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mirliton

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Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!
lydian lydian
Articles : 259
Depuis : 05/08/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

¤¤¤BÛCHE TRUFFE BLANCHE AU CHOCOLAT ET AUX POIRES¤¤¤

¤¤¤bûche truffe blanche au chocolat et aux poires¤¤¤

Pour les inconditionnels de chocolat au dessert, une bûche gourmande à souhait renfermant un cœur de truffe blanche aux éclats de pralin au milieu d’une mousse au chocolat intense ponctuée de petits morceaux de poires rafraichissants , le tout posé sur une fine plaque de praliné croustillant et enfin pour le moelleux , deux fins rectangles
¤¤¤“TIRE-ET-CROC” AU BRESSE BLEU ¤¤¤

¤¤¤“tire-et-croc” au bresse bleu ¤¤¤

Une version bien de chez nous des fameux “pull-apart bread” d’outre manche.servi à l’apéritif, on s’est régalé de ces morceaux de pain chauds et croustillants fourrés de bresse bleu fondant et d’un beurre de noix et de raisins secs que chacun tire à sa guise.on s’est battu pour les derniers morceaux, c’était excellent!!! une
¤¤¤L’ONDULATION PASSION¤¤¤

¤¤¤l’ondulation passion¤¤¤

Une recette demarle que j’ai adaptée aux fruits de la passion, un vrai délice! préparation: 2 heures. cuisson: 40 minutes. congélation: 4 heures. pour 12 personnes. a réaliser la veille! vous aurez besoin d’un moule à manqué (en silicone c’est mieux) et d’un cercle en inox de 22 cm de diamètre ainsi que de l’empreinte en silicone
¤¤¤Gâteau d'anniversaire au chocolat et framboises¤¤¤

¤¤¤gâteau d'anniversaire au chocolat et framboises¤¤¤

Une recette déjà publiée en février 2010 que je me permet de remonter pour participer au concours organisé par cécile du très joli blog “torchons & serviettes”. c’est un gâteau simple à réaliser qui remporte à chaque fois tous les suffrages et la décoration peut être personnalisable à l’infini! pour un moule à manqué en sili
¤¤¤BÛCHE NOUGAT FRAMBOISE¤¤¤

¤¤¤bûche nougat framboise¤¤¤

Une autre bûche (il y en aura trois cette année!) toujours aussi gourmande, c’est ma préférée des trois, elle est toute légère et bien fruitée. un biscuit moelleux amandes et pistaches, un coulis gélifié et acidulé à la framboise, une mousse nougat légère et délicate parsemée de morceaux croquant d’amandes et de pistaches caram
¤¤¤CROUSTI-BUCHE CHOCOLAT PRALINE¤¤¤

¤¤¤crousti-buche chocolat praline¤¤¤

Une bûche des plus originales repérée dans un magazine (pleine vie de déc 2008) il y a quelques années que j’avais toujours voulu essayer…j’en ai eu l’occasion à noël dernier! de fines feuilles de chocolat noir croquant, de croustillantes plaques de pâte feuilletée caramélisées et une crème douce et onctueuse parfumée au pralin
¤¤¤VACHERIN GLACE ¤¤¤

¤¤¤vacherin glace ¤¤¤

Un dessert facile à préparer et parfait pour l’été (enfin quand on en a un!). il se prépare bien sûr à l’avance et attendra bien sagement dans le congélateur qu’un petit rayon de soleil fasse son apparition sur votre terrasse! un vacherin, pour faire simple c’est de la crème glacée pris entre deux disques de meringue crousti-fonda
¤¤¤Pour l’apéritif, des mini-moelleux saveur d’Italie¤¤¤

¤¤¤pour l’apéritif, des mini-moelleux saveur d’italie¤¤¤

Des mini-moelleux qui feront leur petit effet au moment de l’apéritif!vite préparés, ils sont tout moelleux et bien parfumés. avec cette recette, je participe au concours de l’agence transversal pour apérivrais. pour 40 bouchées environ : 2 plaquettes d’apérivrais saveur d’italie 3 œufs 1 yaourt nature (125g) 45g d’huile d’olive
¤¤¤Gâteau Blanche-Neige aux groseilles et chocolat blanc¤¤¤

¤¤¤gâteau blanche-neige aux groseilles et chocolat blanc¤¤¤

Une recette demarle qu’il me tardait de tester dans mon petit moule tablette.il est vraiment délicieux, facile à réaliser et vraiment trop joli! préparation:15 minutes. cuisson: 45 minutes. ingrédients : 150g de chocolat blanc 200g de beurre mou 150g de sucre 3 œufs 1 pincée de sel 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique 200g de grose
¤¤¤Muffins tout moelleux aux cassis¤¤¤

¤¤¤muffins tout moelleux aux cassis¤¤¤

Le jardin déborde de cassis et de groseilles cette année, autant en profiter!et pour mettre en valeur le parfum acidulé des cassis, quoi de mieux que ces délicieux petits muffins. ils sont vraiment très très moelleux avec l’ajout de compote dans la pâte, et pas trop sucrés c’est pourquoi j’ai rajouté un petit glaçage au chocolat bla