Mr topinambour fait enfin sa rentrée ! et pour l'occasion, le site a subi une petite refonte graphique et troque son titre de "topinambour et ratatam" pour l'appellation éponyme "mr topinambour". fort de vacances méritées et d'un stage très enrichissant à la rédaction du magazine cuisine et vins de france, mr topinambour revient avec une kyr
Mr Topinambour
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19/08/2009
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Cuisine
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Je ne pouvais pas faire ma rentrée sans proposer une recette à base de figues. je n'ai que l'embarras du choix : en effet, que ce soit dans une entrée, dans un plat ou un dessert, la figue s'invite tout au long du repas. quant aux mariages réussis, ils sont nombreux à épouser la saveur si particulière de ce fruit aux allures exotiques. cette
Pour 6 crêpes : pour la pâte à crêpes : - 125 g de farine- 2 oeufs- 15 cl de lait- 2 cs d'huile végétale- 2 cs de sucre- le zeste râpé d'1 orange- le jus d'1 orange- 1 cs de liqueur de mirabelles mixez tous les ingrédients, vous pouvez ainsi utiliser directement votre pâte. pour la sauce aux mirabelles : - 600 g de mirabelles- 50 g de beu
Un magret sur les bras, des pistaches à finir et des tranches de mangue au congélateur. il ne m'en fallait pas moins, pas plus non plus d'ailleurs, pour élaborer cette recette sucrée-salée savoureuse. je n'avais jamais fait de chutney, je me suis donc exceptionnellement permis d'emprunter une recette chez une enseigne de référence, à savoir
Pour environ 15 financiers : - 200 g de rhubarbe- 200 g de fraises- 50 g de farine- 50 g de poudre d'amandes- 100 g de cassonade + 2cs- 4 blancs d'oeufs- 60 g de beurre- sel les fruits : epluchez la rhubarbe, détaillez-la en tronçons et placez-la dans un saladier. saupoudrez de 2 cs de cassonade et laissez macérer ½ heure en remuant de temps en
Pour environ 20 makis : - environ 5 tranches de saumon - 50 g de petits pois frais- 50 g de fromage de chèvre frais- 4-5 feuilles de menthe émincées- 1 pomme verte (type granny smith)- 1 poignée de graines de sésame- 1/2 cc de piment d'espelette - sel faites cuire vos petits pois 20 min dans une marmite d'eau bouillante salée ou 10 min dans u
Le risotto est une petite prouesse culinaire à exécuter. c'est un des rares plats qui nécessite une méticulosité que l'on attribue en général à la pâtisserie plutôt qu'à la cuisine. dosage, cuisson et préparation exigent en effet une grande précision. tant de critères à respecter que je vous livre à travers cette recette... a vous l
Cosmo-tagada : pour 1 verre (type verre à champagne) : - 4 cl de vodka- 2 cl de triple sec (cointreau par exemple)- le jus d'1/2 citron vert- 1 cl de sirop de fraise- jus de cranberries- 1 fraise tagada- 2 glaçons placez vos ingrédients au réfrigérateur quelques heures avant de servir. dans un shaker, frappez la vodka avec le triple sec, le ju
Pour une dizaine de moules farcies : - 1 dizaine de moules (type moules d'espagne) - 20 g de chapelure - 5 cl de lait de coco - 2 cs d'huile d'olive - 1/2 gousse d'ail - 1/2 échalote- 3-4 cm d'un bâton de citronnelle - 1 cs de basilic thaï émincé lavez et brossez les moules en retirant les barbes. faites-les cuire quelques minutes dans de l'ea
Pour 2 burgers : - 2 pains hamburgers- 200 g de gigot d'agneau haché- 8 fines rondelles de bûche de chèvre- 2 figues- 2 tranches de jambon cru- 1 tomate- 2 cs de persil ciselé- 2 cs de ketchup- 1 cs d'huile- 1 pincée de quatre-épices- sel, poivre mélangez la viande d'agneau au persil et au quatre-épices. salez et poivrez. formez 2 steaks et