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Mr Topinambour

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Tags associés : chocolat, emplettes, internet

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Monsieur Topinambour

Blog culinaire
Mr Topinambour Mr Topinambour
Articles : 62
Depuis : 19/08/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mr Topinambour Saison 2

Mr topinambour saison 2

Mr topinambour fait enfin sa rentrée ! et pour l'occasion, le site a subi une petite refonte graphique et troque son titre de "topinambour et ratatam" pour l'appellation éponyme "mr topinambour". fort de vacances méritées et d'un stage très enrichissant à la rédaction du magazine cuisine et vins de france, mr topinambour revient avec une kyr
Timbales de figues, façon moussaka

Timbales de figues, façon moussaka

Je ne pouvais pas faire ma rentrée sans proposer une recette à base de figues. je n'ai que l'embarras du choix : en effet, que ce soit dans une entrée, dans un plat ou un dessert, la figue s'invite tout au long du repas. quant aux mariages réussis, ils sont nombreux à épouser la saveur si particulière de ce fruit aux allures exotiques. cette
Crêpes Suzette aux mirabelles

Crêpes suzette aux mirabelles

Pour 6 crêpes : pour la pâte à crêpes : - 125 g de farine- 2 oeufs- 15 cl de lait- 2 cs d'huile végétale- 2 cs de sucre- le zeste râpé d'1 orange- le jus d'1 orange- 1 cs de liqueur de mirabelles mixez tous les ingrédients, vous pouvez ainsi utiliser directement votre pâte. pour la sauce aux mirabelles : - 600 g de mirabelles- 50 g de beu
Magret de Canard et son crumble de pistache

Magret de canard et son crumble de pistache

Un magret sur les bras, des pistaches à finir et des tranches de mangue au congélateur. il ne m'en fallait pas moins, pas plus non plus d'ailleurs, pour élaborer cette recette sucrée-salée savoureuse. je n'avais jamais fait de chutney, je me suis donc exceptionnellement permis d'emprunter une recette chez une enseigne de référence, à savoir
Financiers Rhubarbe-Fraise

Financiers rhubarbe-fraise

Pour environ 15 financiers : - 200 g de rhubarbe- 200 g de fraises- 50 g de farine- 50 g de poudre d'amandes- 100 g de cassonade + 2cs- 4 blancs d'oeufs- 60 g de beurre- sel les fruits : epluchez la rhubarbe, détaillez-la en tronçons et placez-la dans un saladier. saupoudrez de 2 cs de cassonade et laissez macérer ½ heure en remuant de temps en
Makis de saumon : petis pois, menthe et pomme verte

Makis de saumon : petis pois, menthe et pomme verte

Pour environ 20 makis : - environ 5 tranches de saumon - 50 g de petits pois frais- 50 g de fromage de chèvre frais- 4-5 feuilles de menthe émincées- 1 pomme verte (type granny smith)- 1 poignée de graines de sésame- 1/2 cc de piment d'espelette - sel faites cuire vos petits pois 20 min dans une marmite d'eau bouillante salée ou 10 min dans u
Risotto aux girolles

Risotto aux girolles

Le risotto est une petite prouesse culinaire à exécuter. c'est un des rares plats qui nécessite une méticulosité que l'on attribue en général à la pâtisserie plutôt qu'à la cuisine. dosage, cuisson et préparation exigent en effet une grande précision. tant de critères à respecter que je vous livre à travers cette recette... a vous l
Les cocktails fruits rouges du retour des beaux jours

Les cocktails fruits rouges du retour des beaux jours

Cosmo-tagada : pour 1 verre (type verre à champagne) : - 4 cl de vodka- 2 cl de triple sec (cointreau par exemple)- le jus d'1/2 citron vert- 1 cl de sirop de fraise- jus de cranberries- 1 fraise tagada- 2 glaçons placez vos ingrédients au réfrigérateur quelques heures avant de servir. dans un shaker, frappez la vodka avec le triple sec, le ju
Moules farcies façon thaï

Moules farcies façon thaï

Pour une dizaine de moules farcies : - 1 dizaine de moules (type moules d'espagne) - 20 g de chapelure - 5 cl de lait de coco - 2 cs d'huile d'olive - 1/2 gousse d'ail - 1/2 échalote- 3-4 cm d'un bâton de citronnelle - 1 cs de basilic thaï émincé lavez et brossez les moules en retirant les barbes. faites-les cuire quelques minutes dans de l'ea
Burgers Figues Agneau

Burgers figues agneau

Pour 2 burgers : - 2 pains hamburgers- 200 g de gigot d'agneau haché- 8 fines rondelles de bûche de chèvre- 2 figues- 2 tranches de jambon cru- 1 tomate- 2 cs de persil ciselé- 2 cs de ketchup- 1 cs d'huile- 1 pincée de quatre-épices- sel, poivre mélangez la viande d'agneau au persil et au quatre-épices. salez et poivrez. formez 2 steaks et