et blanche très représentative de noël, il est souvent utilisé en décorat
Granola choco coco

Granola choco coco

Depuis que j'ai découvert la simplicité de fabrication d'un granola maison, je ne jure que par ça, fini les céréales industriels dont on ne connait pas la composition. récemment, j'ai testé deux nouvelles recettes, dont celle-ci à la noix de coco et au chocolat. pour un bocal, il vous faut: 100g de flocons d'avoine 50g de corn flakes 50g de
Tarte aux citrons siciliens

Tarte aux citrons siciliens

Avant le début du printemps et l'arrivée de nouveaux fruits de saison, j'ai profité des derniers instants hivernaux pour partager une tarte au citron en famille. la particularité de cette tarte est qu'elle est garnie d'une ganache montée au citron en plus du curd et de la meringue. validée par tout le monde, je crois qu'elle va devenir ma rec
PUMPKIN BABKA

Pumpkin babka

Il y a quelques semaines, une collègue m'a donné un potimarron de son jardin. désirant la remercier, et en faire profiter toute l'équipe j'ai décidé de tester le potimarron en version sucrée dans une brioche. personnellement, je suis fan des babka, ces brioches torsadés juives, originaire de l'europe de l'est, faites avec du chocolat. j'ai
{2016} La bûche de Noël : passion - chocolat au lait

{2016} la bûche de noël : passion - chocolat au lait

Je commence ce nouvel article par vous présenter mes voeux pour 2017 : santé, amour, joie et bonheur à toutes et à tous. le quotidien ayant vite repris après les fêtes, je ne publie mes recettes de bûches que le week end de l'épiphanie, plutôt une sorte de pense bête pour moi-même pour mes recettes de l'année prochaine. cette année, j'
Eclairs pistaches fraises

Eclairs pistaches fraises

Ce week end, j'ai décidé de me lancer dans la confection d'éclairs avec craquelin et crème, l'occasion pour moi d'y associer les premières fraises et la pistache. pour le craquelin rouge: 50g de beurre tempéré 60g de sucre roux 60g de farine colorant rouge en poudre mélangez les ingrédients ensemble. étalez la pâte obtenue entre deux feu
{Saint Valentin 2017} Entremet fraise, spéculos et ganache montée chocolat blanc

{saint valentin 2017} entremet fraise, spéculos et ganache montée chocolat blanc

Après les bûches de noël, j'ai décidé de me lancer dans la confection d'un entremet pour la saint valentin. j'ai choisi de faire une ganache montée au chocolat blanc et à la vanille, un insert à la fraise et une base de croustillant au spéculos. pour 4 moules en forme de coeur : l'insert à la fraise : 30cl de purée de fraises (vous pouve
[Bredele 2016] Sablés rustiques amandes cannelle

[bredele 2016] sablés rustiques amandes cannelle

Lorsque j'étais petite, j'allais en famille sur les marchés de noël en alsace. et tous les ans, nous revenions avec plein de sortes de biscuits différents. il y en avait toujours un qui m'interpellait : croustillant, parfumé à la cannelle mais de façon très légère. il n'était pas décoré, juste coupé en forme de carré et donc assez ru