Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
veggieandco

veggieandco

Tags associés : aubergine, boulgour, carottes, chou-fleur

Ses blogs

Veggie & co.

Pourquoi Veggie & co ? Tout simplement parce qu'ici vous trouverez des recettes pour tout le monde (végétariens, vegans et donc aussi omnivores). Afin de satisfaire toutes les envies des familles aux alimentations variées mais toujours avec gourmandise ;)
veggieandco veggieandco
Articles : 86
Depuis : 29/07/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gratin de chou-fleur et de courge butternut

Gratin de chou-fleur et de courge butternut

Un délicieux gratin original qui change et qui est encore hyper simple à réaliser... si vous avez des invités, la présentation dans des petites cocottes individuelles sera plus jolie. pour 2 à 4 personnes : 500 g de chou-fleur (= 1) 500 g de courge butternut (= 1/2) 2 échalotes 20 cl de crème de coco 20 cl de lait de coco sel / poivre 100 g
Galettes de lentilles corail

Galettes de lentilles corail

De délicieuses galettes de lentilles corail indiennes sans cuisson! ultra rapides et faciles, à tester absolument... en plus, on peut les réaliser avec toutes les légumineuses... recette testée et approuvée pour les pois chiches et les pois cassés. pour 8 à 10 galettes : 200 g de lentilles corail 1 c. à c. d’ huile d’olive 1 oignon rou
Tarte aux carottes et à la crème de coco

Tarte aux carottes et à la crème de coco

Quelques carottes de toutes les couleurs, un peu de crème de coco et beaucoup d'amour ou comment faire une tarte toute simple au succès garanti. pour une tarte, il vous faut : - 1 pâte feuilletée (ou une pâte brisée maison) - 500g de carottes (des carottes jaunes , orange , blanche , etc, en fonction de vos goûts) - 20 cl de crème de coco -
Sauce pour pâtes style « mac and cheese » au potiron et aux carottes [végétalien] :

Sauce pour pâtes style « mac and cheese » au potiron et aux carottes [végétalien] :

Une délicieuse sauce végétalienne très simple à base de légumes avec un petit goût fromager. en plus, ça change et ça permet d'utiliser les légumes de saison. pour 2/3 personnes : 400 g de potiron (poids épluché) 200 g de carottes (poids épluchées) sel-poivre 2 c. à s. d’ huile d’olive 1 pincée d’ ail en poudre 50 g de purée
Crêpes végétaliennes :

Crêpes végétaliennes :

Après avoir essayé plusieurs recettes de pâte à crêpes végétaliennes, j'ai enfin trouvé la bonne recette avec un goût et une texture top! a noter que selon la quantité de lait végétal utilisé, on peut réaliser soit des crêpes, soit des pancakes. elles sont délicieuses et tellement simples à faire, testez-les vite! 400 g de farine 3
Gratin de camembert aux deux pommes

Gratin de camembert aux deux pommes

Un très bon gratin végétarien, miam! pour une jolie présentation, placer les ingrédients dans des petites cocottes individuelles, surtout pour un accompagnement si vous avez des invités... pour 3-4 personnes : 700 g de pommes de terre (poids épluché) 1 c. à s. d’ huile d’olive 1 oignon 3 pommes golden 6 c. à s. de crème fraîche épa
Salade de roquette, pois chiches, fenouil et orange :

Salade de roquette, pois chiches, fenouil et orange :

Une bonne salade sucrée-salée qui change... délicieuse! pour 2 personnes : 1 bulbe de fenouil 1 c. à s. d’ huile d’olive 1 c. à s. de miel d’acacia // ou de sirop d’agave le jus de 2 oranges (à desserts) 1 orange 80 g de roquette (environ) 250 g de pois chiches cuits féta (facultatif) huile d’olive pains pita ou wraps 1) trancher f
tarte épinards-féta croustillante

Tarte épinards-féta croustillante

Encore une recette toute simple et délicieuse! testez-la vite... pour 1 tarte : 500 g d’ épinards surgelés (ou 250 g frais) 1 oignon rouge 1 gousse d’ail 200 g de féta sel / poivre 25 g de beurre doux // ou 25 g de margarine 6 grandes feuilles de pâte filo 1) faire décongeler les épinards soit dans une passoire en arrosant d’eau bouill
Gratin de chou-fleur à la moutarde à l’ancienne (végétarien)

Gratin de chou-fleur à la moutarde à l’ancienne (végétarien)

Encore un bon gratin avec ce froid... en plus, il faut seulement 3 ingrédients! pour 3 à 4 personnes : 750 g de chou-fleur 250 g de mascarpone 2 c. à s. de moutarde à l’ancienne sel 1) laver et détailler le chou-fleur en bouquets. les placer dans le panier vapeur d’une cocotte-minute, verser de l’eau au fond et faire cuire 5 minutes à p
Salade de pâtes aux petits pois et poireau

Salade de pâtes aux petits pois et poireau

Des petits pois du jardin congelés à l'avance, des poireaux du jardin et des pâtes... un plat simple et délicieux! pour 2-3 personnes : 250 g de pâtes crues 250 g de petits pois décongelés (pour ma part : frais préalablement blanchis et congelés) 4 c. à s. d’ huile d’olive 2 blancs de poireau 2 gousses d’ ail 1 petit bocal de mini-a